Гомельский аэропорт может стать альтернативой Киеву

Гомельский аэропорт может стать альтернативой Киеву Гомельские туристы уже привыкли улетать на отдых из Киева. Однако нестабильная ситуация в Украине вынудила многих скорректировать свои планы.
Туроператоры, предвидя изменения на рынке, рискнули выставить сразу несколько чартерных программ из Гомеля - в Болгарию и Грецию. А «Белавиа» запускает через Гомель рейсы в Минск и Калининград. Сможет ли гомельский аэропорт стать альтернативой «Борисполю»?
Белорусские туристы боятся ехать в Украину
Туркомпания «Аэротрэвел» предложила гомельским туристам прямой чартер в Бургас (Болгария). Первый рейс, запланированный из Гомеля, отправится 3 июня. Загрузка, говорят специалисты, высокая.
«Гомельские рейсы загрузили с самого начала, и свободных мест уже практически нет», - отметил консолидатор по болгарскому направлению Александр Иванчик.
«Ситуация в Украине до сих пор остается напряженной, и люди боятся вылетать из Киева. Поэтому гомельские рейсы загрузили мгновенно с глубиной продаж до конца сезона, - продолжает тему директор гомельской турфирмы «АлиВия Трэвел» Валерий Жлоба. - Население Гомельской области - 2 млн. человек. Это достаточно ёмкий рынок. В этом году откатают чартерные программы. И если всё будет удачно, люди привыкнут, и их уже не загонишь в Киев».
Туры из Гомеля в Болгарию дороже, чем аналогичные из Киева, но в этом году туристы, видимо, руководствовались больше безопасностью, чем экономией.
В качестве примера Валерий Жлоба приводит цены тура на курорт болгарский курорт Солнечный берег с вылетом из Гомеля и из Киева.
«6 июня наши туристы вылетают из Киева. Путевка на 12 ночей, проживание в отеле три звезды, включены завтраки и ужины. Цена на одного человека - 300 евро, и это уже с перелетом. Из Гомеля такой тур будет стоить в два раза дороже».
Политическая нестабильность в Украине стала одной из причин, почему белорусские туроператоры решили выставить несколько чартерных программ из Гомеля именно в этом году.
В Грецию цены на вылет из Гомеля и Киева практически сравнялись
В турфирме «Музенидис Трэвел» сообщили, что на раннем бронировании цена на вылет в Грецию из Гомеля была практически равна киевской. Именно поэтому туры раскупили, как горячие пирожки.
«Из Гомеля мы летаем в Северную Грецию - город Салоники, - говорит специалист отдела рекламы и PR Анастасия Позднякова. - Изначально мы планировали начать цепочку в июне, но уже в марте все рейсы были раскуплены, поэтому мы добавили еще один вылет, на 26 мая».
Минимальная стоимость пакета на 11 дней (перелет, проживание и завтраки) начинается от 900 евро на двоих.
«В Гомеле довольно успешно работает наш региональный офис, поэтому мы давно думали запустить прямой рейс. Однако ситуация в Украине подтолкнула нас сделать это быстрее», - отметила специалист «Музенидис Трэвел».
По ее словам, интерес к гомельским вылетам проявили не только местные жители, но также туристы из Могилева и близлежащих украинских и российских городов.
«Спрос на наши региональные туры высокий, поэтому Гомель вполне может стать альтернативой Киеву, по крайней мере, для белорусских туристов», - считает Анастасия Познякова.
Директор гомельского филиала «Музенидис Тревел» Надежда Малиновская отметила, что гомельский аэропорт обновился к началу летнего сезона - появился wi-fi, кафе: «Инфраструктура аэропорта на высоком уровне. Кроме того, от центра города до аэровокзала всего 5 км».
«Белавиа» возвращается к внутренним рейсам
11 июня в Гомель прибудет первый рейс из Минска, с последующим полетом в Калининград. «Белавиа» запускает внутриреспубликанские перелеты, и Гомель станет первым пунктом. Рейсы будут осуществляться дважды в неделю - по средам и субботам, до 3 сентября. Для выполнения полетов будут использоваться самолеты CRJ-200. Стоимость билета - от 18 до 59 евро, отметили в авиакомпании.
По словам заместителя гендиректора «Белавиа» Игоря Чергинца, данные перелеты пока не субсидируются из бюджета.
В конце 2013 года министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак поручил авиакомпании «Белавиа» разработать бизнес-план по созданию межрегиональных рейсов в Беларуси. Игорь Чергинец отметил, что компания бизнес-план подготовила и отправила на согласование в министерство. Детали документа пока не оглашаются, поэтому пока неизвестно, какой еще аэропорт в Беларуси после Гомеля обретет новую жизнь.
Напомним, что три года назад был закрыт рейс «Гомельавиа» Минск-Гомель-Калининград. Чиновники называли причиной высокую конкуренцию с автобусными и железнодорожными перевозками.
Источник: n1.by



