Ресничный геккон-бананоед: правильно обращение, как брать на руки

Ресничный геккон-бананоед: правильно обращение, как брать на руки

Ресничные гекконы-бананоеды (Correlophus ciliatus) – одни из самых милых домашних ящериц, которых так и хочется подержать на руках. Тем не менее, вы, вероятно, слышали много разных мнений о том, следует или не следует держать этих ящериц, и нравится ли им или нет, когда их держат. Вот что мы обнаружили.

Как и большинство рептилий, ресничные гекконы-бананоеды не любят, когда их держат на руках. Однако они более послушны, чем многие другие ящерицы, и, проявив осторожность и терпение, большинство со временем привыкают к тому, что их держат в руках. Это не означает, что им нравится, когда их держат на руках – предполагается, что они просто терпят это.

Когда вы взаимодействуете со своим ресничным гекконом-бананоедом и держите его на руках, вам всегда нужно помнить об их языке тела и движениях. Это подскажет, нравится ли вашей ящерице общение с вами, или вам лучше вернуть ее в их террариум.

В этой статье мы рассмотрим, что означают разные языки тела и действия, когда вы держите своего ресничного геккона-бананоеда, а также как безопасно держать его в руках. В конце мы обсудим, как долго вы можете держать их вне их террариума.

Признаки того, что ресничному геккону-бананоеду нравится на руках

Когда вы взаимодействуете со своим ресничным гекконом-бананоедом, он покажет вам, что ему нравится общение с вами, через язык тела. Если он подойдет к вам, когда вы захотите поднять его, чтобы вытащить из террариума, это может быть очевидным положительным признаком.

Лазание ресничного геккона-бананоеда по вам, например, когда он поднимается с руки на плечо, является хорошим знаком, поскольку это означает, что ящерица научилась доверять вам. Он также может захотеть остаться на ваших руках, чтобы немного погреться, или прыгать из рук в руки.

Совет: поскольку ресничные гекконы-бананоеды очень любят прыгать, всегда будьте особенно осторожны, чтобы ящерицы не упали, когда они находятся вне своего террариума. Будьте особенно осторожны с твердыми полами, такими как деревянные или плиточные, так как они могут нанести больший вред вашему питомцу, если он упадет.

Ваш хохлатый геккон также может показывать игривую сторону, отпрыгивая от вас, поэтому убедитесь, что у него есть мягкое место для приземления.

Это может быть кровать, подушки и т. д. Здоровый ресничный геккон-бананоед – это активная ящерица, поэтому будьте готовы к любым проделкам, которые могут встретиться на вашем пути!

Помните, что ресничные гекконы-бананоеды не похожи на собак или кошек, и их нельзя прижимать или гладить также как других питомцев. Они также не проявляют такой же привязанности, как эти домашние животные.

Обращаться со своим питомцем и следить за языком его тела – хороший способ следить за его здоровьем. Но вы также должны знать, когда достаточно.

Давайте посмотрим, что будет делать ваш ресничный геккон-бананоед, когда не захочет, чтобы его держали на руках.

Признаки того, что ресничный геккон-бананоед не хочет быть на руках

Первое, что вы, скорее всего, заметите, когда захотите подержать своего ресничного геккона-бананоеда, а он не захочет, чтобы его держали – это то, что ваш питомец убегает или отскакивает от вас еще до того, как вы его поднимете.

Он также может попытаться укусить вас в качестве защиты в надежде, что это заставит вас оставить его в покое.

Не волнуйтесь – на случай, если вы не уловите сообщение и не одерните руку – эти ящерицы не кусаются серьезно, в отличие от некоторых других домашних рептилий.

Узнайте о лучших ящерицах для домашнего содержания: https://znanie-svet.ru/yashcheritsy-dlya-domashnego-soderzhaniya/

Поскольку ресничные гекконы-бананоеды такие послушные, укус – явный признак того, что он несчастен.

Ваш питомец может также начать двигать хвостом в виде буквы «S». Это также вызывает серьезное волнение, и они могут даже чувствовать угрозу.

Поэтому крайне важно, чтобы вы опустили ящерицу, так как она, скорее всего, отбросит хвост, если предупреждение не будет принято во внимание.

Что произойдет, если вы продолжите держать его, когда он того не хочет

Если вы продолжаете обращаться со своим ресничным гекконом-бананоедом, даже когда язык его тела показывает вам, что он не хочет, чтобы его поднимали или держали на руках, он может:

  • стать агрессивным и начать кусать вас
  • отскочить от вас, потенциально травмируя себя
  • стать достаточно напряженным, чтобы отбросить хвост

Что делать, если у вашего ресничного геккона-бананоеда отвалился хвост

Не волнуйтесь, когда хвост отваливается, вам не нужно много делать, за исключением того, что вы должны исключить стрессовую ситуацию, из-за которой у вашего питомца отвалился хвост.

