Перед деловой поездкой за границу довольно часто требуется бизнес-виза. Она дает право пребывать в чужой стране некоторое время, пока длится командировка. Но она не предоставляет возможности устроиться на работу или учиться в чужой стране. Понимая, как оформить визы для бизнеса, можно в сжатые сроки получить разрешение на работу в стране и приступить к активному ведению бизнеса.
Визы делятся на три вида: однократные, двукратные, многократные.
Однократные визы позволяют посетить ту или иную страну всего лишь один раз и определенное количество времени. Визы такого плана подразделяются на 2 подтипа: краткосрочные и долгосрочные. Максимальный срок пребывания в стране с целью переговоров составляет 30 дней, а минимальный – неделю.
Двукратные визы позволяют посетить страну дважды за время ее действия. Многократные или мультивизы снимают многие ограничения одноразовых виз. Они хорошо подойдут, если человек часто посещает чужую страну для поиска новых деловых партнеров или для согласования каких-либо вопросов. С этой визой можно самим регулировать количество посещений. Однако она ограничивает общее время пребывания. Если мультивизу выдали на 6 мес, то общее количество дней присутствия в стране равно 90.
Перечень документов зависит от государства, в которое едет предприниматель. У всех стран - свои требования и условия, которые придется соблюдать. В стандартный перечень входят:
Оформляется такое соглашение почти так же, как и обычная виза. Есть одно отличие. Сначала нужно получить бизнес-приглашение той страны, куда предстоит поехать. Оно должно быть подписано и заверено печатью. Документ предоставляется в оригинальном виде либо через телексное приглашение МИДа России. В таком документе должна быть отражена вся необходимая информация и цель визита.
Оформление визы можно заказать в обычных туристических фирмах, консульствах или в специальных визовых центрах например ZCTS.
Выдача российской визы происходит в консульствах РФ в стране проживания заявителя. Срок получения с момента подачи документов составляет 7 дней. Если через телексные приглашения, - то 1-2 дня.
Если требуется виза для поездки в США, то сначала необходимо записаться на беседу в посольство. Эта процедура доступна онлайн. Перед записью заполняют бланк со своими данными и оплачивают пошлину. После этого на сайте иностранного посольства можно пройти собеседование.
В 2019 году произошли некоторые изменения в получении визы в США. Теперь недостаточно просто получить приглашение. Необходимо правильно заполнить анкету, указать сферу деятельности компании и основную цель визита.
Для получения Шенгенской деловой визы нужно будет лично присутствовать для снятия отпечатков пальцев. Если данные были сданы после 14.09.2015, тогда весь сбор документов ложится на плечи доверенного лица. Срок оформления визы составляет 5-10 дней.
Деловая виза открывает широкие перспективы предпринимателям при посещении иностранных государств. Это новые контакты, расширение бизнеса за рубежом. Каждая сторона заинтересована в упрощении оформления документов для ускорения бизнес-процессов.
Дмитрий Высокий
622 просмотра
30 сент. 2019 г.
Чтобы начать строительство жилого дома или иной конструкции, провести трубопровод, подземные коммуникации или проложить дорожное полотно на стадии подготовки технического... дальше...
Кредитная карта - финансовый инструмент современного человека Финансовые трудности периодически возникают в жизни каждого из нас. Вот как раз кредитная карта и... дальше...
После решения начать ведение собственного бизнеса, первое, с чем сталкивается предприниматель — это необходимость регистрации фирмы. Этот процесс достаточно... дальше...
Времена, когда лицензионные игры продавались на дисках уже давно прошли. Нынешнее поколение геймеров приобретает качественные игры от производителей исключительно... дальше...
Сим-карта представляет собой небольшой чип, на котором хранится информация о номере телефона и типе связи. Без сим-карты телефон или смартфон не будет осуществлять... дальше...