Церкви, флаги и "голова Трампа": звездные фото, которые спровоцировали скандалы

Церкви, флаги и "голова Трампа": звездные фото, которые спровоцировали скандалы

Влияние соцсетей на нашу жизнь так велико, что одно-единственное фото порой способно если не разрушить чью-то жизнь, то как минимум вызвать скандал. Только за эту осень в России были возбуждены три уголовных дела против людей, чьи фотографии, как утверждается, задели чувства верующих. Блогер Руслан Бобиев и его девушка Анастасия Чистова получили 10 месяцев колонии за снимок, где имитировали половой акт напротив храма Василия Блаженного (причем на девушке была полицейская форма). В середине октября возбудили уголовное дело против OnlyFans-блогерши Лолы Банни — из-за снятого в том же месте видео, на котором она показывала грудь. А в конце октября в оскорблении чувств верующих обвинили жительницу Санкт-Петербурга Ирину Волкову, сделавшую фото в стрингах на фоне Исаакиевского собора.

В интернете спорят на тему того, справедливо ли так сурово наказывать за фотографии, ведь подобные истории уже происходили не раз. Более того, часто их героями становятся знаменитости: иногда публикация одного фото может стоить им репутации или просто вызвать поток негатива.

Наталья Орейро

В связи с последними скандалами пользователи сети отыскали фотосессии на фоне храма Василия Блаженного и в архивах звезд. К примеру, Наталья Орейро, получившая недавно российское гражданство, позировала там еще в 2001 году — фото были довольно откровенными, если учитывать то, где они сделаны. Актриса и певица на них запечатлена в расстегнутом пиджаке, под которым лишь бюстгальтер со стразами, и в шапке-ушанке.

Церкви, флаги и "голова Трампа": звездные фото, которые спровоцировали скандалы

Комментаторы стали сравнивать фотографии уругвайской звезды с нашумевшими снимками, за которые наказаны российские блогеры. Но депутат Госдумы Виталий Милонов, к примеру, высказал мнение, что "это разные вещи":

Наталья Орейро в купальнике на Красной площади — это просто Наталья Орейро в купальнике. Наталья Орейро — наша, Наташа, русская она, понимаете? Она же ничего пошлого не делает. Она в такой одежде. Она же не голая на фоне храма. Ну, в такой форме одежды, ничего страшного.

Ольга Бузова

Вспомнили на волне все того же скандала и об Ольге Бузовой, которая в мае этого года в очередной раз вызвала на себя поток хейта. Причиной стала фотография на фоне Александро-Невского собора в центре Волгограда, куда знаменитость прилетела на гастроли. Ольга позировала на балконе своего отеля в черном боди, и, учитывая соседство гостиницы с храмом, выглядело это несколько странно.

Церкви, флаги и "голова Трампа": звездные фото, которые спровоцировали скандалы

В комментариях под фото большинство отзывов были гневными: кто-то требовал от Ольги удалить снимок, кто-то советовал извиниться перед жителями Волгограда.

Депутат Волгоградской гордумы Дмитрий Федюшкин назвал поступок Бузовой "в определенном смысле аморальным":

Снимок полуголой Ольги, сделанный на фоне православного храма, построенного на пожертвования совершенно разных людей, оскверняет, на мой взгляд, чувства верующих. Бузова — очень привлекательная молодая женщина, и свои "прелести" она могла сфотографировать, к примеру, на фоне реки Волги или других замечательных уголков природы. Мы выждали некоторое время после концерта, когда была опубликована эта чудовищная фотография, в надежде, что Бузова сама удалит снимок после резонанса, вызванного полуголым видом. Но этого не произошло...

Депутат пояснил, что если фотографию не удалят, Ольгу "вряд ли еще когда-нибудь пригласят выступать" в Волгоград.

Тем не менее фото по-прежнему на месте, комментировать скандал Бузова не стала, а ее пиар-менеджер ответил журналистам, интересующимся мнением Ольги на данный счет, что "вопрос неуместен".

Тильда Суинтон

В июле 2013 года Тильда Суинтон провела своеобразную одиночную акцию в поддержку ЛГБТ-сообщества: актриса, прилетевшая в Москву на открытие ресторана, развернула радужный флаг на фоне храма Василия Блаженного. Фото с подписью "В знак солидарности. Из России с любовью" призвал распространять по соцсетям представитель Суинтон.

