Трудности Хабиба, идеальное состояние Дастина и конфликт Сехудо с фанаткой: чем запомнились взвешивания турнира UFC 242

В пятницу, 6 сентября, в Абу-Даби состоялись процедуры взвешивания бойцов-участников турнира UFC 242. Хабиб Нурмагомедов не без труда показал чемпионский вес в 155 фунтов и подтвердил своё участие в шоу. Дастин Порье также уложился в лимит, причём выглядел гораздо свежее своего визави. Вечером состоялось церемониальное взвешивание, которое запомнилось конфликтом между Генри Сехудо и болельщицей, а также последней дуэлью взглядов между Нурмагомедовым и Порье.
Трудности Хабиба, идеальное состояние Дастина и конфликт Сехудо с фанаткой: чем запомнились взвешивания турнира UFC 242

За сутки до начала турнира UFC 242 в Абу-Даби прошла процедура взвешивания. Ранним утром пятницы бойцы обязаны доказать, что они имеют право выступать в своей категории и вписаться в лимит. При этом если участники нетитульных схваток имеют небольшую поблажку в виде дополнительного фунта (400 грамм), то чемпион и претендент лишены такой привилегии. В связи с этим Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье были обязаны показать на весах не более 155 фунтов (70,3 кг).

До 2016 года процедура взвешивания проходила в один этап. Ровно за сутки до старта турнира проводилась единая церемония, понаблюдать за которой могли не только журналисты, но и болельщики. В ходе неё бойцы не только показывали, что соответствуют лимиту, но также проводили дуэль взглядов и отвечали на вопросы ведущих. Правда, последнее касалось лишь участников топ-боёв.

Впоследствии руководство UFC решило внести изменения в регламент, чтобы облегчить жизнь спортсменам. Так, процедура была разделена на два этапа, причём настоящее взвешивание проходило лишь утром пятницы. Бойцы были обязаны показать, что могут выступать в своём дивизионе, после чего спокойно могли восстанавливаться перед поединком. Второй же этап стал не более, чем элементом шоу, в ходе которого уже пришедшие в себя атлеты показательно вступали на весы и подогревали интерес к сражению.

В Абу-Даби первая стадия началась в 9:00 утра по местному времени, а раньше всех на весах появились участники главной битвы вечера. Открывал процедуру Хабиб Нурмагомедов, который явно пребывал не в самом лучшем состоянии. Россиянин выглядел истощённым и уставшим.

Стоит отметить, что обычно бойцы UFC скидывают немного больше массы, чтобы с лёгкостью вписаться в нужный лимит. Некоторые появляются на весах в шортах, а другие и вовсе не снимают даже футболку. Однако Нурмагомедову не удалось обеспечить необходимый запас, вследствие чего вставать на весы ему пришлось без одежды. Главное, что стрелка показала ровно 155 фунтов.

Позднее в зале показался его визави, который был гораздо более свежим и полным сил. Нельзя сказать, что Хабибу каждый шаг давался с трудом, но по Дастину было сложно сказать, что он прошёл изнурительную сгонку. Перед фирменной стойкой американец даже немного улыбнулся, после чего быстро покинул зал.

В целом все бойцы прошли взвешивание без особых трудностей, которые зачастую сопровождают этот процесс. Немного измотанным выглядел Муслим Салихов, а воспользоваться ширмой пришлось ещё лишь трём атлетам. Примечательно, что двумя из них стали будущие соперники — Майрбек Тайсумов и Диего Феррейра. При этом если россиянин смотрелся довольно здоровым, то бразилец явно испытывал дискомфорт. Также ширма потребовалась визави Лианы Джоджуа — Саре Морас.

Церемониальное взвешивание прошло вечером — в 18 часов по местному времени. Процедуре предшествовала пресс-конференция с участием Клаудии Гадельи, Келвина Гастелума, обладательницы титула в минимальном весе Чжан Вэйли и чемпиона UFC в двух дивизионах Генри Сехудо. В последнее время олимпийский чемпион ведёт себя крайне вызывающе и не стал изменять себе и сегодня. Так, отвечая на вызов на бой со стороны одной из фанаток, американец призвал её встать перед ним на колени.

Болельщики же имели возможность опробовать свои силы в разного рода конкурсах, а также сфотографироваться со звёздами Абсолютного бойцовского чемпионата — Валентиной Шевченко, Андреем Орловским, Стивеном Томпсоном или Джозефом Бенавидесом.

В отсутствие любителей треш-тока и эпатажа вроде Конора Макгрегора и Нэйта Диаса, взвешивание прошло без скандалов и драк. Ближе всего к конфликту были Лиана Джоджуа и Сара Морас, довольно эмоционально проведшие дуэль взглядов. Остальные же вели себя довольно дружелюбно, вследствие чего Дане Уайту практически не приходилось разнимать атлетов.

Как и ожидалось, местные болельщики особенно бурно приветствовали арабских и российских бойцов. Так, Ислам Махачев и Зубайра Тухугов удостоились громких оваций, а их соперникам пришлось тяжело. Так, Дэви Рамос и Леон Мёрфи поднимались на помост под неодобрительные крики толпы.

