Как королевские хищники съели "индейцев"

Как королевские хищники съели "индейцев" За день до финала в Мадриде – городе, где появились на свет две лучшие команды Европы-2013/14, на главной площади вовсю охотился на людей… Хищник. Тот, что еще в конце 80-х внушал всем ужас. Всем, кроме Арнольда Шварценеггера, уничтожившего монстра (раньше у актера/спортсмена/политика была такая работа).

Так вот, когда мимо, казалось бы, статичной статуи Хищника имел несчастье прокрасться человек – чудовище вдруг «оживало» и хватало свою жертву. Хорошо хоть в шутку.

Игрокам «Атлетико» в субботу было не до них. Хотя Диего Симеоне и его спецотряд поймали Хищника в капкан и держали там аж 93-й минуты. Но он все равно вырвался и жестоко отомстил обидчикам, разорвав их в клочья. На глазах у беснующейся толпы.

На «Стадионе света» остановить идеально дисциплинированный «Атлетико» мог и правда только Хищник, представитель внеземной цивилизации. Такой, как Анхель ди Мария, тепловой радар которого, словно в «том самом фильме», при наводке на человека загорался всеми цветами радуги. И аргентинец тут же сметал противника с лица земли. Иногда нескольких за раз.

Такой, как Серхио Рамос, доказавший, что травоядные не могут выигрывать все турниры. Нужно уметь и хищно набрасываться на добычу – тогда, когда она уже этого не ждет. «Я верю в Бога, но во время матчей не молюсь ему. Думаю, у Всевышнего есть дела поважнее, чем слушать мое нытье», – сказал как-то мистер Анчелотти. В субботу, думается, он все-таки молился. Святому Серхио. Внявшему мольбам и подарившему «Реалу» второй шанс.

Такой, как Гарет Бэйл, не сломавшийся под прессом собственных конфузов. Коллекцию запоротых моментов, которая могла сделать его главным лузером матча, он увенчал золотым голом. И моментально стал героем. Им Гарет всегда и хотел быть. «Я пришел в “Реал” ради таких матчей, финалов. Трофеи, великие победы – вот чего я ищу в Мадриде», – декларировал до игры с «Атлетико» валлиец.

Так поступили и болельщики «Реала». Они тоже в субботу нацепили на себя костюмы хищников и до последнего выслеживали невинную овечку. Даже на 92-й минуте мадридский сектор продолжал исполнять треки из своего альбома: «С командой навсегда». Да простит меня Святой Серхио, но он не прошил бы Куртуа, не располагайся во втором тайме за воротами бельгийца именно поклонники «Королевского клуба».

Увидев то, к чему они призывали мучительно долгих (и просто мучительных) полтора часа, болельщики «Реала» моментально превратились в безумцев. Но врачи в белых халатах им были не нужны – лишь майки такого же цвета. После свистка на 95-й минуте, зафиксировавшего переход к дополнительному времени, возникло полное ощущение, что финал уже завершен. И выиграл его «Реал». Все, сворачивайте лавочку и выносите кубок победителям, пусть делают с ним миллион «селфи» на память.

А как иначе, если фанаты «Атлетико» провели мгновенную пластическую операцию, заменив обычные глаза на стеклянные. И абсолютно не живые. В таком состоянии и в режиме выключенного звука они лицезрели танцы, пляски и другие атрибуты триумфа «Реала». Как-то даже не хотелось напоминать парням, на максимальных децибелах исполнявших Hala Madrid, одну простую вещь: матч вообще-то еще не закончен. Пока.

Получив укол позитива, болельщики Мадрида сделали героем своих перфомансов… Рауля. Гонсалеса Бланко, кто не знает. Человека, до статуса которого в Мадриде и Криштиану еще расти и расти. Притом даже «на пенсии» (в ее роли выступления в Катаре) старик Рауль умудряется приносить результат родной команде.

По крайней мере, идентифицировав его в ложе для почетных гостей, болельщики «Королевского клуба» тут же показали, насколько хорошо помнят и чтят своего чудо-форварда. «Рауль, смотрите, это же Рауль, о Господи, сам Рауль», – бормотали шокированные фанаты, а Бэйл пока забивал победный гол. С виртуальной передачи Рауля, вселившего еще больше уверенности фанатам, а, следовательно, и в сам «Реал». Вот он, настоящий хищник. Бывших – не существует.