Церкви, флаги и "голова Трампа": звездные фото, которые спровоцировали скандалы

Незадолго до этого в России был принят так называемый закон о запрете "гей-пропаганды" среди детей, наделавший много шума как в стране, так и в мире. Западная пресса писала по поводу фотографии Суинтон:

Данный закон в том числе запрещает демонстрации в поддержку ЛГБТ, а значит, актрисе могло грозить заключение под стражу на 15 суток или же депортация за публикацию снимка с радужным флагом.

Задерживать звезду, однако, никто не стал. А вот последовавший ее примеру чуть позднее итальянский фотограф и тревел-блогер Энрико Прочентезе сообщил, что, стоило ему развернуть флаг на Красной площади, как к нему подошли полицейские и попросили прекратить акцию. К слову, на его флаге с надписью Love is Love ("Любовь — это любовь") вообще сложно было различить тематику ЛГБТ — радужным было лишь маленькое сердечко.

Бай Лин

Все на той же Красной площади в 2015 году фотографировалась актриса Бай Лин, известная по лентам "Такси 3", "Анна и король", "Дикий, дикий Вест" и другим. Приехав в Москву на съемки, знаменитость фотографировалась в разных местах столицы, даже в метро, но самыми известными стали кадры на фоне храма Василия Блаженного. Бай Лин в леопардовом платье, как сообщала тогда российская пресса, "шокировала прохожих своими вызывающим поведением, нескромным нарядом и двусмысленными позами". Нельзя сказать, что кадры вызвали большой скандал, но все же многие остались в недоумении от этой фотосессии.

Церкви, флаги и "голова Трампа": звездные фото, которые спровоцировали скандалы

Церкви, флаги и "голова Трампа": звездные фото, которые спровоцировали скандалы

Джастин Бибер

Разумеется, не только звездные фото на фоне Московского Кремля становились предметом бурных дискуссий. Джастин Бибер, к примеру, в 2014 году спровоцировал, сам того не желая, буквально международный скандал.

Находясь на гастролях в Токио, певец сфотографировался перед храмом Ясукуни, который в Китае и Южной Корее считают символом японского милитаризма. В этом месте поклоняются душам воинов, погибших за Японию, но там, в частности, покоятся останки тех людей, которые были обвинены в военных преступлениях в период Второй мировой. Из-за этого у Ясукуни настолько неоднозначная репутация, а посещение его японскими официальными лицами вызывает негодование со стороны правительств Китая (оккупированного когда-то Японией) и Южной Кореи (бывшей японской колонии).

Церкви, флаги и "голова Трампа": звездные фото, которые спровоцировали скандалы

Бибер получил массу недовольных комментариев, в основном от своих азиатских поклонников. Некоторые спрашивали исполнителя, знает ли он вообще что-то об этом месте. После того как и представители китайского МИДа высказали недовольство, Джастин удалил фото и извинился перед теми, кого мог задеть:

Путешествуя по Японии, я увидел прекрасный храм и попросил водителя остановиться. Я ошибочно решил, что это святилище — место для молитв. Прощу прощения у всех, кого обидел. Я люблю тебя, Китай, я люблю тебя, Япония.

Церкви, флаги и "голова Трампа": звездные фото, которые спровоцировали скандалы

Селена Гомес

Кстати, в те годы в скандал похожего плана угодила и бывшая девушка Джастина Селена Гомес. И тоже во время путешествия: звезда разместила снимки из мечети шейха Зайда в Абу-Даби, и ее раскритиковали сразу по нескольким поводам. Во-первых, из-за голой лодыжки, которая была видна на одном из кадров: Селене сразу стали писать, что это недопустимо в подобном месте.

Церкви, флаги и "голова Трампа": звездные фото, которые спровоцировали скандалы

Во-вторых, некоторых пользователей рассердил снимок, на котором Гомес позировала вместе с друзьями, включая Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер и Коди Симпсона. На этом фото знаменитости, по мнению ряда комментаторов, вели себя "как в парке аттракционов", притом что "мечеть не то место, куда приходят весело провести время". В общем, после обвинений в неуважении к религии Селена удалила снимки.