Затем следите за своим питомцем, чтобы убедиться, что заживающая рана не инфицируется.

Кровотечение должно прекратиться почти сразу, и вашей ящерице потребуется несколько дней, чтобы приспособиться к новому способу балансирования, и чаще всего потеря хвоста обычно является более серьезной проблемой для владельца, чем для самого ресничного геккона-бананоеда.

Вы также можете в течение первых нескольких дней после того, как отвалился хвост, держать ящерицу в «больничном» резервуаре на кухонной бумаге. Это гарантирует, что субстрат не прилипнет к ране.

Если вы видите, что рана инфицирована, вы можете обратиться к местному ветеринару, чтобы записаться на прием для лечения инфекции. Однако не ждите того, что инфекция пройдет «сама по себе». Чем раньше вы об этом позаботитесь, тем лучше для вашего питомца.

Как правильно брать ресничного геккона-бананоеда на руки первый раз

Есть определенные шаги, которые вы должны предпринять, чтобы ваш ресничный геккон-бананоед доверял вам и взаимодействовал с вами, прежде чем вы возьмете его на руки.

Это поможет обезопасить ваших питомцев, поскольку они с меньшей вероятностью отскочат от вас (и, возможно, упадут на пол) и получат травмы. Кроме того, они с меньшей вероятностью попытаются укусить вас, если они привыкли к вам и не считают вас угрозой для себя.

Шаг 1: Дайте ему время привыкнуть к вам

Прежде всего, вы должны позволить своему питомцу привыкнуть к вам и знать, что вы не представляете угрозы для его безопасности. Если ваш ресничный геккон-бананоед впервые появился в вашем доме, дайте ему время сначала привыкнуть к окружающей среде и кормите его, прежде чем начать с ними больше взаимодействовать.

Даже если вы просто будете проводить время в одной комнате с ящерицей, это поможет ей привыкнуть к вам и вашему запаху.

Шаг 2: Начинайте осторожно брать на руки

Когда ваш хохлатый геккон привыкнет к вам, вы можете начать брать его (продолжайте читать, чтобы узнать, как лучше всего подобрать геккона) и взаимодействовать с ними.

Вначале поднимайте его и обращайтесь с ними только тогда, когда он все еще находится внутри или частично внутри своего резервуара. Это гарантирует, что вы не добавите сразу слишком много факторов стресса.

Как только ваш питомец привык к тому, что его поднимают в резервуаре, вы можете вытащить его из резервуара на некоторое время.

Шаг 3: Вытащите его из террариума на короткое время

Теперь, когда ваш ресничный геккон-бананоед привык к вам и вашим рукам, вы можете вытащить его из террариума на короткое время.

Начните с нескольких минут за раз и постепенно увеличивайте до 10 минут, затем 15, а затем 20 минут.

Вы не должны держать ящерицу вне террариума более 30 минут за раз, потому что окружающая среда внутри и снаружи резервуара очень разная.

Примечание! Если вы видите, что ваш ресничный геккон-бананоед начинает испытывать стресс, немедленно верните его в резервуар.

Как правильно поднимать и держать ресничного геккона-бананоеда

Специалисты Znanie-svet.ru заявляют о том, что правильный взятие в руки ресничного геккона-бананоеда и мягкое и безопасное обращение с ним – это одни из первых навыков, которые вам необходимо освоить.

В следующей части статьи мы рассмотрим, как брать на руки ресничных гекконов-бананоедов разного возраста, не навредив им.

Как брать на руки малыша ресничного геккона-бананоеда

Детенышей ресничного геккона-бананоеда лучше не брать в руки, если в этом нет крайней необходимости. Одна из причин заключается в том, что они могут очень легко получить травмы, особенно если они все еще весят менее 15 граммов. Однако на этом этапе они также очень легко теряют хвосты.

Когда ваш ресничный геккон-бананоед немного подрастет, вы можете брать его так же, как молодых и взрослых.

Как брать на руки подрастающих и взрослых

Что бы вы ни делали, никогда не хватайте своих ресничных гекконов-бананоедов, когда берете их. Они могут не только сильно испугаться и потерять хвост, думая, что на них нападают, но также могут получить травмы.

Правильный способ – просто позволить им заползти на вашу руку, слегка подталкивая их другой рукой. Вы обнаружите, что по мере того, как ваш питомец привыкает к вам, его, возможно, не нужно каждый раз подталкивать.

