Итоги года — 2019: "губы дьявола", изменение линий судьбы и другие странные тренды в пластике

Итоги года — 2019: "губы дьявола", изменение линий судьбы и другие странные тренды в пластике

2019 год оказался богат на странные и порой пугающие тенденции в области пластики и косметологии. SPLETNIK.RU составил список из десяти причудливых бьюти-манипуляций, которые вас наверняка удивят.

"Губы дьявола", или осьминоги

В конце ноября в бьюти-сфере появился новый тренд (его уже провозгласили самым уродливым) в косметологии — "губы дьявола", или "губы-осьминоги". Перейдите по фото с хештегами #devilslips и #octopuslips и ужаснитесь (извините, удивитесь!). Автором метода считается россиянин Емельян Брауде — скандальный косметолог, так и не получивший медицинского образования.

Итоги года — 2019: "губы дьявола", изменение линий судьбы и другие странные тренды в пластикеИтоги года — 2019: "губы дьявола", изменение линий судьбы и другие странные тренды в пластикеИтоги года — 2019: "губы дьявола", изменение линий судьбы и другие странные тренды в пластике

Как объясняет специалист по нитевому лифтингу сети клиник LazerJazz Марина Миусова, сделать такую процедуру на самом деле несложно с помощью филлеров особой плотности. Но что будет потом, когда гиалуроновая кислота начнет рассасываться? Губы — это крайне тонкая ткань, а значит, своя форма неизбежно деформируется, и вернуться к изначальному контуру будет крайне проблематично.

Итоги года — 2019: "губы дьявола", изменение линий судьбы и другие странные тренды в пластикеИтоги года — 2019: "губы дьявола", изменение линий судьбы и другие странные тренды в пластикеИтоги года — 2019: "губы дьявола", изменение линий судьбы и другие странные тренды в пластикеИтоги года — 2019: "губы дьявола", изменение линий судьбы и другие странные тренды в пластике

Пластика линий судьбы на ладони

Любители хиромантии в Японии и Корее решили бросить вызов судьбе, прибегая к пластической хирургии по исправлению линий на ладонях. Процедура проводится путем создания небольших шрамов на руке с помощью электрического скальпеля. Он выжигает плоть, оставляя почти неизменный шрам. Обычный скальпель с такой задачей не справится, так как после лазера не остается четкого следа.

Итоги года — 2019: "губы дьявола", изменение линий судьбы и другие странные тренды в пластике

Пластический хирург Такааки Мацуока из клиники Shonan Beauty Clinic в Японии объяснил, что процедура обычно занимает 10—15 минут, в течение которых исправляется от пяти до десяти линий на ладони. Клиент сам может нарисовать линии, которые пожелает, а специалист уже корректирует их так, чтобы они действительно были предвестниками счастливой судьбы. Примерно в течение месяца раны заживают, и формируются новые линии.

Коррекция голоса

Движение по изменению тембра голоса оперативным путем получило широкое распространение в Китае. Жители Поднебесной одними из первых начали делать свои голоса более грубыми или высокими.

Итоги года — 2019: "губы дьявола", изменение линий судьбы и другие странные тренды в пластике

В ходе операции для понижения голоса в голосовые связки вводят разнообразные наполнители, например коллаген или ботокс. Это делает связки массивнее, что уменьшает несмыкание и, как следствие, хриплость, а тембр голоса становится намного ниже.

Также вставляются специальные импланты в голосовые связки для повышения тона голоса, и можно иссечь части хряща, чтобы голос был с хрипотцой, — рассказывает эксперт.

Для того чтобы повысить голос, хирургу необходимо укоротить длину связок лазером или поместить между мышцами гортани специальный имплант. Такая операция проходит гораздо дольше и технически труднее.

Гибридное увеличение груди

Силиконовые грудные имплантаты могут скоро уйти в прошлое, так как косметическая индустрия уступает место высокотехнологичным "гибридным", так называемым смешанным, операциям.

Итоги года — 2019: "губы дьявола", изменение линий судьбы и другие странные тренды в пластике

Во время такой операции устанавливают имплантаты (меняют форму и размер груди), а также делают липофилинг. Это позволяет добиться более естественного результата без необходимости помещать имплантат под мышцу.

