Что приготовить: медальоны из говядины с картофелем и лисичками

В самом разгаре сезон лисичек. Как приготовить эти вкуснейшие грибы, HELLO.RU рассказал бренд-шеф ресторана LESNOY Рустам Тангиров.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Говяжья вырезка – 150 г
Картофель черри – 50 г
Лук шалот – 5 г
Масло растительное – 50 г
Лисички свежие – 50 г
Соус "Порто" – 30 мл
Кресс-салат – 2 г
Соль – 2 г
Перец – 1 г

Для соуса "Порто":

Сливочное масло – 1 ст. л.
Лук-шалот – 1 шт.
Портвейн или красное вино – 1 стакан
Демигляс – 1,5 стакана
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Тимьян – 1 веточка

Что приготовить: медальоны из говядины с картофелем и лисичками

Способ приготовления:

1) Для соуса: обжарить до прозрачности на сливочном масле мелко нарезанный лук, влить портвейн или вино, добавить веточки петрушки и тимьяна, уварить в 2 раза, добавить демигляс, довести до кипения, снять с огня, процедить, остудить.

2) Обжариваем медальоны на сковороде до medium rare.

3) Далее обжариваем картофель черри и лисички до золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук-шалот туда же, обжариваем. Солим, перчим.

4) Выкладываем на тарелку картофель, на него медальоны, лисички и поливаем соусом. Украшаем кресс-салатом.



Похожие новости
Алена Кравец рассказала, как приготовить вкусный салат оливье 29 дек. 2019 г.

Алена Кравец рассказала, как приготовить вкусный салат оливье

Подготовка к Новому году в семье Алены Кравец не особенно отличается от традиций обычной российской публики. Звезда рассказала, как приготовить вкусный салат оливье по ее авторскому рецепту.Алена Кравец решила отказаться от традиционных выступлений в...

дальше...

8 вкусных постных блюд 06 марта 2014 г.

8 вкусных постных блюд

Во время Великого поста, который длится более семи недель, православные по традиции отказываются от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Однако постные рецепты могут быть совсем не скучными. Суп из нута с вялеными томатами Ингредиенты...

дальше...

6 простых и безумно вкусных сырных супов 03 апр. 2016 г.

6 простых и безумно вкусных сырных супов

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.AdMe.ru собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных...

дальше...

Быстрое меню на Новый год 2019: что можно приготовить за пару часов, меню новогоднее простое, легко и быстро новогодний стол 01 янв. 2019 г.

Быстрое меню на Новый год 2019: что можно приготовить за пару часов, меню новогоднее простое, легко и быстро новогодний стол

Готовясь к новогоднему празднику, нужно заранее подобрать рецепты для праздничного стола. И если вы уже задумываетесь над тем, что приготовить на Новый 2019 год, наши идеи с новогодним меню могут оказаться как раз кстати. Блюда из мяса, рыбы, салаты,...

дальше...

Салат с гречкой и черемшой и еще 3 рецепта с главным "суперпродуктом" месяца 18 марта 2020 г.

Салат с гречкой и черемшой и еще 3 рецепта с главным "суперпродуктом" месяца

Салат с черемшой и гречкой  Ингредиенты:Гречка - 200 гОгурец - 50 гОгурец соленый - 50 гПомидор - 50 гЧеремша - 50 гКрасный лук - 25 гЧеснок - 2 зубчикаУкроп - 1 веточкаПодсолнечное ароматное масло - 25 гСоль - щепоткаПерец - щепоткаСпособ приготовления...

дальше...

7 полезных и очень вкусных салатов 11 янв. 2016 г.

7 полезных и очень вкусных салатов

За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице...Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при...

дальше...

Классический рецепт: Селедка под шубой 2018 пошагово, фото и видео, новогодние салаты 2019 30 дек. 2018 г.

Классический рецепт: Селедка под шубой 2018 пошагово, фото и видео, новогодние салаты 2019

Всем известное блюдо готовят по разным рецептам. Без этого салата не обходится ни одно праздничное застолье. Независимо от того какой вариант приготовления вы решите выбрать, селедка под шубой в любом случае получится удивительно вкусной.Всем известное...

дальше...

Приглашенный редактор рубрики "Еда и рецепты" Дмитрий Еремеев: секреты приготовления блюд на вок-сковороде 30 окт. 2019 г.

Приглашенный редактор рубрики "Еда и рецепты" Дмитрий Еремеев: секреты приготовления блюд на вок-сковороде

Приготовление на воке интересно тем, что у блюд получается неповторимый аромат. Но для того, чтобы все получилось как следует, придется постараться и "набить руку". Есть несколько секретов, без знания которых сложно приготовить вкусные блюда на воке....

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 21 сент. 2021 г.