«Сейчас Конор в запое»: Махачев о плохой форме Макгрегора, выдержке Нурмагомедова и возможном бое с Ли

Конор Макгрегор уже не тот грозный боец, каким был несколько лет назад. Более того, сейчас он «находится в запое», заявил в интервью RT Ислам Махачев. Также боец лёгкого веса объяснил, как Хабиб Нурмагомедов реагирует на нападки ирландца, высказал своё отношение к поединкам между российскими спортсменами в UFC и признался, что готов сразиться с Кевином Ли в любое время и в любом месте.
«Сейчас Конор в запое»: Махачев о плохой форме Макгрегора, выдержке Нурмагомедова и возможном бое с Ли

— В субботу в Москве пройдёт турнир UFC Fight Night 163. Кого собираетесь поддерживать на нём?

— Всех российских бойцов. На столичном шоу подобрался очень интересный состав участников. Сильный кард.

— В Москве состоится первый поединок между двумя россиянами под эгидой UFC — Рустам Хабилов сразится с Сергеем Хандожко. Какие ожидания от исторического события?

— Буду находиться в углу Рустама, секундировать его. Но в целом ничего особенного в этом нет. Во время выступления в отечественных промоушенах мы часто дрались между собой: москвичи бились с дагестанцами, иногда между собой встречались представители одного города или региона. После схватки пожмут друг другу руки.

— Как признался Хандожко, они с Хабиловым не общались и лишь пару раз пересекались в зале…

— Вот и познакомятся.

— Почему в России существует мнение, что отечественные бойцы не должны драться друг с другом в США?

— Думаю, это относится к тому времени, когда россияне только дебютировали в UFC. Их было мало, поэтому проводить бои между собой не хотелось. Сейчас всё иначе. В промоушене выступает много отечественных атлетов, поэтому иногда приходится биться друг с другом. В некоторых дивизионах они вынуждены конкурировать между собой. Кроме того, никто не любит отказываться от поединков.

— На турнире UFC 244 Кевин Ли победил Грегора Гиллеспи и прервал свою безвыигрышную серию, после чего пошли слухи о вашей возможной встрече в октагоне. Насколько вам интересен этот соперник?

— Готов подраться с Ли в любое время и в любом месте. Даже если в UFC скажут, что ради этой схватки мне необходимо подождать три-четыре месяца, готов пойти на это. Если ему нужен отдых после предыдущего боя, готов его предоставить. Подпишу контракт без раздумий.

— Чем обусловлен ваш интерес к поединку с Ли?

— Он неоднократно бросал мне вызов. Вспомнил обо мне и после победы над Гиллеспи.

— Ли заявил, что хотел бы встретиться с вами в России. Готовы принять этот поединок?

— Неоднократно говорил, что не хочу драться на родине. Здесь ощущаешь чрезмерную ответственность. Это оказывает серьёзное давление. Но ради Ли готов сделать исключение. Могу сразиться с ним где угодно — в США, России, Австралии или Бразилии.

— Ранее американец неоднократно хвалился своим уровнем борцовских навыков. В частности, он говорил, что превосходит в этом аспекте даже Хабиба Нурмагомедова. Согласны?

— Ли — один из лучших специалистов по борьбе в лёгкой весовой категории. Однако не видел, чтобы он часто демонстрировал своё мастерство в боях. Что касается Хабиба, это просто болтовня. Достаточно вспомнить, что в последних пяти битвах американец трижды уступил.

— Абдулманап Нурмагомедов недавно заявил, что если Конор Макгрегор хочет драться с Хабибом, то первым делом ему необходимо взять верх над вами. Хотели бы сразиться с ирландцем?

— Конечно. Даже представители тяжёлого веса регулярно выражают желание встретиться с ним. Мне интересен поединок с Конором. В первую очередь, он хороший боец, а победа над ним может помочь пробиться в топ лёгкого дивизиона. Кроме того, за этот бой можно очень неплохо заработать.

— На ваш взгляд, Макгрегор остаётся таким же грозным, каким был три года назад?

— Не думаю. Сейчас Конор в запое. Вряд ли он такой, как раньше.

— Выступление Макгрегора на пресс-конференции в Москве вызвало серьёзный резонанс. Он жёстко высказался как о Нурмагомедове, так и о Дагестане. Как отреагировали на это?

— Признаюсь, в преддверии схватки между Хабибом и Конором, очень близко к сердцу воспринимал все высказывания ирландца. После того как его побили, стал гораздо проще относиться к этому. Сейчас Конор болтает только для того, чтобы его не забыли.