Если вводится жир увеличения, то это метод с помощью липофилинга. А если вводится имплант, то его лучше ставить максимально глубоко под большую грудную мышцу, чтобы меньше проседали ткани. А так липофилинг использовался давно, особенно на худых девушках, чтобы скрыть край импланта, — объясняет пластический хирург и основатель клиники "Докторпластик" Илья Сергеев.

Ультразвуковая пластика носа

С помощью зондового устройства, которое излучает ультразвуковую энергию, хирурги точно формируют новый нос, сводя к минимуму физическое повреждение. При традиционной ринопластике хирург обрабатывает кости рашпилями, это травматично для мягких тканей. Пьезоаппарат, с помощью которого осуществляется ультразвуковая пластика носа, не содержит движущихся элементов, поэтому нет такой интенсивности воздействия, как при классической ринопластике. Инструмент контролирует процесс разреза и формирования кости. Благодаря контролю движений предотвращается травмирование лишних тканей и сосудов. В ходе процедуры разрезается только костная структура, поэтому практически нет отечностей и кровотечений.

Итоги года — 2019: "губы дьявола", изменение линий судьбы и другие странные тренды в пластике

4D-моделирование

Технология 4D дополненной реальности — это полное сканирование тела пациента. С учетом него программа выдает конечный результат, как будут выглядеть реальные пропорции тела после пластики.

Итоги года — 2019: "губы дьявола", изменение линий судьбы и другие странные тренды в пластике

Мы можем отсканировать имплант, поставить его и с учетом мягких тканей и понять, как будет смотреться грудь. А вот липосакцию, например, невозможно полностью запрограммировать, потому что количество тканей, которые мы удаляем, может быть разное. Моделировать можно в основном именно имплант, глютеопластику, пластику груди, можно попробовать смоделировать пластику носа,

— сказал эксперт.

Пересадка ресниц

Мы все слышали о пересадке волос на макушку головы, но волосы также можно пересаживать на веки. Правильно выполненная процедура обеспечит густыми ресницами на всю жизнь, в отличие от "своих" родных ресниц, которые живут несколько недель, периодически выпадают и сменяются. Также такая операция обычно привлекает своей быстрой реабилитацией: в среднем она занимает до 5 дней.

Итоги года — 2019: "губы дьявола", изменение линий судьбы и другие странные тренды в пластике

Подтяжка бровей а-ля Белла Хадид

Высокие приподнятые концы бровей, как у Беллы Хадид, — это один из самых последних трендов в косметологии. Это не естественное положение бровей для европейского типа лица, разумеется. Делается это с помощью нитей "аптос", такая процедура практически не имеет противопоказаний, — объясняет Марина Миусова.

Итоги года — 2019: "губы дьявола", изменение линий судьбы и другие странные тренды в пластике

Фактически это мини-операция, которую можно сделать хоть в обеденный перерыв. Проводится она под местным наркозом. Специалист по нитевому лифтингу фиксирует нить незаметно, так что не будет видно заломов на коже от натяжения нитей, — добавляет эксперт.

Фигура бодибилдера

Возможности липоскульптурирования доходят не только до простой подтяжки и прорисовки мышц. Некоторые клиенты, по словам Ильи Сергеева, увлекаются и хотят выглядеть как популярные бодибилдеры. Бицепсы и кубики пресса делают с помощью... жира! А именно подкожно-жировой клетчатки. Правда, эффект от процедуры держится всего пару месяцев.

Бывают случаи, когда люди приносят фото популярных бодибилдеров и хотят с помощью липоскульптурирования стать обладателем таких впечатляющих мышц. Я могу понять, когда просто хочется прорисовать рельеф, на животе, например. Но это... — рассказывает случай из своей практики эксперт.

Итоги года — 2019: "губы дьявола", изменение линий судьбы и другие странные тренды в пластике

"Гладкие яички"

И самый забавный тренд — гладкие мужские яйца. Это крайне популярная процедура в Европе — делают уколы в мошонку, чтобы расслабить и тем самым увеличить размер яичек. Процедура безопасная. Чисто терапевтически ботулотоксин не наносит особого вреда в небольших дозах, — сказала эксперт сети клиник LazerJazz.