Только и им нужно быть в меру. Так главный хищник «Атлетико» Диегу Коста настолько сильно хотел поучаствовать в охоте, что снова, как и в чемпионском матче с «Барселоной», закончил ее досрочно из-за травмы. После финального свистка испанобразилец со злобы пнул газон – чтобы хоть какая-то жертва была в его активе. Но прекрасно понимал – это вечер других хищников.

Они и устроили праздничную вечеринку – дисквалифицированный Хаби Алонсо носился вместе со всеми чуть ли не во фраке, малыша Модрича поднимали на плечи старшие товарищи, дети Марселу забивали пятый и шестой голы в ворота «Атлетико», а альфа-самцы «Реала» Святой Серхио и Криштиану Грозный делали то, для чего и родились на свет. Монументально позировали сотням фотографов.

Насладившись вдоволь триумфом, болельщики «Реала», вслед за своими любимцами, потопали вон со «Стадиона света», где их команда была на грани погружения в тьму. Однако в итоге именно фанаты «лучшего Мадрида» распевали «Championе, Championе, ole, ole, ole», выходя с арены огромной толпой. В нее зачем-то затесался и один несчастный фанат «Атлетико».

Он вынужден был подвергать себя самой жестокой и изощренной пытке: находится в центре ликования другой команды, хотя минимум 58 раз за матч (именно столько минут разделили голы Година и Рамоса), живо представлял себя и соратников на месте фанатов «Реала». Украденный праздник – это намного больнее, чем просто несостоявшийся.

Но субботний вор определенно заслужил называться лучшим в Европе. Наверное, фантастически сконструированную машину Симеоне можно было победить только так: мучаясь до последнего, забив, когда фанаты «Атлетико» уже распаковывали праздничный фейерверк и растоптав в дополнительное время.

«Спасибо матерям футболистов – они родили мужиков с большими яйцами», – Диего Симеоне, выдав после победы над «Челси» в полуфинале лучший комментарий года, едва ли подозревал, что описывает причину победы «Реала». Над его командой. В финале.

Во время церемонии открытия и празднеств «Королевского клуба» на поле появлялся гигантский кубок Лиги чемпионов. Размером чуть ли не во весь стадион. Очень жаль, что его не вручили в субботу Святому Серхио. Уверен, мадридский хищник смог бы поднять и его.

