Кофе: давайте разберемся в многообразии напитков

Кофе: давайте разберемся в многообразии напитков

Кофе — один из самых распространенных напитков в России. Согласно статистике, в среднем россиянин выпивает от 90 до 200 чашек кофе в год. Кто-то пьет по утрам растворимый кофе дома, кто-то предпочитает заскочить в кафе по дороге на работу и выпить капучино, кто-то выпивает эспрессо после обеда, а кто-то любит замороченные напитки наподобие марочино и кон панна.

Давайте разберёмся в 15 основных видах кофейных напитков.

ЭСПРЕССО

Эспрессо также называют коротким чёрным кофе, что в принципе и объясняет суть напитка. Эспрессо чаще всего готовится с помощью кофемашины, где горячая вода под давлением проливается через кофейную таблетку (утрамбованный молотый кофе) на протяжении 25 секунд. Эспрессо представляет из себя 30 мл насыщенного чёрного кофе с плотной пенкой, которая называется крема. Чаще всего данный вид напитка употребляют без сахара. Эспрессо — основа большого количества кофейных напитков.

ДОППИО

«Правильное» название двойного эспрессо.

РИСТРЕТТО

Это самый концентрированный кофейный напиток, в котором, как ни странно, самого кофеина меньше, чем, например в эспрессо. Варится ристретто всего 15 секунд, хотя количество кофе используется такое же как в эспрессо. Ристретто получается плотнее и ярче по вкусу чем эспрессо.

ЛУНГО

Лунго варится дольше, чем эспрессо, при использовании такого же количества кофе. Таким образом данный напиток получается менее крепким по сравнению с эспрессо. По объёму лунго получается 50 мл.

АМЕРИКАНО

Американо — это эспрессо, разбавленный 200—400 мл горячей воды. Данный напиток получается более насыщенным по вкусу, поэтому многие его дополняют сахаром.

ФЛЭТ ВАЙТ

Данный напиток это доппио (двойной эспрессо), дополненный 120 мл горячего молока строго без пенки, что отличает его от капучино.

КАПУЧИНО

Капучино представляет собой эспрессо с добавлением взбитого до пены горячего молока, которого в два раза больше самого кофе. Напиток получается около 150 мл. Капучино не должен быть очень горячим, идеальной температурой для подачи считается 60—70 градусов.

КОЛД БРЮ

Колд брю — это холодный кофейный напиток. Готовится он интересным способом — холодной водой заливаем молотые зерна и настаиваем в холодильнике в течение 12 часов.

МАКИАТО

Данный напиток состоит из вспененного горячего молока, в которое вливают эспрессо, что оставляет кофейные пятна на поверхности. Макиато крепче капучино.

ЛАТТЕ

Латте — это кофейный коктейль, который состоит из трёх частей: шота эспрессо, горячего молока и горячей молочной пеной. Сначала наливается кофе и только затем наливается молоко. Данный вид напитка содержит совсем небольшое количество кофе, так что многие в Италии пьют его вечером.

ЛАТТЕ МАКИАТО

Данный напиток отличается от латте тем, что сначала наливают молоко и пену (нужно подождать пока она отслоится). Таким образом в латте макиато получаются три ярко выраженные слоя.

КОН ПАННА

Кон панна состоит из эспрессо, покрытого взбитыми сливками и посыпанного сверху корицей. Подаётся данный напиток обычно в чашке для капучино.

БРЕВЕ / БРИВ

Бреве состоит из трех компонентов: одного шота эспрессо, 15 мл горячего молока и 15 мл горячих сливок. Молоко и сливки можно взбить. Также стоит отметить, что жирные молоко и сливки сделают бреве еще вкуснее.

РАФ

Данный кофейный напиток является десертным. Состоит он из эспрессо, нагретых паром сливок и ванильного сахара, которые надо взбить все вместе.

МАРОЧИНО

Этот рецепт напитка включает в себя один шот эспрессо, 10 мл шоколадного сиропа, 15 мл взбитого горячего молока. Сверху марочино посыпают какао-порошком.

Рецептов кофейных напитков невероятное количество на любой вкус. Каждый человек может подобрать себе как минимум один подходящий напиток, если ему хочется открыть для себя мир кофе.



Похожие новости
Давайте разберёмся с гравитацией. Настоящая наука 11 окт. 2014 г.

Давайте разберёмся с гравитацией. Настоящая наука

В сегодняшней земной науке сфальсифицировано всё: все основные законы естествознания оказались извращены на 100% Все наши представления о структуре Мироздания не имеют никакого отношения к реальности! Мы почти ничего не знаем...Я решил по мере сил и...

дальше...

10 причин бросить пить кофе 27 мая 2014 г.

10 причин бросить пить кофе

Каждый из нас, вероятно, слышал, что кофе не совсем полезный напиток, но о том, какое именно влияние на человеческий организм имеет чрезмерное его употребление, многие из нас только догадываются. В этом выпуске мы предлагаем вашему вниманию десятку конкретных...

дальше...

15 способов экологичного использования кофейной гущи 01 авг. 2014 г.

15 способов экологичного использования кофейной гущи

Ежедневно во всем мире выпивается более 400 миллионов чашек кофе. При этом большая часть отходов от него выбрасывается в мусорную корзину, в то время как они могут быть использованы повторно. Кофейная гуща является ценным органическим сырьем, которое...

дальше...

Больше одной чашки кофе — вредно? 13 марта 2015 г.

Больше одной чашки кофе — вредно?

Каждую неделю Look At Me объясняет, почему распространённое заблуждение ошибочно. Сегодня говорим о том, сколько чашек кофе можно пить в сутки, не опасаясь за здоровье.Читать также:Наука кофе: что известно о самом противоречивом напитке  Утверждение...

дальше...

Ученые получили алкогольный напиток из отходов кофе 20 марта 2014 г.

Ученые получили алкогольный напиток из отходов кофе

Испанские и португальские исследователи получили напиток крепостью 40% из кофейных зерен. В качестве сырья они использовали отходы эспрессо-машин, смешав их с горячей водой, сахаром и дрожжами и оставив для брожения. В отходах сохранилось достаточно...

дальше...

На МКС впервые выпили чашечку настоящего кофе-эспрессо 04 мая 2015 г.

На МКС впервые выпили чашечку настоящего кофе-эспрессо

Космонавтам на борту Международной космической станции удалось сварить и выпить настоящий итальянский эспрессо в условиях невесомости.Возможным это стало благодаря уникальной кофемашине, которая не так давно попала на станцию вместе с кораблем Dragon...

дальше...

Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только 16 сент. 2021 г.

Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только

Ана де Армас в рекламной кампании Estée LauderИндустрия красоты не стоит на месте — каждый месяц ассортимент бьюти-маркетов обновляется. В этом материале собрали последние новинки уходовой косметики, на которые стоит обратить внимание.Shiseido перезапустил...

дальше...

Кофейный Рим: город, который удивит вкусами 06 июля 2020 г.

Кофейный Рим: город, который удивит вкусами

Кажется, что кофе и Италия — понятия неразделимые, и это не удивляет, ведь среднестатистический итальянец выпивает примерно 4 чашки кофе в день. В каком-то смысле утренняя чашечка эспрессо или капучино становится ритуалом наравне с выходными в кругу семьи...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 22 сент. 2021 г.