Ученые: Обезжиренный завтрак позволит избежать похмелья

Исследователи из Университета Манчестера установили, что жаренные завтраки не дают организму бороться с похмельем. По словам специалистов, большое количество жиров не позволяет включить метаболизм и вывести токсины после употребления алкоголя.

Ученые: Обезжиренный завтрак позволит избежать похмелья


Ученые отмечают, что идеальным средством для борьбы с похмельем в утреннее время является белковый завтрак. Также организму поможет очиститься большое количество клетчатки. Она дает возможность активировать метаболизм и направить его действие на выведение вредоносных токсинов из организма. Белок запускает процесс переваривания пищи и наполняет энергией все мышцы.

«Для того, чтобы быстро избавиться от боли в голове и неприятных ощущений, достаточно просто выпить кружку бульона. Содержащиеся в нем белки станут отличным энергетическим средством. Кроме того, можно приготовить спаржу на пару. После приема пищи при похмелье человек должен не насытиться, а начать чувствовать голод. Это будет означать, что организм начал выводить токсины», - рассказали британские специалисты.

Также рекомендуется выпить сладкий напиток или съесть шоколадку. Глюкоза запустит в организме все процессы и повысит уровень сахара в крови, вытесняющего токсины. В то же время важно не переедать, так как тело человека при похмелье находится в слабом состоянии.


Похожие новости
Лучшее средство от похмелья 2019 02 янв. 2019 г.

Лучшее средство от похмелья 2019

Похмелье – результат интоксикации организма этанолом. Если выпитая доза алкоголя слишком велика, печень не успевает её обезвредить, и в кровь поступает значительное количество ацетальдегида. Признаки такого состояния – тошнота, рвота, расстройство желудка...

дальше...

8 продуктов, которые ускоряют метаболизм 25 янв. 2020 г.

8 продуктов, которые ускоряют метаболизм

Метаболизм — тот же обмен веществ, то, из-за чего в организм человека непрерывно поступают питательные вещества, которые поддерживают энергию и жизнедеятельность человека. Сколько раз мы слышали о том, что люди, которые не занимаются спортом и много...

дальше...

#биология | Сладкая кукуруза. Без глютена, но сахар повышает 13 июля 2015 г.

#биология | Сладкая кукуруза. Без глютена, но сахар повышает

Сладкая кукуруза — специальная разновидность маиса (кукурузы) с вкусными семенами. В отличие от обычной полевой кукурузы, урожай сахарной собирают, когда она достигает молочной зрелости, то есть начальной стадии созревания зерен. После сбора ее немедленно...

дальше...

#биология | Сладкий майоран — железо и витамин K 13 апр. 2015 г.

#биология | Сладкий майоран — железо и витамин K

Сладкий майоран, который также называют садовым, является одной из популярнейших трав средиземноморской кухни. Его выращивают за его медицинские и кулинарные свойства, известные человечеству с глубокой древности. Его деликатный сладковатый аромат и нежный...

дальше...

Диетологи рассказали, почему пицца на завтрак полезнее хлопьев 04 февр. 2018 г.

Диетологи рассказали, почему пицца на завтрак полезнее хлопьев

В кусочке жирной пиццы содержится больше макроэлементов, чем в кукурузных хлопьях, которые обычно едят на завтрак. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на диетолога Челси Амер.По её словам, несмотря на ...

дальше...

Опубликован первый в мире каталог человеческих белков 29 мая 2014 г.

Опубликован первый в мире каталог человеческих белков

Учёные определили белки, которые кодируются 17294 генами, что составляет около 84% всех генов человека.Отчёт об исследовании был опубликован 29 мая в журнале Nature. В своей статье биологи также сообщают о 193 белках, которые прежде были неизвестны науке...

дальше...

Полезное утро: 3 правила здорового завтрака 27 марта 2020 г.

Полезное утро: 3 правила здорового завтрака

каким должен быть идеальный завтракФото: www.unsplash.comЗавтрак считается одним из важнейших приемов пищи, который нельзя пропускать, если вы заботитесь о своем здоровье и поддержании красивой фигуры. Мы расскажем о трех основных правилах первого приема...

дальше...

Ризотто из спаржи: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди 30 апр. 2015 г.

Ризотто из спаржи: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:• 1,2 л домашнего овощного или куриного бульона• 500 г спаржи• 250 г риса Арборио• 125 г тертого сыра Пармезан• 75 г сливочного масла• 4 стебля зеленого лука• 50 мл оливкового масла• морская соль и перецПриготовление:В небольшом сотейнике...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 24 мая 2022 г.