Дмитрий Исхаков дал интервью Ксении Собчак: о разводе с Полиной Гагариной и битве за опеку над дочерью

Дмитрий Исхаков дал интервью Ксении Собчак: о разводе с Полиной Гагариной и битве за опеку над дочерью

Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина

В мае 2020 года в прессе появились слухи о расставании Полины Гагариной и Дмитрия Исхакова. В конце прошлого года пара официально оформила развод, однако до сих пор не может окончательно договориться по многим вопросам, в том числе касающимся опеки над общей дочерью Мией. Сама Полина еще ни разу публично не комментировала расставание с мужем: она отказывается общаться с журналистами и давать интервью на эту тему. А вот ее бывший муж Дмитрий Исхаков все же решился на откровенный разговор. Он стал новым героем YouTube-шоу Ксении Собчак "Осторожно, Собчак!" и поделился своим взглядом на расставание с женой и рассказал, как складываются их отношения после разрыва. Самые интересные цитаты из этой беседы Spletnik собрал в новом интервью.

О начале романа и браке

В то время, когда мы познакомились, я был уже состоявшимся фотографом. И меня позвала Полина что-то снимать — мы работали вместе. Прошел год или два. Мы в какой-то очередной раз сошлись и начали встречаться. Мы не очень долго встречались, кстати: несколько месяцев. У меня никогда не было идеи фикс: жениться, завести детей, пройти всю эту программу обязательно. Но когда я встретил Полину — мне было уже 35 лет, — мне остро захотелось завести с ней семью. Я влюбился, она тоже была влюблена. Мы еще были лучшими друзьями. Я нашел в ней друга, а она — во мне. Я так думаю, не хочу за нее говорить. И мы реально дружили, смотрели в одну сторону, были легкими, молодыми. На тот момент не было ни "Евровидения", ни "Голоса", ни китайского проекта (речь о китайском вокальном конкурсе Singer, где Полина принимала участие в 2019 году. — Прим. ред.).

Дмитрий Исхаков дал интервью Ксении Собчак: о разводе с Полиной Гагариной и битве за опеку над дочерьюПолина Гагарина и Дмитрий Исхаков

О первых проблемах в браке

В какой-то момент наша жизнь понеслась очень быстро. Наверное, это случилось после "Евровидения" (Полина Гагарина участвовала в конкурсе в 2015 году. — Прим. ред.) — оно было триггером, я сейчас так думаю. Я был всегда рядом с ней в Австрии. Полина всегда была на передовой — она известный и популярный артист, — и домашняя поддержка в этом случае очень нужна. Ты сгораешь, очень много отдаешь для зрителей, но потом возвращаешься домой, и с тобой тоже нужно как-то работать. И мне это было в кайф. Я воспринимал это все как общее дело. Поставил свою карьеру на паузу, потому что мне казалось, что мы друзья, любим друг друга, мы семья, и мы делаем одно дело. Я чувствовал, что нужен Полине. Я был с ней везде: на закулисьях, концертах, переговорах, монтажах. Помогал и участвовал. Не могу сказать, что меня кто-то к этому принуждал — я хотел этого сам, мне было это интересно.

Дмитрий Исхаков дал интервью Ксении Собчак: о разводе с Полиной Гагариной и битве за опеку над дочерью

Со временем наши ценности и приоритеты начали расходиться. Я вдруг открыл в себе какой-то азарт и любовь к семье. Я вдруг увидел, что я семейный человек, и мне это нравится. А артист на таком уровне живет в дороге, на сцене, в студиях и в постоянном движении. Это не произошло мгновенно и в один день. Все было постепенно. Где-то мы чуть не уследили — ты же отдаешь себе отчет, не анализируешь.

Мы вместе делали одно дело. Честно, я не беру на себя большую роль, чем я играл, но я думаю, это была общая история. Я это вижу так, но, может, она скажет по-другому. Это серьезный эмоциональный и энергетический вклад. Я действительно посвятил себя этому, но ни о чем не жалею, я благодарен, осталось много прекрасных воспоминаний. Теперь я думаю, что, может, и не надо было этого делать. Может быть, не надо было настолько растворяться. Это вообще отчасти ловушка. Но когда любишь человека и увлечен, когда у вас общее дело и интерес, ты не очень об этом задумываешься. Это как справку перед сексом попросить о венерических болезнях.