Церкви, флаги и "голова Трампа": звездные фото, которые спровоцировали скандалы

София Никитчук

Остро реагирует публика не только на скандалы, связанные с религией, но и на те случаи, когда в центре внимания находится национальная символика. И порой возмутить аудиторию может не фото из соцсети, а даже снимок на обложке журнала. Именно так случилось в 2015 году, когда обладательница звания "Мисс Россия" София Никитчук снялась для журнала "Стольник": вместо платья на девушке был российский флаг (позже модель заявила, что это было платье с изображением триколора). В редакции пояснили, что решили украсить обложку снимком из патриотичной фотосессии в честь Дня Победы.

Церкви, флаги и "голова Трампа": звездные фото, которые спровоцировали скандалы

Но разгорелся скандал. Общественники Екатеринбурга обратились в прокуратуру Свердловской области с просьбой проверить законность использования триколора для фотосессии, а Общероссийский народный фронт вообще призвал наказать Никитчук за надругательство над национальной символикой и приговорить к исправительным работам. Комментаторы в интернете же, как это обычно бывает, разделились на два лагеря: одни бросились обвинять модель, другие не увидели в снимке ничего постыдного.

Прокуратура нарушений не нашла, а ответственность за все произошедшее взяла на себя главный редактор "Стольника" Анна Решеткина. В интервью РБК она сказала:

Мы, конечно же, ожидали решения в свою пользу, потому что обвинения действительно беспочвенны. Шумиха в итоге, пожалуй, была выгодна журналу "Стольник". Но в том, что раздраженные общественники были, я не сомневаюсь — спасибо СМИ, что поддержали нас массово, думаю, это сыграло определенную роль в этой истории.

Сама Никитчук заявила:

Это было платье, а ни в коем случае не флаг. Я патриот своей страны и уважаю ее символы. Я никогда не завернулась бы во флаг. Я позировала в платье на фоне флага.

Церкви, флаги и "голова Трампа": звездные фото, которые спровоцировали скандалы

Сара Идан

Еще одна участница конкурса красоты, на этот раз мисс Вселенная — 2017 Сара Идан из Ирака, обратила на себя гнев соотечественников одним лишь селфи. На одном из этапов конкурса она сфотографировалась с мисс Израиль Адар Гандельсман. Девушки опубликовали селфи в соцсетях с подписью:

Мир и любовь от мисс Ирак и мисс Израиль.

Церкви, флаги и "голова Трампа": звездные фото, которые спровоцировали скандалы

Таким образом участницы конкурса красоты попытались примирить свои народы, но не получилось: на родине Сары этот поступок восприняли как предательство палестинских арабов (Ирак официально не признает право на существование Израиля и не поддерживает с ним дипломатических отношений).

Представитель израильского премьер-министра назвал селфи девушек "посланием надежды для региона". Но вскоре стало известно, что семье мисс Ирак пришлось покинуть страну из-за угроз: Сара и ее близкие переехали в США. В то время как некоторые комментаторы предлагали лишить Идан титула, другие открыто угрожали ей смертью.

Сара все так же живет в Америке, она окончила Институт исполнительского искусства в Лос-Анджелесе. Себя девушка называет не очень религиозной.

Кэти Гриффин

Едва не поплатилась за фотографию своей карьерой комедийная актриса Кэти Гриффин. В 2017 году был опубликован снимок, на котором артистка держала в руках искусственную окровавленную голову Дональда Трампа. "Кровь" была, конечно, всего лишь кетчупом, да и Трамп — не самая любимая публикой фигура, и все же многие сочли, что это уж слишком. То, что Гриффин назвала политической сатирой, большим числом пользователей было воспринято как пропаганда насилия. Причем не поняли шутку даже противники президента.

Церкви, флаги и "голова Трампа": звездные фото, которые спровоцировали скандалы

Сам Трамп отреагировал на снимок, написав в твиттере:

Кэти Гриффин должно быть стыдно. Моих детей, особенно 11-летнего Бэррона, это ужаснуло. Гадость!

По словам инсайдеров, Бэррон действительно был травмирован, когда увидел нашумевшее фото по телевизору.

Получив массу гневных комментариев в свой адрес, актриса записала видеоролик с извинениями, сказав, что не ожидала такой реакции.

Я слишком далеко зашла, это фото неуместно, я осознаю, что оно оскорбило людей. И понимаю, что это не смешно,

— сказала Гриффин.

Церкви, флаги и "голова Трампа": звездные фото, которые спровоцировали скандалы

И все же скандал повлиял на ее карьеру: канал CNN вскоре расторг контракт с артисткой, ее гастрольный тур был отменен, она даже рисковала быть обвиненной в угрозах убийством президенту США, а это влечет за собой тюремный срок.

