От никому неизвестной аристократки до жены будущего короля: как менялась Камилла Паркер-Боулз

Камилла Паркер-Боулз — личность крайне противоречивая. Вряд ли сама герцогиня в юности могла предположить, что случайная встреча с принцем обернется для нее такими потрясениями.

От никому неизвестной аристократки до жены будущего короля: как менялась Камилла Паркер-БоулзКамилла Паркер-Боулз

Камилла Паркер-Боулз происходит из благородного дворянского рода. Ее отец был майором британской армии, а среди родственников герцогини есть и достопочтенные лорды, и деятели искусств. При этом происхождение Камиллы категорически не устроило королеву, из-за чего женщине не позволили выйти замуж за принца Чарльза.

В начале 70-х этих двоих уже связывали близкие отношения. Чарльз был без ума от Камиллы и долго настаивал на свадьбе, но в итоге уступил матери. Несостоявшаяся невеста недолго горевала в одиночестве: уже в 1973 году будущая герцогиня отправилась к алтарю с Эндрю Паркер-Боулзом. Ходили слухи, что Камилла специально выскочила замуж, чтобы позлить принца.

И вот казалось бы, история любви закончена: Камилла замужем и воспитывает двоих детей. Чарльз также состоит в браке с принцессов Дианой. Однако такие крепкие чувства редко проходят бесследно. Уже в 80-е Чарльз и Камилла начали тайно встречаться. Как сообщали инсайдеры, будущий король постоянно звонил любовнице и рассказывал, что не может без нее жить.

От никому неизвестной аристократки до жены будущего короля: как менялась Камилла Паркер-Боулз
Первый брак Камиллы просуществовал 22 года

Разумеется, рано или поздно Диана должна была об этом узнать. Когда принцесса сердец убедилась в многолетних изменах мужа, она впала в глубокую депрессию. Легендарным стало интервью Дианы, в котором она рассказывала о третьем человеке в их с Чарльзом браке, из-за которого семейная идиллия и разрушилась. Те откровения были первым ударом по репутации Камиллы.

Еще сильнее имидж Паркер-Боулз пострадал в 1997 году, когда Диана неожиданно погибла. Трагическая судьба принцессы сердец шокировала миллионы людей по всему миру. И в произошедшем убитые горем поклонники стали винить не королеву, не Чарльза или саму Диану, а именно Камиллу Паркер-Боулз.

От никому неизвестной аристократки до жены будущего короля: как менялась Камилла Паркер-Боулз
Чарльз и Камилла влюбились друг в друга еще в начале 70-х
От никому неизвестной аристократки до жены будущего короля: как менялась Камилла Паркер-Боулз
В 80-е к Камилле было приковано огромное внимание из-за слухов о ее связи с Чарльзом

В 90-е будущая герцогиня пережила то, что сейчас принято называть буллингом. За ней повсюду следовали папарацци, а журналисты буквально ночевали около поместья Камиллы. К тому моменту женщина уже развелась с мужем, но по понятным причинам не могла встречаться с Чарльзом. В результате травлю ей пришлось переживать в одиночестве.

Фанаты королевской семьи были уверены, что монархи ненавидят Камиллу. Каково же было их удивление, когда эти домыслы не подтвердились. Так, дети принцессы Дианы неоднократно заступались за мачеху, называя ее добрым и светлым человеком.

«Если быть откровенным, мы с Уильямом всегда были с ней в очень хороших, близких отношениях. Она не злобная мачеха. Учитывайте ситуацию, в которой она оказалась. Не нужно жалеть меня или Уильяма, лучше проявите сострадание к ней. Она потрясающая женщина, и она сделала моего отца очень и очень счастливым, а это главное для нас. Уильям и я любим ее так сильно, как вы даже не можете себе представить»,— рассказывал принц Гарри в одном из интервью.

От никому неизвестной аристократки до жены будущего короля: как менялась Камилла Паркер-Боулз
Камилла крайне редко дает интервью и не обсуждает свою личную жизнь

Кстати, и Уильям, и Гарри присутствовали на свадьбе Чарльза и Камиллы в 2005 году. А вот королева мероприятие так и не посетила. К слову, слухи о натянутых отношениях Елизаветы II и Паркер-Боулз ходят до сих пор. Якобы королева так и не смирилась с выбором сына.

От никому неизвестной аристократки до жены будущего короля: как менялась Камилла Паркер-Боулз
На свадьбе Камилла выглядела невероятно счастливой
От никому неизвестной аристократки до жены будущего короля: как менялась Камилла Паркер-Боулз
В итоге эта долгая и трагичная история любви закончилась счастливым концом

Однако это никак не мешает Камилле выполнять свои обязанности: она регулярно посещает светские мероприятия, заведует делами нескольких благотворительных фондов. Со временем отношение к герцогине в обществе улучшилось: сейчас даже поклонники Дианы понимают, что Камилла — жертва обстоятельств, заплатившая слишком большую цену за любовь.