Похожие новости
Турфирма "Лайм Трэвел" приостановила деятельность 30 авг. 2014 г.

Турфирма "Лайм Трэвел" приостановила деятельность

Московская туристическая компания «Лайм Трэвел» 29 августа официально приостановила свою деятельность. Об этом «Известиям» рассказал генеральный директор турфирмы Игорь Азаров.По его словам, компания не в состоянии оплатить туроператорам более ста оформленных...

дальше...

"Белавиа" гарантирует выполнение всех чартерных и регулярных рейсов 06 авг. 2014 г.

"Белавиа" гарантирует выполнение всех чартерных и регулярных рейсов

«Пассажиры авиакомпании, приобретающие авиабилеты на регулярные рейсы, и клиенты туристических компаний — заказчиков чартерных рейсов “Белавиа”, вылетающих из аэропортов Беларуси, могут быть уверены в том, что их полеты будут совершены в запланированные...

дальше...

МИД РФ заявил о неизбежности возвращения чартеров в Египет 10 июня 2020 г.

МИД РФ заявил о неизбежности возвращения чартеров в Египет

Пандемия коронавируса может иметь решающее значение для возобновления российского туризма в Египет. Египет уже объявил о скидках авиакомпаниям на обслуживание в аэропортах страны, а МИД РФ заявил о неизбежности возвращения чартеров на египетские курорты...

дальше...

Из-за проблем с чартерами тысяча фанов "Ливерпуля" не может попасть в Киев на финал ЛЧ 25 мая 2018 г.

Из-за проблем с чартерами тысяча фанов "Ливерпуля" не может попасть в Киев на финал ЛЧ

"Ливерпуль" распространил заявление, в котором сообщается, что тысяча болельщиков английского клуба не может попасть в Киев на финал Лиги чемпионов. Об этом сообщает Sky News.В Киев должны были лететь три самолета, однако их рейсы отменили. В футбольном...

дальше...

Арбитраж Петербурга зарегистрировал иск о банкротстве турфирмы "Нева" 15 авг. 2014 г.

Арбитраж Петербурга зарегистрировал иск о банкротстве турфирмы "Нева"

В карточке дела указано, что заявитель просит признать банкротом ЗАО «Фирма “Нева” (Санкт-Петербург, улица 1-я Советская, 8 — головной офис турфирмы).Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин 7 августа сообщил журналистам, что уголовные дела о...

дальше...

Турецкие чартеры из Кольцово запустят 3 перевозчика 31 авг. 2016 г.

Турецкие чартеры из Кольцово запустят 3 перевозчика

О желании запустить турецкие чартеры из Екатеринбурга заявили 3 перевозчика, сообщил «Уралинформбюро» пресс-секретарь Кольцово Дмитрий Тюхтин. Рейсы готовы запустить авиакомпании «Россия», «Икар» и Azur Air.Первый вылет из Екатеринбурга...

дальше...

Жемчужная река туроператор новости проблемы 2018 12 дек. 2018 г.

Жемчужная река туроператор новости проблемы 2018

Туроператор «Жемчужная река» хочет продолжить отправку туристов на китайский остров Хайнань, несмотря на конфликт с «ИрАэро», проблема перевозки частично будет развязана с помощью авиакомпании «Алроса».Скандальная история, которая длится и по сей день...

дальше...

Летом в Перми появится прямой авиарейс до болгарского Бургаса 25 янв. 2016 г.

Летом в Перми появится прямой авиарейс до болгарского Бургаса

Летом пермяки смогут напрямую слетать в Болгарию.Рейсы будет принимать аэропорт города Бургас, сообщает пресс-служба болгарского аэропорта.Всего из Сарафово запланированы рейсы в пять российских городов. Помимо Перми в их число...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 28 окт. 2021 г.