Дмитрий Исхаков дал интервью Ксении Собчак: о разводе с Полиной Гагариной и битве за опеку над дочерьюДмитрий Исхаков

О распределении бюджета в семье

Наша семья была перевертышем в этом смысле. Для нашей страны это не очень традиционно — я это понимаю, — но у меня не было на этот счет комплекса. Я всегда зарабатывал нормально, и альфонсом я не был. Я не чувствовал себя каким-то приложением, такого не было. Я зарабатывал достаточно, чтобы себя уважать и содержать семью. Этот вопрос не возникал. У нас были какие-то общие траты, какие-то отдельные траты. Но такой вопрос не стоял, никто не вел учет. Никогда не было такого: он платит или она платит. Я всегда во всем этом участвовал: и что касается воспитания детей, и праздников. Мне не очень ловко, что это всем интересно, но загибать пальцы и перечислять, в чем я участвовал, а в чем нет, как-то недостойно.

Дмитрий Исхаков дал интервью Ксении Собчак: о разводе с Полиной Гагариной и битве за опеку над дочерью

О судах и разделе имущества

За деньги мы не судились. Когда разводишься, есть много вещей, которые надо обсудить и решить. Я не съезжал с квартиры, это моя квартира. Мы жили в разных местах, но это моя квартира, у Полины есть свои квартиры. Пока мы не договорились по всем вопросам, и точка не поставлена, было бы неправильно мне это все публично комментировать. Если люди не могут договориться, то человек либо идет в суд, либо не идет. Я не собираюсь этого делать. Можно сказать, что из этого брака я вышел только с тем, что заработал сам.

Дмитрий Исхаков дал интервью Ксении Собчак: о разводе с Полиной Гагариной и битве за опеку над дочерью

О скандале с отпуском и ребенком

Мне не все равно, с кем отдыхает мой ребенок. Я хотел хотя бы быть представленным или знать тех людей, с которыми будет отдыхать моя дочь. Во-первых, в тот момент был острый период. Мы недавно разошлись, и первое время это всегда непросто. Я человек — могу что-то ляпнуть, сделать. Но я не признаю, что это была ошибка. Может быть, сейчас бы я так и не поступил. Мия (дочь Полины и Дмитрия. — Прим. ред.) на мне очень завязана: мы в очень близком и тесном контакте. И мне кажется, как папа я достоин какого-то уважения со стороны мамы, а я должен проявлять интерес и участие. Я не против того, чтобы моя дочь летала отдыхать с мамой в компании кого-то, но я против того, чтобы были люди, которых я вообще не знаю.

Полина — отдельный и самостоятельный человек, и она имеет полное право на личную жизнь — с кем, когда угодно, жить, путешествовать, встречаться. Есть одно но: если это касается нашего общего любимого ребенка, мне не все равно. Я хочу быть уверен, что человек, который окажется с ним рядом, как минимум не опасен. Если я, допустим, возьму дочь и какую-то условную подругу и полечу с ними отдыхать, Полина на это сквозь пальцы не посмотрит точно. Я в этом уверен. Более того, я это понимаю. Мы это, конечно, не обсуждали, но я знаю себя и знаю ситуацию.

Дмитрий Исхаков дал интервью Ксении Собчак: о разводе с Полиной Гагариной и битве за опеку над дочерьюДмитрий Исхаков и Полина Гагарина с детьми

Об инициативе при разводе

Мы много раз оба уходили, хлопали дверями, расставались, сходились. Когда ты уже много лет живешь с человеком (Полина и Дмитрий прожили вместе семь лет. — Прим. ред.), постепенно ты должен начать работать над этим. Надо стараться, врубать какие-то внутренние резервы. Мне кажется, всегда надо использовать все последние шансы и только потом сдаваться. Я думаю, что на тот момент, мы могли бы еще над этим поработать. Может быть, это и не сработало бы. Сейчас прошло время, и ты смотришь на это с более холодной головой. Я думаю, что мы все друг другу сказали и дали, что смогли дать. Я не хотел какого то ренессанса и попыток. Мы через это прошли, это тоже нам чего-то дало. Мы попали в новые обстоятельства и многому научились.

Я с себя ответственности тоже не снимаю. Вообще танго танцуют двое. Может быть, я где-то не дожал, должен был больше заняться собой. Безусловно, я потерял себя.

Дмитрий Исхаков дал интервью Ксении Собчак: о разводе с Полиной Гагариной и битве за опеку над дочерью

О суде за опеку над дочерью

В процессе подготовки интервью в прессе появилась новость, что Дмитрий Исхаков подал в суд на бывшую супругу, чтобы установить порядок общения с их общей дочерью Мией. Несмотря на то что ранее Исхаков заявлял, что не собирается обращаться в суд, он исчерпал возможности договориться с Полиной и был вынужден действовать через адвокатов. Непосредственно перед выходом интервью Ксения еще раз встретилась с Дмитрием, чтобы прояснять ситуацию.