От никому неизвестной аристократки до жены будущего короля: как менялась Камилла Паркер-Боулз
Сейчас Камилла и Чарльз буквально неразлучны


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Вечная соперница принцессы Дианы: что члены королевской семьи думают о Камилле Паркер-Боулз 17 июля 2020 г.

Вечная соперница принцессы Дианы: что члены королевской семьи думают о Камилле Паркер-Боулз

Будучи соперницей принцессы Дианы, Камилла Паркер-Боулз долгое время считалась самой ненавистной женщиной Великобритании. Но даже всеобщее осуждение не помешало ей в итоге стать женой наследного принца и заслужить свое личное счастье.Сложно представить...

дальше...

Камилла Паркер-Боулз рассказала о романе с принцем Чарльзом 30 мая 2017 г.

Камилла Паркер-Боулз рассказала о романе с принцем Чарльзом

Вот уже почти пятьдесят лет длятся отношения герцогини Корнуольской Камиллы, она же супруга принца Чарльза Уэльского, сына действующей королевы Великобритании Елизаветы Второй. Поклонники покойной принцессы Дианы, а их немало, до сих пор, мягко говоря...

дальше...

Кларенс-Хаус подтвердил, что герцогиня Камилла не сможет стать королевой, когда принц Чарльз взойдет на престол 09 марта 2020 г.

Кларенс-Хаус подтвердил, что герцогиня Камилла не сможет стать королевой, когда принц Чарльз взойдет на престол

Когда принц Уэльский женился на Камилле Паркер-Боулз в 2005 году, новую супругу принца поставили перед фактом: она не сможет носить титул принцессы и никогда не станет королевой, даже когда Чарльз взойдет на престол после своей матери, королевы Елизаветы...

дальше...

Кларен-Хаус подтвердил, что герцогиня Камилла не сможет стать королевой, когда принц Чарльз взойдет на престол 09 марта 2020 г.

Кларен-Хаус подтвердил, что герцогиня Камилла не сможет стать королевой, когда принц Чарльз взойдет на престол

Когда Принц Уэльский женился на Камилле Паркер Боулз в 2005 году, новую супругу принца поставили перед фактом: она не сможет носить тутул принцессы и никогда не станет королевой, даже когда Чарльз взойдет на престол после своей матери, королевы Елизаветы...

дальше...

10 книг о принцессе Диане, Елизавете II, Меган Маркл и других членах британской королевской семьи, которые вам стоит прочесть 01 июля 2021 г.

10 книг о принцессе Диане, Елизавете II, Меган Маркл и других членах британской королевской семьи, которые вам стоит прочесть

Собрали книжную полку, после прочтения которой вы будете знать если не все, то очень многое из истории британской монархии.Сегодня, 1 июля исполняется 60 лет со дня рождения Дианы, принцессы Уэльской. В честь юбилея королевы людских сердец, как ее часто...

дальше...

Сара Фергюсон о принцессе Диане и о том, почему ее не позвали на свадьбу Кейт Миддлтон и принца Уильяма 27 июля 2021 г.

Сара Фергюсон о принцессе Диане и о том, почему ее не позвали на свадьбу Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Бывшая супруга принца Эндрю дала большое интервью британскому глянцевому журналу.Бывшая невестка королевы Елизаветы II, экс-супруга ее сына, принца Эндрю на этой неделе уже несколько раз появлялась в британских СМИ с большими интервью. Фергюсон уже стала...

дальше...

Принц Чарльз прилетел в Шотландию в день 40-летия со дня свадьбы с принцессой Дианой 29 июля 2021 г.

Принц Чарльз прилетел в Шотландию в день 40-летия со дня свадьбы с принцессой Дианой

Там принц Уэльский пообщался с местными эко-волонтерами.Сегодня, 29 июля, 72-летний принц Чарльз прибыл в Шотландию с официальным физитом. В отличие от недавней поездки в Корнуолл с супругой Камиллой, на этот раз он путешествует один. Днем принц Уэльский...

дальше...

Джон Траволта о встрече с принцессой Дианой: "Я чувствую, что сделал ее жизнь лучше" 22 апр. 2021 г.

Джон Траволта о встрече с принцессой Дианой: "Я чувствую, что сделал ее жизнь лучше"

Некоторые встречи невозможно забыть – они остаются в памяти навсегда. Так, например, 67-летний актер Джон Траволта на всю жизнь запомнил знакомство с принцессой Дианой. Это случилось в 1985 году в Белом доме, где по случаю визита британских монархов на...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 01 авг. 2021 г.