Итоги года — 2019: "губы дьявола", изменение линий судьбы и другие странные тренды в пластике

А вот Ball Ironing ("улучшайзинг" достоинства) — комплекс мер по омоложению области мужских гениталий (а именно яичек) известен давно. Он включает в себя хирургическую подтяжку и укрепление кожи в данной зоне, коррекцию пигментации и лазерную эпиляцию.

Итоги года — 2019: самый странный тренд в пластике "Губы дьявола", или ОсьминогиПластика линий судьбы на ладониУльтразвуковая пластика носа4D-моделированиеПересадка ресницПодтяжка бровей а-ля Белла ХадидФигура бодибилдера"Гладкие яички"
-->



Похожие новости
Автор "губ дьявола" чуть не убил пациентку во время операции 27 янв. 2020 г.

Автор "губ дьявола" чуть не убил пациентку во время операции

Хирург без медицинского образования Емельян Брауде чуть не убил пациентку во время операции. Соответствующие кадры он сам опубликовал в своем Instagram, назвав случившееся "анафилактическим шоком".На видео заметно, как пациентке становится плохо. Ученики...

дальше...

Жертвы пластических хирургов: о чем жалеют звезды 01 янв. 2020 г.

Жертвы пластических хирургов: о чем жалеют звезды

15 лет назад Лера Кудрявцева легла под нож хирурга, чтобы увеличить грудь. Если бы она знала, чем это впоследствии обернется, то вряд ли пошла бы на такой шаг. Недавно телеведущая пережила экстренную операцию для того, чтобы удалить злосчастные импланты...

дальше...

Тренды пластической хирургии у мужчин 06 июня 2021 г.

Тренды пластической хирургии у мужчин

XXI век можно по праву назвать «веком пластической хирургии», ведь количество людей, прибегающих к услугам пластических хирургов и врачей-косметологов, неуклонно растет. Среди желающих изменить свою внешние данные в лучшую сторону не только представительницы...

дальше...

«Я стесняюсь своего тела»: 8 вопросов пластическому хирургу 25 июня 2020 г.

«Я стесняюсь своего тела»: 8 вопросов пластическому хирургу

Современный мир предъявляет повышенные требования к внешнему виду человека. Красивое и здоровое тело — свидетельство жизненного и материального успеха. Поэтому все больше людей обращаются за помощью к пластическим хирургам.1. С какого возраста и до какого...

дальше...

Екатерина Рокотова: «В юности я ходила к пластическим хирургам из-за своего „огромного носа“» 25 февр. 2020 г.

Екатерина Рокотова: «В юности я ходила к пластическим хирургам из-за своего „огромного носа“»

Актриса Екатерина Рокотоваматериалы пресс-службыАктриса Екатерина Рокотова, как и многие звезды, серьезно подходит к вопросу внешнего вида. При этом артистка не стесняется открыто говорить о том, как ей удается поддерживать красоту и какие ошибки она...

дальше...

Известный пластический хирург рассказал об операциях Аллы Пугачевой 12 мая 2017 г.

Известный пластический хирург рассказал об операциях Аллы Пугачевой

Известная российская певица, примадонна советской и российской эстрады Алла Борисовна Пугачева продолжает восхищать и удивлять своих многочисленных поклонников неувядающей молодостью. Пользователи никак не могут понять, в чем заключается секрет красоты...

дальше...

Ксения Собчак обратилась к пластическому хирургу 30 янв. 2020 г.

Ксения Собчак обратилась к пластическому хирургу

Ксения никогда не скрывала, что тщательно следит за лицом и фигурой, а также частенько прибегает к косметологическим процедурам. Но, похоже, после свадьбы с Константином Богомоловым Собчак решила пойти дальше — и обратилась к пластическому хирургу. Ксения...

дальше...

Коррекция век, лица и груди стали самыми популярными услугами в клиниках пластической хирургии в Москве 28 нояб. 2016 г.

Коррекция век, лица и груди стали самыми популярными услугами в клиниках пластической хирургии в Москве

«По данным проекта “Лучшие клиники пластической хирургии Москвы — 2016”, 86% клиник в столице являются частными, а 71% от всех клиник — многопрофильными. Самыми востребованными направлениями на российском рынке стали...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 03 дек. 2021 г.