Первой, кто сказал, что нужны адвокаты, была Полина. Я, видит Бог, много раз пытался этого обойти. Говорил, что мы можем цивилизованно и по-человечески обсудить и решить. Она сказала, что говорить мы будем только через адвокатов. В итоге мы не смогли договориться. Я сделал ей очень лояльное и очень дружеское предложение с перекосом в ее интерес. Мне было отказано во всех моих предложениях — и по детям, и по материальным активам. У нас нет суда за деньги. Я подал иск, потому что мы исчерпали все возможности к договоренности. В моем представлении есть папа, который хочет и имеет возможность общаться с дочерью и заниматься ее воспитанием. Я участвую материально: плачу за няню и кружки, и делаю это с удовольствием. Мне кажется неправильным и нездоровым, что я не могу войти в дом, даже если Полины там нет, и быть рядом с дочерью. То есть дочь растят няни, меня это не устраивает. У Полины сложный график, она большой артист, она часто не может быть дома к определенному времени. Я этопонимаю. Но есть папа, который хочет и может это делать.

Дмитрий Исхаков дал интервью Ксении Собчак: о разводе с Полиной Гагариной и битве за опеку над дочерьюДмитрий Исхаков с сыном Полины Гагариной Андреем и дочерью Мией

Никто ни на кого не нападет. Это отстаивание своего права видеть дочь и участвовать в ее жизни. Сейчас это зависит от настроения: вчера не дают, позавчера дают, что будет завтра — я не знаю. Поэтому в интересах и Полины, и меня — это дело зафиксировать на бумаге. В этом нет ничего страшного или дикого. Никто на Полину не надает, но она, возможно, это так видит. Что же, я резко стал плохим человеком плохим отцом? Нет, такого не может быть, это неправда.

Мне хотелось бы, чтобы дочь просыпаясь, видела меня или маму. Если мамы нет, значит, меня. Я исчерпал свой ресурс пытаться договориться, поэтому мы с Полиной согласовали бумагу. Там прописано, что я имею право приезжать в определенные часы и дни, имею право раз в неделю забирать дочь к себе, имею право на отпуск с дочерью пару раз в году. Ничего так сумасшедшего и безумного нет. Мы не могли до этого договориться. Я говорил, что иначе пойду в суд, она отвечала: "Иди!". Вопрос с недвижимосью и активами еще не закрыт. Он будет обсуждаться в любом случае, так или иначе. Сейчас на Полининой стороне родительские права и имущественные права. Все рычаги, вся власть сейчас у Полины. У меня прав — ноль. То есть я ущемлен, если смотреть по закону. И я имею право отстаивать свои права. Мне практически во всем отказывают. Мне говорят так: "Я даю тебе право видеться с дочерью. Что тебе еще надо?". Это, на мой взгляд, не Полинин мне подарок и не ее добрая воля. Это не вопрос — позволяю или непозволяю. У меня абсолютно такие же права отцовские, как у нее материнские. Если и будут какие-то разговоры о финансовой истории — пока их нет, — даю слово, что это будет сделано в интересах дочери.

Дмитрий Исхаков дал интервью Ксении Собчак: о разводе с Полиной Гагариной и битве за опеку над дочерьюДмитрий Исхаков

О новом возможном романе Полины Гагариной

Я думаю, что на Полину явно кто-то влияет и не самым, на мой взгляд, правильным образом. В интернете всплыла информация — появились фотографии видео (на них Полина Гагарина проводит время в обществе музыкального продюсера Владимира Чиняева, с которым ей уже несколько месяцев приписывают роман. — Прим. ред.). Та информация, которой я обладаю, позволяет мне судить таким образом: я не хочу, чтобы этот человек находился рядом с моей дочерью и каким-то образом на нее влиял. Та информация, которую я получаю, дает мне право, быть категорически против этого.

Дмитрий Исхаков дал интервью Ксении Собчак: о разводе с Полиной Гагариной и битве за опеку над дочерьюВладимир Чиняев

Дмитрий Исхаков дал интервью Ксении Собчак: о разводе с Полиной Гагариной и битве за опеку над дочерьюДмитрий Исхаков и Ксения Собчак

-->
Дмитрий Исхаков дал интервью Ксении Собчак: о разводе с Полиной Гагариной и битве за опеку над дочерью Яна Марковская



Похожие новости
"И это не конец": Дмитрий Исхаков посвятил стихотворение Полине Гагариной после расставания 06 авг. 2020 г.

