Большинство российской свиной тушенки оказалось низкого качества

Большинство российской свиной тушенки оказалось низкого качества

Роскачество провело исследование тушеной свинины первого и высшего сорта и выявило недостатки в большинстве образцов. Об этом сообщается на сайте организации.

Эксперты обнаружили, что в 13 из 19 образцов массовая доля белка оказалась ниже установленных нормативов. В продукции 11 торговых марок количество мяса и жира в банке также не соответствовало ГОСТу.

При этом вся продукция оказалась безопасна для здоровья, в них не найдено пестицидов, тяжелых металлов и нитрозаминов в значительных количествах, а также солей бензойной и сорбиновой кислот. Синтетические красители не выявлены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.

Ранее врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова назвала самые полезные способы приготовления мяса. «Самые здоровые, диетические методы приготовления — это тушение, варка и гриль. Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили — это как сухая сковородка, там получается правильное мясо», — сказала специалист.

В 2020 году экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование говяжьей тушенки и назвал самый вкусный продукт. В общей сложности специалисты проверили продукты пяти брендов: «Елинский», «Великолукский мясокомбинат», «Главпродукт», «Столетовский мясной двор» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Только тушенка последнего бренда не попала в черный список «Росконтроля». Она же оказалась лучшей на вкус. Остальные исследованные образцы имели несвойственный тушеной говядине запах и привкус.



Похожие новости
"В воинской части в Гончаровске действительно резали электропилой говяжьи туши, но не 1968 года заморозки" 20 мая 2015 г.

"В воинской части в Гончаровске действительно резали электропилой говяжьи туши, но не 1968 года заморозки"

На днях министр обороны Степан Полторак обратился с письмом к главе правительства Арсению Яценюку с просьбой выделить на нужды Вооруженных Сил Украины дополнительно 7,7 миллиарда гривен в связи с ростом численности личного...

дальше...

Выбираем тушенку: Роскачество проверило консервы на наличие ДНК кошки и собаки 18 февр. 2020 г.

Выбираем тушенку: Роскачество проверило консервы на наличие ДНК кошки и собаки

Эксперты Роскачества исследовали тушеную говядину высшего сорта, представленную в магазинах. Об исследованииВ исследовании приняли участие 23 торговые марки из различных российских областей, Республики Бурятия, Белоруссии. Стоимость продукции, подвергшейся...

дальше...

«Росконтроль» рассказал о результатах проверки тушёнки 31 окт. 2019 г.

«Росконтроль» рассказал о результатах проверки тушёнки

Специалисты «Росконтроля» рассказали о результатах проверки говяжьей и свиной тушёнки, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на сайт организации.Исследовано 19 образцов различных брендов.За большое количество нарушений такие образцы, как «Главпродукт»...

дальше...

"Брауншвейгская" с ДНК лошади: Роскачество сравнило колбасы 14 янв. 2020 г.

"Брауншвейгская" с ДНК лошади: Роскачество сравнило колбасы

Эксперты Роскачества провели исследования сырокопченой колбасы "Брауншвейгская". Продукцию 29 торговых марок из 15 регионов страны испытали по 76 показателям качества и безопасности.Об исследованииЭксперты Роскачества исследовали колбасы, изготовленные...

дальше...

Россия отказалась от румынской говядины 06 авг. 2014 г.

Россия отказалась от румынской говядины

Россельхознадзор с 6 августа запретил поставки живого крупного рогатого скота и мясной продукции из Румынии. Такая информация содержится в сообщении ведомства.Ограничения вводятся в связи со вспышкой коровьего бешенства на территории румынского региона...

дальше...

Роскачество вновь обнаружило пестициды в детском яблочном пюре 28 нояб. 2019 г.

Роскачество вновь обнаружило пестициды в детском яблочном пюре

Эксперты Роскачества провели проверку 24 марок детского яблочного пюре и выявили следы пестицидов в десяти образцах. Несмотря на это, вся продукция признана безопасной и соответствующей обязательным стандартам качества.Эксперты проверили яблочное пюре...

дальше...

Насколько вкусными могут быть динозавры? 08 апр. 2015 г.

Насколько вкусными могут быть динозавры?

Мы, люди, привыкли есть мясо. Мнения на этот счет самые разные — кто-то считает, что мясо нам не рекомендуется, кто-то наоборот, — но в принципе все, что можно пожарить, можно и съесть. Рыба, птица, улитки, моллюски, змеи, собаки и кошки — в...

дальше...

В продуктах из говядины на казахстанских полках нашли ДНК свиньи 04 нояб. 2016 г.

В продуктах из говядины на казахстанских полках нашли ДНК свиньи

«В сентябре 2016 года выявлен обман потребителей производителями ОАО “Калининградский тарный комбинат” (консервы мясные кусковые стерилизованные “Говядина тушеная, высший сорт”, дата выработки — 13 февраля 2015 года), ЗАО “Орелпродукт”...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 24 окт. 2021 г.