Мединский обвинил Украину в прекращении переговоров с Россией

Помощник президента России Мединский обвинил Киев в прекращении переговоров с Москвой
Мединский обвинил Украину в прекращении переговоров с Россией

Помощник президента России и глава делегации Москвы на переговорах с Украиной Владимир Мединский обвинил Киев в прекращении переговоров. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, Москва никогда не отказывалась от переговоров на высшем уровне. «Это неоднократно подтверждал [президент России] Владимир Владимирович Путин. Вопрос только в том, что для того, чтобы состоялась встреча на высшем уровне между президентами, необходима серьезная подготовка», — сказал он.

Мединский добавил, что лидеры государств должны встречаться ради достижения договоренностей, а не фотографий. Он также подчеркнул, что Москва месяц назад передала Киеву проект договора с рядом согласованных принципиальных позиций.

Причина стагнации в переговорах

Председатель комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что переговоры России и Украины, начавшиеся по просьбе Киева, обернулись стагнацией и в настоящее время не ведутся ни в каком формате. По его словам, немалый вклад в это внесли США.

Депутат заявил, что Вашингтону «не нужен на Украине ни мир, ни мирный договор, ни успех на переговорах». Он подчеркнул, Соединенные Штаты «объявили Россию гибридную войну и ведут ее чужими руками».

В апреле в Кремле также подчеркивали, что динамика переговоров между Москвой и Киевом по урегулированию ситуации на Украине оставляет желать лучшего.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва видит со стороны Киева отсутствие желания продолжать переговоры между странами.

Последняя очная встреча российской и украинской делегаций состоялась во дворце Долмабахча в Стамбуле 29 марта. По итогам последних переговоров Мединский рассказывал, что они позволили российской стороне получить подтверждение намерений Украины отказаться от курса на вступление в НАТО.

Возможное возобновление переговоров

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что Москва вернется к переговорам, если Киев выразит готовность возобновить диалог. По его словам, «главное — чтобы было, что обсуждать».

Леонид Слуцкий также отметил, что Россия может возобновить переговоры с Украиной. По его словам, все зависит от того, кто принимает участие в переговорах со стороны Киева. Он подчеркнул, что зачастую представители украинской стороны после достижения договоренностей «откатывают назад».

Позиция Киева

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что процесс мирных переговоров между Россией и Украиной сильно усложнился.

По его словам, переговорный процесс стал сложнее после встречи в Стамбуле. «Там украинская делегация предложила проект соглашения о международных гарантиях безопасности Украине. Российская сторона приняла это предложение для дополнительного изучения», — отметил он.

Также глава офиса президента Украины Михаил Подоляк рассказал, что рабочие подгруппы с российской и украинской переговорных сторон продолжают консультации, готовя юридическое оформление своих позиций.

По его словам, о юридическом оформлении будет сообщено, как только появится конкретика. Он сообщил, что консультации идут, несмотря на то что Киев наблюдает определенную интенсификацию боевых столкновений на востоке Украины.

Член переговорной группы со стороны Украины также добавил, что время встречи российского и украинского лидеров и ее контекст пока не определены.

Мединский обвинил Украину в прекращении переговоров с Россией
Здесь и сейчас


Похожие новости
Из Стамбула в Севастополь начал ходить круизный лайнер 16 июля 2014 г.

Из Стамбула в Севастополь начал ходить круизный лайнер

Судно вмещает до 300 пассажиров. На лайнере есть бассейн с морской водой на открытой палубе, также оборудована зона отдыха.Стоимость билета составляет от 200 долларов в одном направлении, а посадка на лайнер осуществляется по загранпаспорту, передает...

дальше...

Слуцкий призвал «не возводить в высокую степень» отсутствие Ирана на конференции по терроризму 12 окт. 2019 г.

Слуцкий призвал «не возводить в высокую степень» отсутствие Ирана на конференции по терроризму

Отсутствие иранской делегации на конференции по противодействию терроризму в Стамбуле не стоит «возводить в высокую степень», в то же время это помогло избежать конфронтационного фона, считает глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий...

дальше...

Западный миф о "России-агрессоре" терпит фиаско, заявил Слуцкий 20 февр. 2015 г.

Западный миф о "России-агрессоре" терпит фиаско, заявил Слуцкий

Ранее глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками высказывал мнение, что сегодня главная геополитическая задача США — объединиться с Европой и "стать единственным полюсом в мировой политике и международных...

дальше...

Леонид Слуцкий: ЦСКА близок к оптимальному состоянию 03 авг. 2014 г.

Леонид Слуцкий: ЦСКА близок к оптимальному состоянию

– Получилось неудачное начало: снова, как и против «Ростова», пропустили первыми, – начал пресс-конференцию Слуцкий. – К счастью, после этого удалось активизироваться и начать создавать моменты. Ключевой момент матча – пенальти и удаление. Дальше было...

дальше...

В России назвали причину стагнации в переговорах с Украиной 17 мая 2022 г.

В России назвали причину стагнации в переговорах с Украиной

Представитель Госдумы Слуцкий заявил, что переговоры с Украиной обернулись стагнациейПредседатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал причину стагнации в переговорах России с Украиной. Его слова приводит ТАСС.По словам представителя...

дальше...

Генсек ООН выразил поддержку российско-украинским переговорам в Стамбуле 18 апр. 2022 г.

Генсек ООН выразил поддержку российско-украинским переговорам в Стамбуле

Генсек ООН Гутерриш высказался в поддержку стамбульских переговоров по УкраинеГенеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом высказался в поддержку российско-украинских переговоров в Стамбуле. Об...

дальше...

В Стамбуле террористы обстреляли полицейский пост возле дворца Долмабахче 20 авг. 2015 г.

В Стамбуле террористы обстреляли полицейский пост возле дворца Долмабахче

На юго-востоке Турции в провинции Сиирт террористы напали на военных. Они привели в действие заложенное на обочине дороге взрывное устройство, когда мимо проезжала армейская машина. Восемь солдат погибли на месте, еще несколько...

дальше...

В Стамбуле произошел теракт: есть погибшие и раненые 06 янв. 2015 г.

В Стамбуле произошел теракт: есть погибшие и раненые

В центре Стамбула погиб один полицейский и один ранен в результате взрыва устроенного террористкой-смертницей возле полицейского участка в туристическом районе Султанахмет. Теракт произошел в туристическом квартале, где находятся Голубая мечеть, древний...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 02 июля 2022 г.