Как брать на руки беременных самок ресничного геккона-бананоеда

Когда самка едва проявляет беременность, вы можете продолжать брать ее на руки, как любого другого взрослого ресничного геккона-бананоеда.

Однако, когда она беременна продолжительное время, лучше не брать ее на руки и не трогать, так как вы можете непреднамеренно серьезно ее травмировать.

Если вам действительно нужно переместить ее в экстренной ситуации – например, если она заболела и ее нужно показать ветеринару – постарайтесь как можно больше поддерживать ее в том положении, в котором она находилась. Не пытайтесь заставить ее сидеть более комфортно, так как это может привести к серьезным травмам.

Как долго можно держать на руках ресничного геккона-бананоеда

Очень важно не держать ресничного геккона-бананоеда вне террариума слишком долго. Вы также не должны держать его слишком долго на руках и должны положить его (очевидно, в его террариум), когда он начнет раздражаться или испытывать стресс.

Сколько вам следует держать его на руках в течение дня

Вы должны брать на руки ресничного геккона-бананоеда только 10 минут в день. В некоторые дни это время может быть увеличено до 20 или даже 30 минут, но помните, что эта ящерица не похожа на собаку, которая любит, когда ее обнимают и ласкают.

Сколько вам следует держать его на руках в неделю

Самым важным является то, что вы не должны – если вы не прикасались к своему питомцу в течение нескольких дней – пытаться «компенсировать» время, в течение которого вы общаетесь с ним, удерживая его вне террариума дольше, чем ему комфортно, или дольше получаса, в зависимости от того, что наступит раньше.

Поэтому вам лучше брать на руки изо дня в день и взаимодействовать со своим питомцем вне его террариума один раз в день в течение примерно 10-20 минут.

Вы даже можете пропустить несколько дней – и должны пропустить дни, когда они линяют (так как вы можете натянуть дряблую кожу и случайно поранить) или почти готовы отложить яйца (так как вы можете случайно серьезно повредить их).

В остальное время вы можете просто наблюдать за своей ящерицей внутри ее аквариума, а также взаимодействовать с ней во время кормления.

Почему не следует держать его на руках слишком долго

Есть три основных фактора, о которых вы всегда должны помнить, когда вынимаете ресничного геккона-бананоеда из террариума:

  • Температура
  • Влажность
  • Стрессоры

Это связано с тем, что вашему питомцу нужна очень определенная температура и влажность, а слишком сильный стресс может заставить вашу ящерицу отбросить хвост или перейти в режим «борьбы или бегства», во время которого они пытаются убежать от всего, что они считают опасным, и это может привести к серьезным травмам.

Как уменьшить стресс ресничного геккона-бананоеда вне террариума

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить дискомфорт вашего ресничного геккона-бананоеда, находящегося вне своего террариума:

Подбор температуры

Используйте обогреватель / вентилятор / кондиционер, чтобы отрегулировать температуру в комнате, где находится ваш ресничный геккон-бананоед. Это гарантирует, что он не получит внезапный прилив холодного воздуха, когда вы вынимаете его из террариума. Резкое понижение температуры может ему навредить.

Увеличьте влажность

Если воздух в комнате, где находится ваш ресничный геккон-бананоед, очень сухой, добавьте немного влаги с помощью увлажнителя, чтобы приблизить уровень влажности к уровню в резервуаре вашего питомца. Это гарантирует, что он не испытает шока от резкого изменения влажности.

Убедитесь, что вне террариума нет стрессоров

Нет, мы не говорим о вашем домашнем задании по математике (хотя...), мы имеем в виду громкую музыку или шум, других домашних животных, таких как любознательные собаки и кошки и т. д.

Убедиться, что ваш ресничный геккон-бананоед будет в спокойной и безопасной обстановке, когда он находится вне своего террариума, что чрезвычайно важно для обеспечения его безопасности.

Подведем итог

Хотя ящерицы не известны как домашние животные, которые любят, когда их обнимают, ресничные гекконы-бананоеды – одни из лучших вариантов ящериц, если вы ищете геккона, которого можно брать, держать и взаимодействовать с ним.

Помните, что ваш питомец ведет сумеречный и ночной образ жизни, поэтому лучше всего общаться с ним в вечернее время.

Подождите, пока он проснется и начнет двигаться, прежде чем брать его в руки и взаимодействовать с ним.

Владимир Антипов

user190 просмотров

user27 июля 2021 г.

Похожие посты
Суши Мастер в Нижнекамске – обзор меню 30 июля 2021 г.

