Новый Аккаунт

Вы новичок на нашем портале?
Это займет меньше минуты, чтобы зарегистрироваться.

Правила поведения на сайте:

Cтрого запрещено: сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения- оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта - в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь - спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.


Популярное за сутки


Последние новости




























» » Омбудсмен Украины требует не пускать украинских сирот в Россию

Омбудсмен Украины требует не пускать украинских сирот в Россию


Омбудсмен Украины требует не пускать украинских сирот в Россию МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Омбудсмен Украины Валерия Лутковская направила первому замдиректора-руководителю погранслужбы ФСБ РФ Владимиру Кулишову открытое письмо с требованием не пускать в Россию украинских сирот, направляющихся с востока Украины, где киевские власти проводят силовую операцию.

Ранее Украина уже обращалсь к России с просьбой принять все возможные меры для предотвращения «незаконного вывоза» детей из Донбасса.

«Обращаюсь к Вам с настоятельной просьбой принять решительные меры к недопущению пересечения украинскими детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки Марьиновского и Донецкого интернатов Российской границы», — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице омбудсмена в Facebook.

По данным Лутковской, руководители Донецкого, Марьинского и Амвросиевского интернатов Донецкой области получили распоряжение от представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, согласно которому вывоз детей-сирот из зоны боевых действий возможен только в Россию. Ссылаясь на Конвенцию ООН о правах ребенка, она подчеркнула, что Россия и Украина обязаны предпринимать меры по борьбе с незаконным перемещением и невозвращением детей из-за границы.

«В случае пересечения этими детьми границы Российской Федерации это будет расценено как киднеппинг, что повлечет за собой обращение в соответствующие международные организации с целью возврата украинских детей», — подчеркнула Лутковская.

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. В приеме беженцев задействованы десятки российских регионов, прежде всего Центрального федерального округа. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявлял, что в РФ находятся более 180 тысяч украинских беженцев, в том числе 21 тысяча детей, их принимают 56 российских регионов. В шести из них введен режим чрезвычайной ситуации.
Источник - Новости Mail.Ru

user0 коммент.

user187 просмотров

user13-07-2014, 03:30




commnetКомментарии

Чтобы оставить свое мнение, необходимо ввести имя, e-mail и капчу или Зарегистрироваться

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера