Назван снижающий риск развития гипертонии продукт

Назван снижающий риск развития гипертонии продукт

Британские ученые рассказали изданию Express, какая диета может существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Главным продуктом, помогающим снизить риск развития гипертонии, они назвали брокколи.

Ученые заявили, что огромное количество людей страдают от повышенного давления, но многие из них даже не знают о своем недуге. Медики отметили, что именно у таких людей есть большой риск умереть от сердечного приступа. В группе риска находятся люди, страдающие лишним весом, курящие и те, у кого есть родственники с плохим анамнезом. Также риск заболевания повышается с возрастом.

Ученые уверяют, что лечить повышенное давление следует не только лекарствами, но также тщательно продумать свою диету. Главный продукт, помогающий нормализовать давление, это брокколи. Этот овощ богат фолиевой кислотой, фитоэстрогенами, витамином С, кальцием, калием и магнием.

Употребление четырех порций брокколи в неделю значительно снижает артериальное давление по сравнению с теми, кто ест только одну порцию в месяц или меньше, отметили диетологи. Они посоветовали употреблять овощ сырым, либо готовить его на пару.

Ранее врач-кардиолог Юлия Маршинцева рассказала о простых способах нормализации давления. По словам специалиста, нормализовать давление при гипотонии можно количеством потребляемой жидкости.



Похожие новости
Российский диетолог рассказал о нормализации веса после самоизоляции 18 июня 2020 г.

Российский диетолог рассказал о нормализации веса после самоизоляции

Большинство россиян смогут вернуть свой прежний вес, когда придут к привычному образу жизни после выхода из режима самоизоляции. Об этом заявил профессор МГУ и глава «Национального исследовательского центра "Здоровое питание"» Олег Медведев в интервью...

дальше...

Что такое голо-диета и помогает ли она сбросить вес 28 мая 2020 г.

Что такое голо-диета и помогает ли она сбросить вес

Эми ШумерНе секрет, что похудение не самый простой процесс. Каждый год эксперты изобретают все новые и новые диеты. Так, одной из самых популярных является голо-диета (по версии Google, она бьет рекорды по количеству просмотров), в соответствии с которой...

дальше...

Мясников объяснил сложность лечения гипертонии 27 сент. 2021 г.

Мясников объяснил сложность лечения гипертонии

Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, почему препараты от гипертонии зачастую оказываются бесполезны. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 1», передает РИА Новости.По словам доктора, организм из-за своих особенностей может не отреагировать...

дальше...

Диетолог назвала самые полезные летние ягоды 27 июня 2021 г.

Диетолог назвала самые полезные летние ягоды

Самыми полезными летними ягодами являются голубика и черника из-за высокого содержания антиоксидантов. Обе ягоды содержат много цианидов, поддерживающих здоровое состояние мелких сосудов и капилляров. Поэтому голубика и черника чрезвычайно полезны для...

дальше...

Диетологи назвали 18 простых продуктов, продлевающих жизнь 20 янв. 2020 г.

Диетологи назвали 18 простых продуктов, продлевающих жизнь

Практически любой из них можно без проблем купить в магазине под домом, причем недорого.КлубникаЯгода обладает противовоспалительным действием и помогает снизить уровень холестерина. К тому же она полна антиоксидантами, которые помогают защитить...

дальше...

Правила зимних витаминов: в каких продуктах больше пользы 29 янв. 2020 г.

Правила зимних витаминов: в каких продуктах больше пользы

За окном — полноценная зима. Главным вопросом здоровья становятся иммунитет и витамины, которые его поддерживают. Где их стоит искать, а где их нет по определению — редакция Wday.ru выбрала и самые полезные сезонные продукты, и те, от которых...

дальше...

#биология | Сладкий майоран — железо и витамин K 13 апр. 2015 г.

#биология | Сладкий майоран — железо и витамин K

Сладкий майоран, который также называют садовым, является одной из популярнейших трав средиземноморской кухни. Его выращивают за его медицинские и кулинарные свойства, известные человечеству с глубокой древности. Его деликатный сладковатый аромат и нежный...

дальше...

#химия | Что необходимо знать о витаминах? 20 окт. 2014 г.

#химия | Что необходимо знать о витаминах?

Витамины — это органические соединения, необходимые для нормального роста и жизнеобеспечения организма. Если человеческий организм сам не производит витамины, их в необходимом объеме следует получать в составе пищевых продуктов. «Общеизвестные» факты...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 24 окт. 2021 г.