Кэти Гриффин убила президента и собственную карьеру одним ударом,

— иронизировала в то время пресса. Однако вряд ли актриса и правда испытывала угрызения совести: в 2020 году она снова опубликовала скандальное фото у себя в инстаграме.

-->
Церкви, флаги и "голова Трампа": звездные фото, которые спровоцировали скандалы Маргарита Дорошевич




Похожие новости
Филипп Киркоров и Элтон Джон конкурируют из-за пиджаков со стразами 06 дек. 2019 г.

Филипп Киркоров и Элтон Джон конкурируют из-за пиджаков со стразами

Филипп Киркоров регулярно конкурирует с Элтоном Джоном из-за пиджаков со стразами. Музыканты имеют одинаковые размеры, а также схожие вкусы в одежде.Филипп Киркоров признался, что регулярно пересекается с Элтоном Джоном в магазине в Милане, где покупает...

дальше...

Вилкс: волк сделал свое дело, волк может уходить 08 янв. 2014 г.

Вилкс: волк сделал свое дело, волк может уходить

Кандидат в премьер-министры Лаймдота Страюума не предложила нынешнему министру финансов Андрису Вилксу занять тот же пост в новом правительстве, не говорили об этом с министром и лидеры "Единства". Также "Единство" не включило Вилкса в рабочую группу...

дальше...

В Сети обсуждают снимок гламурной фотосессии Наталии Орейро 07 мая 2020 г.

В Сети обсуждают снимок гламурной фотосессии Наталии Орейро

Во время самоизоляции по коронавирусу как отечественные, так и зарубежные звезды шоу-бизнеса развлекают себя и своих поклонников. Наталия Орейро не стала исключением, актриса поднимает настроение фанатам, публикуя посты в соцсетях из гламурных фотосессий...

дальше...

Джессика Симпсон с мужем устроила фотосессию в стиле БДСМ 16 февр. 2015 г.

Джессика Симпсон с мужем устроила фотосессию в стиле БДСМ

Фильм «50 оттенков серого», повествующий об отношениях студентки Анастейши Стил и практикующего БДСМ миллионера Кристиана Грея, вдохновил на тематическую фотосессию Джессику Симпсон и ее мужа Эрика Джонсона. Белокурая актриса выложила в «Инстаграме» несколько...

дальше...

Наталия Орейро радикально сменила образ 28 июня 2021 г.

Наталия Орейро радикально сменила образ

Теперь "Дикий ангел" – яркая блондинка.Уругвайская актриса, мировую известность которой принес аргентинский сериал "Дикий ангел" Наталия Орейро удивила поклонников. Будучи почти все свои 44 года жгучей брюнеткой, актриса "перешла" на светлую сторону и...

дальше...

Новая избранница Ивана Телегина Мария Гончар не надела бюстгальтер для фотосессии 22 апр. 2020 г.

Новая избранница Ивана Телегина Мария Гончар не надела бюстгальтер для фотосессии

Новая девушка Ивана Телегина приняла участие в пикантной фотосессии, для которой решила не надевать бюстгальтер. Соответствующую публикацию Мария Гончар разместила в Instagram.Сейчас влюбленные, как и многие другие россияне, соблюдают режим самоизоляции...

дальше...

Эмили Ратаковски показала фото в купальнике собственного бренда 20 марта 2020 г.

Эмили Ратаковски показала фото в купальнике собственного бренда

В микроблоге Instagram марки белья Inamorata Эмили Ратаковски показала фото в сексуальном купальнике. Американская модель позировала в белоснежном бикини собственного бренда.Бизнесвумен запечатлена на лежаке в купальнике Las Olas, стоимость которого на...

дальше...

«Кричу от боли, но треплю!»: 50-летняя Эвелина Блёданс в купальнике показала результат тренировок 14 нояб. 2019 г.

«Кричу от боли, но треплю!»: 50-летняя Эвелина Блёданс в купальнике показала результат тренировок

Актриса кино и театра Эвелина Блёданс, несколькими днями ранее столкнувшаяся с критикой Instagram-подписчиков касательно своей фигуры, приняла участие в откровенной фотосессии, а снимками с неё поделилась с пользователями соцсети. 50-летняя артистка отметила...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 18 янв. 2022 г.