Новый Аккаунт

Вы новичок на нашем портале?
Это займет меньше минуты, чтобы зарегистрироваться.

Правила поведения на сайте:

Cтрого запрещено: сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения- оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта - в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь - спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Популярное за сутки

Фотолента

Последние новости






























» » Синдзо Абэ: пуски ракет КНДР не окажут влияния на переговоры с Японией

Синдзо Абэ: пуски ракет КНДР не окажут влияния на переговоры с Японией


Синдзо Абэ: пуски ракет КНДР не окажут влияния на переговоры с Японией ТОКИО, 13 июл — РИА Новости, Ксения Нака. Пуски ракет Северной Кореей в воскресенье не окажут влияния на переговоры Токио и Пхеньяна по вопросу удерживаемых в КНДР японских граждан, сообщил журналистам премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

«Мы намерены и впредь требовать продвижения расследования судьбы удерживаемых в КНДР японских граждан в соответствии с достигнутыми недавно японо-северокорейскими договоренностями. На нашу работу по разрешению этой проблемы нынешний пуск ракет не окажет влияния… И мы будем и дальше работать над ее разрешением (проблемы удерживаемых японцев)», — сказал Абэ.

В то же время он подчеркнул, что «запуски баллистических ракет являются нарушением резолюций Совета безопасности ООН и Япония выразила КНДР жесткий протест».

Северная Корея вновь осуществила два запуска баллистических ракет в сторону Японского моря в 1:20 (20:20 мск). Ракеты пролетели 500 километров и упали в море. Всего с апреля КНДР провела пять испытаний ракет.

Токио настаивает на том, что спецслужбы КНДР с 1970-х годов похитили 17 граждан Японии. КНДР признала лишь 13 фактов. Пятеро заложников смогли вернуться в Японию по итогам визитов в КНДР бывшего премьера Дзюнъитиро Коидзуми в 2002 и 2004 годах. Остальные восемь человек, как уверяет КНДР, погибли. Однако Япония считает представленные доказательства смерти фальшивыми и требует повторного расследования их судьбы.

Во время двусторонних консультаций в начале июля Япония пообещала Северной Корее отменить часть санкций в обмен на прогресс в расследовании судьбы японцев, похищенных в 1970-80-е годы и насильно удерживаемых в КНДР. КНДР объявила о создании комитета по повторному расследованию судьбы похищенных японцев. Токио рассчитывает, что КНДР расследует также судьбу и нескольких сотен японцев, которые числятся пропавшими без вести, но могли оказаться среди похищенных Северной Кореей.
Источник - Новости Mail.Ru

user0 коммент.

user80 просмотров

user13-07-2014, 08:47




commnetКомментарии

Чтобы оставить свое мнение, необходимо ввести имя, e-mail и капчу или Зарегистрироваться

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера