В большинстве магазинов и супермаркетов продукция представлена в охлажденном или замороженном виде. Чтобы хранить продукты в таком виде, необходимо специальное холодильное оборудование.
Для решения данной задачи могут использоваться:
Это оборудование актуально не только для магазинов, но также для складов и пищевых цехов. Его применение позволяет сохранить качество и вкусовые свойства продуктов с ограниченным сроком годности. Холодильные шкафы принято классифицировать в соответствии с температурным режимом. Они могут быть средне- или низкотемпературными. По назначению это оборудование может быть универсальным, медицинским, кондитерским или для напитков. Еще один вариант классификации предусматривает разделение холодильных шкафов в соответствии с типом двери. Они могут быть глухими или стеклянными.
Что касается преимуществ этого оборудования, то следует отметить такие моменты:
Это оборудование обеспечивает охлаждение продуктов до требуемой температуры за счет хладагента. Для работы подобной камеры также понадобится компрессор, конденсатор и термовентиль. Холодильные камеры в каталоге поставщиков этого оборудования классифицируются по двум параметрам – показателю загрузки и температурному режиму.
В соответствии с первым параметром существуют камеры с малой (до 500 тонн), средней (до 5 000 тонн) и повышенной (свыше 5 000 тонн) вместимостью. В соответствии с диапазоном рабочих температур, это оборудование может быть средне- или низкотемпературным.
Чтобы обеспечить надлежащие условия хранения продуктов питания, также могут использоваться морозильные лари. Установка этого оборудования позволяет рассчитывать на такие преимущества:
Это оборудование классифицируется по нескольким параметрам – внешнему виду (прозрачные и глухие), типу управления (механические и электронные) и вместительности. При выборе морозильных ларей нужно учитывать и их климатический класс.
В магазинах и супермаркетах также часто используются морозильные бонеты. Это торговое холодильное оборудование, которое позволяет хранить и демонстрировать продукты питания как в охлажденном, так и в замороженном виде. Обычно бонеты оснащаются системами освещения. Эта особенность позволяет привлечь внимание потенциальных потребителей и продемонстрировать товар с наилучшей стороны.
Владимир Антипов
199 просмотров
17 февр. 2022 г.
От профессионализма продавцов, которые непосредственно работают с клиентами, сегодня напрямую зависят продажи, ведь конкуренция становится все более жесткой. Так... дальше...
Операционная эффективность бизнеса – один из немаловажных этапов, который отвечает за повышение производительности и конкурентоспособности. Рост данного показателя... дальше...
Установка тентовой конструкции – оптимальный вариант для решения широкого ряда задач. Во многих сферах бизнеса все больше предпринимателей отдают предпочтение... дальше...
Когда у человека возникает сложная финансовая ситуация, он сразу же бежит в банк и берет кредит на нужную сумму. Со временем такой процесс доступности денежных средств... дальше...
Что представляет себе обыватель, услышав фразу «Уничтожение секретных документов»? Как минимум, криминально-приключенческую драму — погоня, опасность... дальше...