Во время появления на сцене Дастина Порье негодование в зале достигло апогея. Фанаты освистывали практически каждую фразу американца во время трейлера грядущего боя, а его выход сопровождался громким гулом. Нурмагомедова же приветствовали овациями и привычным скандированием: «Хабиб! Хабиб!».

По окончании заключительной дуэли взглядов перед сражением, каждый из бойцов выступил с заявлением. Порье в очередной раз отметил, что 7 сентября является для него главным днём в карьере и пообещал забрать пояс, а Нурмагомедов обратился к присутствующим.

«Большое спасибо всем, кто приехал — из России, СНГ, всех стран. Хочу поблагодарить всех моих болельщиков. Мы столько лет шли к этому и теперь мы здесь. Завтра я сделаю всё, чтобы одержать победу», — заключил Нурмагомедов.




Похожие новости
Отказ Хабиба от общения, тёплое приветствие Порье и ложная тревога Уайта: чем запомнился медиадень UFC 242 в Абу-Даби 05 сент. 2019 г.

Отказ Хабиба от общения, тёплое приветствие Порье и ложная тревога Уайта: чем запомнился медиадень UFC 242 в Абу-Даби

В Абу-Даби прошёл официальный медиадень UFC 242. Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье тепло поприветствовали друг друга и провели традиционную дуэль взглядов. После этого российский чемпион отказался общаться со СМИ и удалился из зала. При этом президент...

дальше...

Борьба Махачева за топ-10, серия Тайсумова и шанс для Абдурахимова: кто выступит на разогреве у Нурмагомедова в UFC 242 05 сент. 2019 г.

Борьба Махачева за топ-10, серия Тайсумова и шанс для Абдурахимова: кто выступит на разогреве у Нурмагомедова в UFC 242

Россиянин Ислам Махачев встретится с Дэви Рамосом и постарается пробиться в десятку сильнейших бойцов лёгкого веса UFC, а Майрбек Тайсумов — взять реванш у Диего Феррейры за поражение своего близкого друга Рустама Хабилова. Эдсон Барбоза и Пол Фелдер...

дальше...

Характер Хабиба, напутствие отца и значимость UFC 242 для ОАЭ: о чём говорят за пять дней до боя Нурмагомедов — Порье 03 сент. 2019 г.

Характер Хабиба, напутствие отца и значимость UFC 242 для ОАЭ: о чём говорят за пять дней до боя Нурмагомедов — Порье

В преддверии боя за титул чемпиона UFC в лёгком весе между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье многие специалисты отмечают характер россиянина. По словам наставника американца Майка Брауна, в октагоне Хабиб оказывает колоссальное давление на соперников...

дальше...

Нурмагомедов и Порье провели дуэль взглядов перед боем на UFC 242 05 сент. 2019 г.

Нурмагомедов и Порье провели дуэль взглядов перед боем на UFC 242

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в лёгком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов и американский боец смешанного стиля Дастин Порье провели дуэль взглядом перед титульным поединком на турнире UFC 242.Во время дуэли взглядов спортсмены пожали...

дальше...

«Подожду, когда Конор будет без охраны»: брат Нурмагомедова о дебюте в UFC, советах Хабиба и оскорблениях Макгрегора 07 нояб. 2019 г.

«Подожду, когда Конор будет без охраны»: брат Нурмагомедова о дебюте в UFC, советах Хабиба и оскорблениях Макгрегора

Ирландец Конор Макгрегор ведёт себя не так, как полагается настоящему мужчине. Об этом в интервью RT заявил российский боец UFC Абубакар Нурмагомедов. Он признался, что заставил бы ответить экс-чемпиона организации в лёгком и полулёгком весе за его слова...

дальше...

Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье: расписание турнира UFC 242 в Абу-Даби 05 сент. 2019 г.

Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье: расписание турнира UFC 242 в Абу-Даби

В рамках турнира Абсолютного бойцовского чемпионата UFC 242 в Абу-Даби в октагон выйдет целый ряд российских бойцов, во главе с чемпионом организации в лёгком весе, Хабибом Нурмагомедовым.Турнир UFC 242 состоится 7 сентября в Абу-Даби (ОАЭ). Время поединков...

дальше...

Стало известно, о чём говорили Нурмагомедов и Порье после боя на UFC 242 14 сент. 2019 г.

Стало известно, о чём говорили Нурмагомедов и Порье после боя на UFC 242

Стало известно о чем чемпион UFC в лёгком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов и американец Дастин Порье говорили сразу после завершения поединка на турнире в Абу-Даби.Расшифровка разговора бойцов опубликована на официальной странице UFC Russia в Instagram...

дальше...

Нурмагомедов и Порье сделали совместное фото после боя на UFC 242 08 сент. 2019 г.

Нурмагомедов и Порье сделали совместное фото после боя на UFC 242

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в лёгком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов и американец Дастин Порье сделали совместное фото после их титульного поединка на турнире UFC 242 в Абу-Даби.Фотография была опубликована в Instagram-аккаунте...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 26 янв. 2022 г.