"Справедливая Россия" намерена лишить Илью Пономарева мандата

"Справедливая Россия" намерена лишить Илью Пономарева мандата Партия недовольна антироссийской деятельностью депутата и его долгами.
Фракция «Справедливой России» в Госдуме намерена лишить мандата депутата и члена своей фракции Илью Пономарева за антироссийскую деятельность. Для этого «эсеры» намерены вновь поднять вопрос о принятии законопроекта об «Об императивном мандате», который позволит партии передать мандат Пономарева следующему по списку кандидату. Сам Пономарев сейчас находится в США, откуда не намерен возвращаться, пока в отношении него не будут сняты ограничения службы судебных приставов за неуплату долга фонду «Сколково» — 2,7 млн рублей.
— Решение о том, чтобы лишить Пономарева депутатского мандата, уже обсуждено руководством партии. Пономарев много сделал (выступал против присоединения Крыма к РФ, участвовал в митингах несистемной оппозиции, обзывал депутатов Госдумы жуликами и ворами) для того, чтобы оно было принято. Он занимается антироссийской деятельностью и выступает против национальных интересов России. Как при этом можно быть представителем законодательной власти? — пояснил «Известиям» зампред руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Михаил Емельянов.
По его словам, руководство партии примет это решение сразу же после одобрения Госдумой закона «Об императивном мандате».
— Изначально законопроект был поддержан всеми фракциями, за исключением «Единой России». Но на встрече с президентом Сергей Миронов рассказал главе государства о нашей инициативе. Владимир Путин сказал, что если другие фракции его поддерживают, то он тоже не против, — сообщил Емельянов, отметив, что в ближайшее время партия внесет документ на рассмотрение Госдумы.
Встреча Сергея Миронова и Владимира Путина прошла в начале июня. После нее глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин заявил о том, что в течение 30 дней законопроект будет разослан для ознакомления всем депутатам.
Однако, как пояснил «Известиям» источник в комитете, скорейшего рассмотрения законопроекта ожидать не приходится, так как у многих депутатов отношение к нему скептическое.
Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев считает, что причина в невыгодности законопроекта для «Единой России», которая в случае его принятия не сможет переманивать на свою стоону депутатов из других фракций.
— Яркий пример тому — депутат Алексей Митрофанов, который вышел из «Справедливой России», а до этого из ЛДПР. Если бы фракции могли наказать депутата за побег, то они давно лишили бы Митрофанова мандата, — пояснил Вадим Соловьев.
Сам Илья Пономарев намерен продолжить работу в Госдуме после своего возвращения из США.
— Зарплата у нас с 1 сентября будет 450 тыс. рублей, какое-то количество денег уйдет на налоги. Останется, грубо говоря, 350 тыс. рублей. Значит, месяцев через восемь этот долг — 2,7 млн рублей — будет полностью выплачен, — прокомментировал СМИ финансовые претензии Пономарев, заявив, что вернется в Россию только после отмены санкций судебных приставов.
Ранее в комитете по регламенту Госдумы сделали заявление о том, что депутат обязан принимать участие в работе парламента, однако если он уклоняется от этого, то никаких санкций для него в настоящий момент не предусмотрено.
Напомним, что в середине августа ФССП направила на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина исполнительные листы на четырех депутатов-должников — Олега Михеева, Илью Пономарева, Владимира Парахина и Александра Четверикова (все — «Справедливая Россия»). В них ответственная служба попросила председателя Госдумы предоставить информацию о служебных командировках указанных депутатов, а также сведений о пересечении ими государственной границы по рабочим моментам.
Наталья Башлыкова Источник: izvestia.ru



Похожие новости
Миронов попросил Пономарева сдать мандат депутата Госдумы 29 апр. 2014 г.

Миронов попросил Пономарева сдать мандат депутата Госдумы

Илья Пономарев и Сергей МироновЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов потребовал от члена фракции партии в Госдуме Ильи Пономарева сдать мандат. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Открытое письмо оппозиционеру Миронов разместил на своей странице в Facebook...

дальше...

Эсеры предложат повторно рассмотреть вопрос о лишении Ильи Пономарева мандата 15 мая 2015 г.

Эсеры предложат повторно рассмотреть вопрос о лишении Ильи Пономарева мандата

Госдума РФ может повторно рассмотреть вопрос о лишении депутатского мандата Ильи Пономарева до конца весенней сессии. Об этом заявил лидер фракции «Справедливой России» Сергей Миронов, передает «Интерфакс».«Думаю, что на протяжении весенней сессии мы...

дальше...

Миронов заявил о возможном лишении мандата депутата Пономарева 22 сент. 2014 г.

Миронов заявил о возможном лишении мандата депутата Пономарева

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов не исключил, что депутат Илья Пономарев, «застрявший» за границей, будет лишен мандата. Об этом сообщает «Интерфакс». Лишить мандата Пономарева справороссы хотят «за систематическое неучастие в заседаниях...

дальше...

Справороссы приговорили Пономарева и Митрофанова к лишению мандатов 06 июня 2016 г.

Справороссы приговорили Пономарева и Митрофанова к лишению мандатов

Сегодня наконец состоялось заседание Госдумы, на котором рассмотрели вопрос о лишении депутатов Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова депутатских мандатов. Предсказуемо - Госдуме предложено лишить горе-оппозиционера Пономарева и Митрофанеова мандатов...

дальше...

Депутатов будут лишать мандата за недостойное поведение 19 июня 2014 г.

Депутатов будут лишать мандата за недостойное поведение

Вместо этического кодекса Дума примет законопроект об императивном мандате, который позволит партиям изгонять из парламента коллег, замешанных в скандалах и нарушении дисциплины Депутатов будут лишать мандата за недостойное поведение.После ряда скандальных...

дальше...

Парадоксы депутатских деклараций. Мандат не треснет? 18 апр. 2014 г.

Парадоксы депутатских деклараций. Мандат не треснет?

Пятеро депутатов Госдумы в прошлом году приобрели дорогую недвижимость на сумму, превышающую совокупный доход их семей за последние три года, и представили соответствующие отчеты в ходе декларационной кампании. Об этом «МК» сообщил глава думской Комиссии...

дальше...

И хочется, и колется: Илья Пономарев выставил себя на торги 04 мая 2016 г.

И хочется, и колется: Илья Пономарев выставил себя на торги

Пока еще депутат Илья Пономарев сообщил, что не переживает из-за вероятной потери мандата. Грозит это ему из-за того, что еще в 2014 году он сбежал за границу, не появляется на рабочем месте и не исполняет, как следствие, своих депутатских обязанностей...

дальше...

В СР хотят принять меры по лишению мандата "расшалившихся" депутатов 26 марта 2015 г.

В СР хотят принять меры по лишению мандата "расшалившихся" депутатов

Сегодня Пономарев, а завтра будет кто-то другой. Важно, что эта лакуна в законодательстве существует, ее надо закрывать, заявил вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Николай Левичев.МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Фракция "Справедливая Россия"...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 27 нояб. 2021 г.