Байден решил добиться исключения санкций против «Северного потока-2»

Байден решил добиться исключения санкций против «Северного потока-2»

Администрация президента США Джо Байдена решила добиться исключения санкций против «Северного потока-2» из проекта оборонного бюджета на следующий финансовые год. Об этом сообщает издание Foreign Policy.

Отмечается, что эти действия проводятся «без привлечения внимания». К ним подключились госсекретарь Энтони Блинкен и ключевые помощники, они призвали сенаторов отказаться от поправок, которые предполагают ограничения против ряда структур, связанных с газопроводом, без возможности блокирования Белым домом.

Администрация Байдена пыталась предотвратить попытки наложить санкции на немецкие организации, участвующие в строительстве трубопровода, что вызвало гнев республиканцев в Конгрессе. Демократы также предположили, что поправки могут создать прецедент для других режимов санкций и ограничить способность исполнительной власти влиять на введение рестрикций.

Белый дом акцентирует внимание важности не оттолкнуть Германию, которая будет ключевым союзником в ответных мерах Запада в случае потенциального конфликта между Россией и Украиной.

Ранее The New York Times отмечало, что сенатор-республиканец Тед Круз вызвал «кадровый кризис» в администрации президента США Джо Байдена из-за позиции главы государства по газопроводу «Северный поток-2». По данным американского издания, Круз, выступающий за жесткие санкции в отношении проекта, задерживает утверждение 59 американских послов в верхней палате конгресса.

Из-за его позиции сенаторам приходится тратить на обсуждение кандидатур дипломатов много времени, что не всегда представляется возможным из-за их плотного графика.

Реакция республиканцев

Конгрессмен-республиканец Майк Роджерс заявил, что администрация Байдена лоббирует отказ от санкций, чтобы сохранить лицо в свете двухпартийного давления на принятие ограничений.

В заявлении для журнала Foreign Policy конгрессмен Майк Роджерс из Алабамы, главный республиканец в Комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей, настаивал на том, что администрация Байдена лоббирует, чтобы сохранить лицо в свете двухпартийного давления на санкции.

Сенатор Джинн Шахин также заявила, что всегда выражала свое несогласие с «Северным потоком-2», поэтому выступила за продвижение закона, который позволит остановить введение его в эксплуатацию. Она подчеркнула, что не позволит России использовать газопровод в качестве инструмента давления.

В Госдепартаменте, в свою очередь, не дали однозначного ответа, действительно ли администрация президента прикладывает усилия для исключения санкций из проекта бюджета. В ведомстве напомнили, что серьезно относятся к обязательствам по взаимодействию с Конгрессом и знаю об интересе законодателей к вопросу ограничений по «Северному потоку-2».

23 ноября госсекретарь Энтони Блинкен сообщил, что США планируют ввести новые санкции против «Северного потока-2». По его словам, рестрикции коснутся одной компании и двух судов, участвовавших в строительстве газопровода. Речь идет о «связанной с Россией компанией» Transadria Ltd и находящемся в ее собственности корабле «Марлин». Название другого судна Блинкен не раскрыл.

В октябре администрация США отказалась вводить санкции против «Северного потока-2» вопреки воле Конгресса, ограничения не будут реализовываться в период президентства нынешнего лидера Джо Байдена.



Похожие новости
Республиканец Тед Круз хочет баллотироваться в президенты США 23 марта 2015 г.

Республиканец Тед Круз хочет баллотироваться в президенты США

Сенатор от штата Техас, республиканец Тед Круз разместил 30-секундное видео в Twitter, в котором призвал молодых американских консерваторов поддержать его и возродить страну.МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Сенатор от штата Техас, республиканец...

дальше...

Сенатор Тед Круз объявил о намерении стать президентом США 23 марта 2015 г.

Сенатор Тед Круз объявил о намерении стать президентом США

Сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз (Ted Cruz) объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2016 года. Своими планами он поделился с читателями своего микроблога в Twitter.«Я выдвигаюсь на пост президента и надеюсь...

дальше...

Трамп предложит Теду Крузу пост генпрокурора США
16 нояб. 2016 г.

Трамп предложит Теду Крузу пост генпрокурора США

Тед Круз, кандидат в президенты СШАДональд Трамп, избранный президентом США 8 ноября, рассматривает возможность назначения своего бывшего соперника Теда Круза на должность генерального прокурора США. Сенатор от Техаса выступал кандидатом в президенты...

дальше...

Тед Круз обошел Трампа на первичных выборах в Айове 02 февр. 2016 г.

Тед Круз обошел Трампа на первичных выборах в Айове

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU — Сенатор от штата Техас Тед Круз обошел своего конкурента по республиканской партии Дональда Трампа во время первичных выборов на кокусе в штате Айова, сообщила во вторник BBC News...

дальше...

Мрачное искусство заслонов: в Foreign Policy вышла статья о Лаврове 24 сент. 2021 г.

Мрачное искусство заслонов: в Foreign Policy вышла статья о Лаврове

Очередная статья про главу российского МИД Сергея Лаврова вышла в издании Foreign Policy (США). Материал посвящён огромному дипломатическому опыту Лаврова, причём написан весьма "сочным" языком с множеством интересных сравнений и определений.Как пишут...

дальше...

Foreign Policy: Украина не заслуживает доверия Запада 06 нояб. 2016 г.

Foreign Policy: Украина не заслуживает доверия Запада

Американское издание Foreign Policy оценило глубину коррупционной ямы на Украине. По мнению американцев, задекларировав миллиарды долларов, потраченные на пьянки и коллекционные марки, украинские чиновники открыли ящик Пандоры.Напомню, что на днях электронные...

дальше...

СМИ сообщили о намерении Теда Круза баллотироваться в президенты США
22 марта 2015 г.

СМИ сообщили о намерении Теда Круза баллотироваться в президенты США

Сенатор Тед Круз принял решение участвовать в следующих выборах президента США, которые пройдут в ноябре 2016 года, об этом сообщает Huston Chronicle.Как ожидается, официально о своем решении политик объявит уже в ближайший понедельник во время выступления...

дальше...

Джо Байдена обвинили в неуплате налогов 24 сент. 2021 г.

Джо Байдена обвинили в неуплате налогов

Представители Республиканской партии США обвинили президента Джо Байдена, победившего на выборах в качестве кандидата от демократов, в неуплате налогов на 500 тысяч долларов, сообщает New York Post.Речь идет о выплатах в рамках программы здравоохранения...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 02 дек. 2021 г.