Медведев раскритиковал заявления стран G7 о санкциях и границах Украины

Зампред СБ Медведев назвал непризнание новых границ Украины G7 безразличным для России
Медведев раскритиковал заявления стран G7 о санкциях и границах Украины

Заместитель председателя Совета безопасности (СБ) России Дмитрий Медведев прокомментировал заявления глав МИД «Большой семерки» (G7), которые они сделали по итогам трехдневной встречи. Своим мнением он поделился в официальном Telegram-канале.

О границах Украины

Медведев отметил, что заявления G7 «не поразили своей новизной», и прокомментировал каждый из указанных пунктов, включая антироссийские санкции. В частности, он раскритиковал позицию стран, которые выступили с непризнанием новых границ Украины. Зампред Совбеза назвал это решение безразличным для России.

14 мая страны G7 отказались признавать изменения границ Украины. Глава МИД Германии Анналена Бербок подчеркнула, что «Большая семерка» готова ввести новые ограничения против России, ее представителей и институтов.

О войне с Россией и санкциях

Политик также заявил, что государства-участники G7 ведут скрытую войну с Россией, поставляя Киеву оружие и не обращая внимания на проблемы в сферах энергетики и продовольствия. По его словам, «Большая» «семерка грабит своих граждан для поддержки коррумпированного режима на Украине».

Кроме того, Медведев иронично прокомментировал соглашение стран о введении новых санкций против России и отметил, что Москва надеялась получить «материальную помощь на денацификацию и демилитаризацию Украины». «Ошиблись», — подчеркнул он.

Политик добавил, что «семерочники» не обсуждали неизбежное использование Россией стратегических ядерных сил в конфликте.

Угроза от Польши для Украины

Об изменениях границ Украины 6 мая высказывался президент Польши Анджей Дуда. По его словам, границы между двумя странами вскоре исчезнут, а граждане «смогут жить вместе на этой земле».

При этом ранее 6 мая официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что для территориальной целостности Украины существует угроза со стороны Польши. Он отметил, что риторика последней давно не была дружественной, а в последнее время отличается враждебностью.

Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин еще 28 апреля рассказал о планах Польши ввести на Украину миротворцев для «защиты от России». Предполагается, что Польша введет войска в западные регионы страны под предлогом «защиты от российской агрессии».

Итоги встречи G7

14 мая глава МИД Украины Дмитрий Кулеба встретился со своими коллегами из стран «Большой семерки». Заседание состоялось в Германии. В ходе беседы дипломат обсудил с представителями других стран поставки оружия Киеву, санкции против Москвы, конфискацию российских активов и деблокирование украинских портов.

30миллиардов евро

предоставят страны G7 Украине

По итогам встречи страны G7 договорились предоставить Украине 30 миллиардов евро. Соответствующее решение примут министры финансов G7 на следующей неделе. Ключевую роль в этом вопросе играет играет министр финансов Германии Кристиан Линднер, поскольку ФРГ в 2022 году председательствует в «Большой семерке».

Большая семерка

«Большая семерка» (Group of Seven, G7) — группа стран, объединяющая Великобританию, Германию, Италию, Канаду, Францию, Японию и США. Саммиты неформальной организации проходят ежегодно в одном из семи государств. В 1995 году Россия стала членом G8, однако после присоединения Крыма в 2014 году страны стали проводить форумы в формате G7.

Медведев раскритиковал заявления стран G7 о санкциях и границах Украины
Здесь и сейчас


Похожие новости
Анджей Дуда будет придерживаться взвешенной политики в отношении России — эксперт 25 мая 2015 г.

Анджей Дуда будет придерживаться взвешенной политики в отношении России — эксперт

По мнению социолога Александера Смоляра, выигравший по данным эксит-поллов президентские выборы в Польше кандидат от оппозиционной партии «Закон и справедливость» Анджей Дуда будет следовать взвешенной и спокойной политике в отношении РФ.Эксперт подчеркнул...

дальше...

Лидер оппозиции Анджей Дуда неожиданно выиграл первый тур президентских выборов в Польше 11 мая 2015 г.

Лидер оппозиции Анджей Дуда неожиданно выиграл первый тур президентских выборов в Польше

Сегодня ночью, 11 мая, стали известны предварительные результаты первого тура президентских выборов в Польше. Оппозиционный кандидат Анджей Дуда неожиданно вышел вперед. Он получил 34,8 процентов голосов, а действующий глава государства...

дальше...

Анджей Дуда официально избран новым президентом Польши 26 мая 2015 г.

Анджей Дуда официально избран новым президентом Польши

Представитель оппозиции, консервативный политик Анджей Дуда выигрывает в результате голосования на выборах президента Польши, согласно данным exit poll, проведенного телеканалом TVP. Представитель оппозиции набрал 53,47% голосов, действующего президента...

дальше...

Избирком: Анджей Дуда лидирует в президентских выборах в Польше 11 мая 2015 г.

Избирком: Анджей Дуда лидирует в президентских выборах в Польше

Кандидат от крупнейшей оппозиционной политической партии "Право и справедливость" лидирует с 36,66% после подсчета голосов в 27 из 51 избирательного округа в первом туре президентских выборов. На втором месте — действующий президент Польши Бронислав Коморовский...

дальше...

Сегодня избранный президент Польши Анджей Дуда вступит в должность 06 авг. 2015 г.

Сегодня избранный президент Польши Анджей Дуда вступит в должность

Польша сегодня увидит инаугурацию нового президента Анджея Дуды, после официального торжества он заступит в должность. На событие инаугурации приглашены более 600 человек.  Инаугурация начнется в одиннадцать часов, в присутствии уже прошлого...

дальше...

Дуда спрогнозировал исчезновение границы между Польшей и Украиной 06 мая 2022 г.

Дуда спрогнозировал исчезновение границы между Польшей и Украиной

Дуда заявил, что в ближайшем будущем границы между Польшей и Украиной больше не будетВ ближайшем будущем границы между Польшей и Украиной не будет, а народы двух стран «смогут жить вместе на этой земле». Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в ходе...

дальше...

Путин готовит дар Дуде 13 июня 2015 г.

Путин готовит дар Дуде

28/06/2010Качиньский и Коморовский о расследовании катастрофы под Смоленском("Gazeta.pl", Польша)08/04/2015Какова же правда о Смоленской катастрофе?("wPolityce", Польша)29/03/2014Рычаги влияния России в Польше("wPolityce", Польша)13/06/2015Хорошо проинформированные...

дальше...

Коморовский и Дуда вступили в схватку перед II туром выборов в Польше 11 мая 2015 г.

Коморовский и Дуда вступили в схватку перед II туром выборов в Польше

И Коморовский, и Дуда решили вести борьбу за электорат независимого кандидата Кукиза, который в ходе своей предвыборной кампании много говорил о необходимости проведения референдумов на тему изменения системы выборов на уровне одномандатных округов.ВАРШАВА...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 26 мая 2022 г.