"И это не конец": Дмитрий Исхаков посвятил стихотворение Полине Гагариной после расставания

Дмитрий Исхаков и Полина ГагаринаРасставание 33-летней певицы Полины Гагариной и ее 42-летнего супруга, фотографа Дмитрия Исхакова, остается одной из самых обсуждаемых тем в российском шоу-бизнесе этим летом. О том, что пара планирует развестись, стало...

дальше...

"Меня разнесло до 80 килограммов": Полина Гагарина вспомнила, как боролась с жиром 21 мая 2019 г.

"Меня разнесло до 80 килограммов": Полина Гагарина вспомнила, как боролась с жиром

31-летняя Полина Гагарина дала интервью YouTube-каналу Ирины Шихман "А поговорить?". Звезда вспомнила, как боролась с лишним весом в юности.По словам Полины Гагариной, когда она участвовала в шоу "Фабрике звезд", некоторые считали, что у певицы...

дальше...

 Россиянке Полине Гагариной предрекают место в пятерке фаворитов "Евровидение-2015" 16 мая 2015 г.

Россиянке Полине Гагариной предрекают место в пятерке фаворитов "Евровидение-2015"

Россиянка Полина Гагарина по прогнозам букмекерских контор может попасть в пятерку фаворитов конкурса "Евровидение-2015". После первой репетиции ее шансы на лидерские позиции значительно возросли.Полина Гагарина тщательно готовится к выходу на сцену в...

дальше...

Егор Крид появился на красной дорожке премии RU.TV в футболке с изображением Полины Гагариной 23 мая 2015 г.

Егор Крид появился на красной дорожке премии RU.TV в футболке с изображением Полины Гагариной

Сегодня в Москве назовут победителей пятой музыкальной премии телеканала RU.TV. Грандиозная церемония по традиции началась с красной дорожки, по которой прошлись российские знаменитости. Первыми в здании Crocus City появилась группа «Серебро», следом...

дальше...

"Жалкие ничтожества": муж Полины Гагариной обрушился на критиков проигравшей в китайском "Голосе" певицы 15 апр. 2019 г.

"Жалкие ничтожества": муж Полины Гагариной обрушился на критиков проигравшей в китайском "Голосе" певицы

31-летняя Полина Гагарина не смогла одержать победу на китайском аналоге шоу "Голос" "Singer", заняв лишь пятое место. Муж певицы Дмитрий Исхаков защитил супругу от хейтеров, раскритиковавших ее выступление.Выведенный из себя Дмитрий Исхаков...

дальше...

"Такая боль, аж до тошноты": Полина Гагарина пожаловалась на проблемы со здоровьем 21 мая 2019 г.

"Такая боль, аж до тошноты": Полина Гагарина пожаловалась на проблемы со здоровьем

31-летняя Полина Гагарина не смогла одержать победу на китайском аналоге шоу "Голос" "Singer", заняв лишь пятое место. Как выяснилось, певица испытывала во время выступлений страшную боль, сообщает издание "Дни.ру".В интервью YouTube-каналу...

дальше...

"Откуда такие слова узнала?": двухлетняя дочь Полины Гагариной дерется и нецензурно выражается 01 мая 2019 г.

"Откуда такие слова узнала?": двухлетняя дочь Полины Гагариной дерется и нецензурно выражается

Муж Полины Гагариной пожаловался на проблемы с двухлетней дочерью. Девочка неожиданно начала драться и нецензурно выражаться.На своей странице в инстаграме Дмитрий Исхаков признался, что у его маленькой дочери неожиданно испортился характер. Фотограф...

дальше...

Полина Гагарина впервые прокомментировала суд за опеку над дочерью с бывшим мужем Дмитрием Исхаковым 04 окт. 2021 г.

Полина Гагарина впервые прокомментировала суд за опеку над дочерью с бывшим мужем Дмитрием Исхаковым

Дмитрий Исхаков и Полина ГагаринаРазвод 43-летнего Дмитрия Исхакова и 34-летней Полины Гагариной обернулся настоящим скандалом. Расстаться мирно бывшим супругам не удалось, а теперь им еще и предстоит выяснять отношения в суде — Исхаков подал иск против...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 21 окт. 2021 г.