Суши Мастер в Нижнекамске – обзор меню

Если Вы еще не знаете, где самые вкусные японские блюда и быстрая доставка суши в Нижнекамске, тогда быстрее посетите ресторан Суши Мастер. Повара готовят блюда... дальше...

В поисках своего стиля: путь Леши Свика от хип-хопа до поп-музыки 05 июля 2021 г.

В поисках своего стиля: путь Леши Свика от хип-хопа до поп-музыки

Леша Свик  ̶  восходящая звезда российского шоу-бизнеса. Стал известен после выхода трека «Я хочу танцевать». За 7 лет музыкальной карьеры... дальше...

Белые методы продвижения сайтов 30 июня 2021 г.

Белые методы продвижения сайтов

Для выхода в ТОП выдачи поисковых систем существуем много способов. Но не все способы являются безопасными, для Вашего сайта. Как и в жизни, в продвижении, есть... дальше...

Настоящие японские суши в Краснодаре 30 июня 2021 г.

Настоящие японские суши в Краснодаре

Нередко люди стремятся попробовать настоящие японские суши, но не каждый для этого готов ехать в Страну восходящего солнца. К счастью, в наше время попробовать блюда... дальше...

Классификация и культура потребления французского вина 22 июня 2021 г.

Классификация и культура потребления французского вина

Французское вино по праву считается одним из самых вкусных в мире. Жители этой страны употребляют его каждый день. А сама Франция занимает третье место в мире по... дальше...

Статьи о разном
Категория: Авторские
Автор блога
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    1008
    Коментарии:
    1
    Сообщений на форуме:
    0
Новое в блоге
Аналитика телеграм канала
Аналитика телеграм канала
1 день назад
Необходимо уничтожить и потравить клопов в г. Электросталь со скидками - вызывайте СЭС Биотрикс
Необходимо уничтожить и потравить клопов в г. Электросталь со скидками - вызывайте СЭС Биотрикс
1 день назад
Банковская гарантия на обеспечение заявки
Банковская гарантия на обеспечение заявки
3 дня назад
Оценка недвижимости для СберБанка – для чего нужна?
Оценка недвижимости для СберБанка – для чего нужна?
6 дней назад
Турмалин – уникальный камень для ювелирных украшений
Турмалин – уникальный камень для ювелирных украшений
6 дней назад
Приобретение и применение региональных телефонных номеров
Приобретение и применение региональных телефонных номеров
6 дней назад
Виды клавишных инструментов
Виды клавишных инструментов
6 дней назад
Популярное в блоге
Как начать учебу в Канаде?
Как начать учебу в Канаде?
4 месяца назад
Найти фото штрафа по номеру постановления просто
Найти фото штрафа по номеру постановления просто
2 года назад и 6 месяцев назад
Случайный видео чат – безграничное общение с людьми по всему миру
Случайный видео чат – безграничное общение с людьми по всему миру
7 дней назад
Гепатит С – причины и препараты для лечения
Гепатит С – причины и препараты для лечения
1 год назад и 7 месяцев назад
Необходимо уничтожить и потравить клопов в г. Электросталь со скидками - вызывайте СЭС Биотрикс
Необходимо уничтожить и потравить клопов в г. Электросталь со скидками - вызывайте СЭС Биотрикс
1 день назад
Проведение дезинфекции зданий от COVID-19 и других инфекций, вирусов
Проведение дезинфекции зданий от COVID-19 и других инфекций, вирусов
15 дней назад
Оценка недвижимости для СберБанка – для чего нужна?
Оценка недвижимости для СберБанка – для чего нужна?
6 дней назад
Виды клавишных инструментов
Виды клавишных инструментов
6 дней назад
Завести свой блог
Лучшие посты
Как начать учебу в Канаде?
Необходимо уничтожить и потравить клопов в г. Электросталь со скидками - вызывайте СЭС Биотрикс
Красивые цветы фото хорошего качества
Лучшие блогеры
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    2363
    Коментарии:
    10
    Сообщений на форуме:
    135
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    1747
    Коментарии:
    0
    Сообщений на форуме:
    0
  • Кудесник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    1354
    Коментарии:
    12
    Сообщений на форуме:
    31
Свежие посты
Аналитика телеграм канала
1 день назад
Необходимо уничтожить и потравить клопов в г. Электросталь со скидками - вызывайте СЭС Биотрикс
1 день назад
Банковская гарантия на обеспечение заявки
3 дня назад
Оценка недвижимости для СберБанка – для чего нужна?
6 дней назад
Турмалин – уникальный камень для ювелирных украшений
6 дней назад
Приобретение и применение региональных телефонных номеров
6 дней назад
Виды клавишных инструментов
6 дней назад