Президент США Байден рассказал о главном разочаровании на саммите G20

Президент США Байден рассказал о главном разочаровании на саммите G20

Президент США Джо Байден оценил итоги саммита «Большой двадцатки» (G20), который проходил 30-31 октября в Риме. Американский лидер сообщил, что разочарован позициями нескольких стран в области климата, передает Bloomberg.

Недовольство Байдена

Байден рассказал, что его главное разочарование на G20 связано с позициями России и Китая. По его мнению, страны «де-факто не явились с точки зрения каких-либо обязательств иметь дело с изменением климата». Таким образом Байден ответил на просьбу журналистов прокомментировать заявления «некоторых неправительственных организаций» о том, что соглашения G20 в сфере климата не внушают доверия.

Лидер США добавил, что существует причина, по которой «люди должны быть разочарованы». «Я сам разочарован»,— отметил он. Однако американский лидер подчеркнул, что страны приняли соглашение о «прекращении субсидирования угля». Байден призвал сконцентрироваться на том, «чего не делает Китай, чего не делает Россия, чего не делает Саудовская Аравия».

Выступление Путина

Российский президент Владимир Путин выступил на саммите «Группы двадцатки» в режиме видеоконференции. Он заявил, Россия принимает активное участие в программах по сохранению климата и выполняет все международные обязательства по Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК) и Парижскому соглашению.

Кроме того, Путин выступил с предложением составить международный рейтинг экологических проектов, который будет регулировать уровень снижения парниковых газов на каждый вложенный доллар. Глава государства призвал сосредоточить усилия стран на перспективных инициативах, способных принести наилучший результат.

«Эксперты могли бы составить рейтинг таких проектов по степени их отдачи с точки зрения снижения объемов парниковых газов в атмосфере на каждый вложенный доллар», — заключил он.

Путин также призвал страны увеличивать поглощение парниковых газов, а не только сокращать объем их выбросов. Он добавил, что Россия обладает большим потенциалом и «колоссальными возможностями» в этой области.

Итоги G20 в сфере климата

По итогам саммита ведущие страны мира договорились о спасении планеты. Участники G20 взяли на себя обязательства по ограничению темпов глобального потепления: государства рассчитывают приостановить его на 1,5 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальным уровнем. Однако срок достижения этой задачи не указан.

Кроме того, страны обязались достичь нулевого уровня выбросов в атмосферу углекислого газа к «середине века». Лидеры саммита также установили «амбициозную совместную цель» по «озеленению» планеты. Государства полагают, что ее возможно реализовать с помощью «проектов по климату с привлечением частного сектора и гражданского общества».

1 000 000 000 000
деревьев
договорились высадить к 2030 году страны-члены саммита G20

При этом генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш негативно оценил итоги саммита. Он поддержал стремление стран к «поиску глобальных решений», однако заявил, что покидает встречу «с неоправдавшимися надеждами». «Но, по крайней мере, окончательно они не погибли», — написал Гутерриш.

Генсек ООН добавил, что возлагает основные надежды на 26-ую Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26). Она открылась 31 октября и продлится по 12 ноября в Глазго.

Ранее британский премьер Борис Джонсон высказался о важности проведения COP26. Неудачные переговоры вызовут провал мировой координации по климату, уверен политик.




Похожие новости
"Всего лишь рефлексия": эксперт объяснил, почему Байден после G20 остался недоволен РФ и КНР 01 нояб. 2021 г.

"Всего лишь рефлексия": эксперт объяснил, почему Байден после G20 остался недоволен РФ и КНР

Американский президент Джо Байден разочаровался не в климатической повестке России и Китая, а в том факте, что лидеры указанных стран предпочли личному визиту на саммит G20 "посещение" в онлайн-формате, считает директор Центра политической информации...

дальше...

Джо Байден рассказал, как избил мальчика, на митинге в защиту женщин 13 дек. 2014 г.

Джо Байден рассказал, как избил мальчика, на митинге в защиту женщин

Джо Байден на мероприятии, посвященном борьбе с насилием против женщин, неожиданно вспомнил случай из своей жизни, который ему показался очень уместным. Однако рассказ вице-президента вызвал в Сетях неоднозначную реакцию.Итак, когда Байден был еще маленьким...

дальше...

Джо Байден как верховный обольститель Украины 23 апр. 2014 г.

Джо Байден как верховный обольститель Украины

«Если это удастся, Россия проиграет»В 1944 году тогдашний вице-президент США Генри Уоллес совершил поездку по нашему Дальнему Востоку и стал горячим поклонником властей в Москве. Настолько горячим, что на следующих президентских выборах Франклину Рузвельту...

дальше...

Вице-президент США Джо Байден считает, что  Российская армия продолжает наступление на Украине 21 февр. 2015 г.

Вице-президент США Джо Байден считает, что Российская армия продолжает наступление на Украине

21 февраля 2015Вице-президент США Джо Байден, во время разговора с президентом Украины Порошенко и премьером Яценюком, в нарушении минских договоренностей, так как « регулярные российские войска ведут наступление на юго-востоке Украины», обвинил Россию...

дальше...

22.12 Порошенко пообщался с Джо Байденом о финансовой помощи Украине 22 дек. 2014 г.

22.12 Порошенко пообщался с Джо Байденом о финансовой помощи Украине

Президент Украины в телефонном разговоре с вице-президентом США Джо Байденом выразил свое удовлетворение в связи с дополнительными санкциями, веденными американцами против Крыма и России и попросил денег.21 декабря, по сообщению пресслужбы президента...

дальше...

Джо Байден призвал китайскую молодежь к сопротивлению 04 дек. 2013 г.

Джо Байден призвал китайскую молодежь к сопротивлению

Вице-президент США Джо Байден в ходе своего визита в Китай выступил перед молодежью, собравшейся у американского посольства в Пекине, сообщает Associated Press.Он поблагодарил студентов за стремление посетить США и выразил надежду, что во время пребывания...

дальше...

Джо Байден вернулся к исполнению обязанностей после колоноскопии 20 нояб. 2021 г.

Джо Байден вернулся к исполнению обязанностей после колоноскопии

Президент США Джо Байден вернулся к исполнению своих обязанностей после перенесенной процедуры колоноскопии (осмотра толстого кишечника), на время которой передавал полномочия вице-президенту Камале Харрис. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома...

дальше...

Постановка или от души: в сети обсуждают, как Джо Байден подарил одуванчик своей жене Джилл 30 апр. 2021 г.

Постановка или от души: в сети обсуждают, как Джо Байден подарил одуванчик своей жене Джилл

Вчера, 29 апреля, президент Джо Байден выступил перед членами обеих палат конгресса — это традиционное обращение главы государства по итогам первых 100 дней нахождения у власти. Однако в прессе бурно обсуждали не только первые итоги правления, но и милый...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 20 янв. 2022 г.