— Как Хабиб реагирует на подобные выпады Конора?

— В схожей манере. Он не обращает на это внимания. Понимает, что уже побил его и не собирается вновь возвращаться к той истории. Хабиб гораздо проще относится к словам Конора. Вспоминая их пресс-конференции перед боем, думаю, что на месте Нурмагомедова мог бы не сдержаться.

— Хабиб неоднократно говорил, что через несколько лет планирует повесить перчатки на гвоздь и оставить титул чемпиона в лёгком весе. Готовы стать его наследником?

— В идеале было бы подраться за пояс после ухода Хабиба. Планирую дойти до титульного боя, как бы тяжело это ни было.



Похожие новости
Российский боец Ислам Махачев победил американца Ника Ленца на UFC 208 12 февр. 2017 г.

Российский боец Ислам Махачев победил американца Ника Ленца на UFC 208

Российский профессиональный боец смешанного стиля Ислам Махачев одержал уверенную победу в поединке с американцем Ником Ленцем на UFC 208 в Бруклине.По словам Махачева, противник не смог его удивить.Махачев имеет титулы чемпионов России и мира по...

дальше...

Кадыров оценил выступление Магомедшарипова на UFC Fight Night 163 в Москве 10 нояб. 2019 г.

Кадыров оценил выступление Магомедшарипова на UFC Fight Night 163 в Москве

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал победу россиянина Забита Магомедшарипова на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата UFC Fight Night 163 в Москве.«Забит показал красивый бой, в котором продемонстрировал свои способности одинаково эффектно...

дальше...

Конор Макгрегор: я больше русский, чем Хабиб, и хочу драться в Москве! 19 янв. 2020 г.

Конор Макгрегор: я больше русский, чем Хабиб, и хочу драться в Москве!

Экс-чемпион американской лиги смешанных единоборств UFC Конор Макгрегор начал кампанию по продвижению своего матча-реванша с россиянином Хабибом Нурмагомедовым, который полтора года назад нокаутировал ирландца и отобрал у него титул в легком весе. Конор...

дальше...

Макгрегор назвал брата Нурмагомедова "вечным неудачником" после провала в UFC 10 нояб. 2019 г.

Макгрегор назвал брата Нурмагомедова "вечным неудачником" после провала в UFC

Ирландский боец MMA Конор Макгрегор критически высказался о брате Хабиба Нурмагомедова Абубакаре, который проиграл в Москве на турнире UFC Fight Night 163. Он назвал его "вечным неудачником".В твите ирландца говорилось: "Абубакар Нурмаготаптап. Теперь...

дальше...

Махачев может провести следующий поединок в UFC в начале марта 22 дек. 2019 г.

Махачев может провести следующий поединок в UFC в начале марта

Российский боец Ислам Махачев может провести следующий поединок на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 248 в Лас-Вегасе.По словам менеджера спортсмена Ризвана Магомедова, которые передаёт ТАСС, соперником 28-летнего россиянине станет один...

дальше...

Опоздание на два часа, оскорбления в адрес Хабиба и возвращение в UFC: Макгрегор провёл пресс-конференцию в Москве 24 окт. 2019 г.

Опоздание на два часа, оскорбления в адрес Хабиба и возвращение в UFC: Макгрегор провёл пресс-конференцию в Москве

В Москве состоялась пресс-конференция бойца смешанных единоборств Конора Макгрегора. Мероприятие началось на пару часов позже запланированного времени из-за опоздания экс-чемпиона UFC в двух весовых категориях. Он назвал дату своего следующего поединка...

дальше...

Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье: расписание турнира UFC 242 в Абу-Даби 05 сент. 2019 г.

Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье: расписание турнира UFC 242 в Абу-Даби

В рамках турнира Абсолютного бойцовского чемпионата UFC 242 в Абу-Даби в октагон выйдет целый ряд российских бойцов, во главе с чемпионом организации в лёгком весе, Хабибом Нурмагомедовым.Турнир UFC 242 состоится 7 сентября в Абу-Даби (ОАЭ). Время поединков...

дальше...

Конора Макгрегора унесли на носилках после боя с Дастином Порье – видео 11 июля 2021 г.

Конора Макгрегора унесли на носилках после боя с Дастином Порье – видео

В Лас-Вегасе несколько минут назад завершился турнир UFC 264, главным событием которого стал поединок между Конором Макгрегором и Дастином Порье. Ирландец проиграл.Конор МакгрегорЗа несколько дней до начала 32-летний Конор Макгрегор был полон сил и желания...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 03 дек. 2021 г.