Антон МАТВЕЕВ
Источник - Новости Mail.Ru
[/i] 24.05.2014 [/i] 22:45
[/i]
Зрители [/i] 60976
[/i]
Плей-офф: Финал
[/i]
Estadio da Luz
[/i] Реал[/u]
4[/b]:[/u]1[/b] ДВ
[/i] Атлетико[/u]
Основное время: 1:1 (0:1)
Главные тренеры
Карло Анчелотти
Диего Симеоне
Голы
90+3′
[/i]
Серхио Рамос (Л. Модрич)
4
110′
[/i]
Гарет Бэйл
11
118′
[/i]
Виейра да Силва Марселу (Криштиану Роналду)
12
120′
[/i]
Криштиану Роналду
7
2
Диего Годин ("Хуанфран")
[/i]
36′
Составы
Икер Касильяс (к)[/i]
1
Даниэль Карвахаль
15
[/i] 120+3′ [/b]
Рафаэль Варан
2
[/i] 27′ [/b]
Серхио Рамос
4
Лука Модрич
19
Анхель Ди Мария
22
Гарет Бэйл
11
[/i] 120+1′ [/b]
Криштиану Роналду
7
59′ [/i] [/b]
Алешандре Фабиу Коэнтрау
5
[/i] 118′ [/b]
[/i] [/b]
Виейра да Силва Марселу
12
79′ [/i] [/b]
Карим Бензема
9
[/i] [/b]
Альваро Мартин Мората
21
[/i] 45+1′ [/b]
59′ [/i] [/b]
Сами Хедира
6
[/i] [/b]
Франсиско Роман "Иско"
23
13
Тибо Куртуа
20
Хуан Франсиско Торрес Белен "Хуанфран"
[/i] 74′ [/b]
2
Диего Годин
[/i] 120′ [/b]
23
Жуан де Соуза Миранда
[/i] 53′ [/b]
6
Хорхе Ресуррексьон Меродио "Коке"
[/i] 86′ [/b]
5
Кардозу Мендеш Тиагу
14
Габриэль Фернандес Аренас "Габи" (к)[/i]
[/i] 100′ [/b]
9
Давид Вилья
[/i] 72′ [/b]
3
Касмирски Филипе Луис
[/i] 83′ [/b]
12
Тоби Алдервейрелд
[/i] [/b]
8
Эскудеро Рауль Гарсия
[/i] 66′ [/b]
[/i] 27′ [/b]
24
Хосе Соса
[/i] [/b]
19
да Силва Диегу Коста
[/i] 9′ [/b]
7
Лопес Альварес Адриан
[/i] [/b]
Статистика
5
Желтые карточки
7
0
Красные карточки
0
0
Голевые моменты
0
21
Удары (всего)
10
12
Удары в створ
6
0
Штанги, перекладины
0
9
Угловые
9
19
Фолы
27
0
Офсайды
4
Судьи
Главный судья
Бьорн Кайперс (Нидерланды)
Обозначения
[/i] Вышел из игры
[/i] Вошел в игру
[/i] Желтая карточка
[/i] Красная карточка
[/i] Вторая желтая карточка
(к)[/i] Капитан команды
[/i] Гол
[/i] Автогол
[/i] Гол с пенальти
[/i] Нереализованный пенальти


Похожие новости
История успеха Арнольда Шварценеггера 30 июля 2014 г.

История успеха Арнольда Шварценеггера

Сегодня мы хотим рассказать вам историю успеха одного из самых известных в мире киноактеров, чье имя всегда ассоциируется с Терминатором из фантастических боевиков. Конечно же, в этом посте речь пойдет об Арнольде Шварценеггере и о том, как Арни начинал...

дальше...

7,0 - Серхио Рамосу за спасительный гол. "Реал" - "Атлетико". Оценки "СЭ" 25 мая 2014 г.

7,0 - Серхио Рамосу за спасительный гол. "Реал" - "Атлетико". Оценки "СЭ"

[b]РЕАЛ[/b]Икер КАСИЛЬЯС – 5,5. Почти весь первый тайм читал газету с объявлениями о работе – «Атлетико» не доставлял ему никаких забот. Но незадолго до перерыва грубо просчитался при игре на выходе, а Годин этим промахом опытного испанского голкипера...

дальше...

Арнольд Шварценеггер в СССР 14 мая 2019 г.

Арнольд Шварценеггер в СССР

Впервые Шварценеггер побывал в СССР в 1942 году. Правда это был не Арнольд, а Густав, его отец, и пришел он к нам как враг, в рядах Вермахта, гитлеровской армии. Участвовал в боях на Ленинградском фронте, оказался везунчиком — был ранен, но остался жив...

дальше...

Капитан "Реал Мадрида" Серхио Рамос и Пилар Рубио покинули роддом с новорожденным сыном 30 июля 2020 г.

Капитан "Реал Мадрида" Серхио Рамос и Пилар Рубио покинули роддом с новорожденным сыном

В минувшее воскресенье, 26 июля, 34-летний футболист Серхио Рамос и его супруга, 42-летняя телеведущая Пилар Рубио, стали родителями уже в четвертый раз. У пары снова родился мальчик. Вчера вечером Пилар и маленького Максимо Адриано выписали из больницы...

дальше...

«Манчестер Юнайтед» предложил ФК «Реал Мадрид» 45 миллионов за Серхио Рамоса 16 июля 2015 г.

«Манчестер Юнайтед» предложил ФК «Реал Мадрид» 45 миллионов за Серхио Рамоса

Английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» не теряет надежды и желания приобрести основного защитника испанского ФК «Реал Мадрид» Серхио Рамоса. «Манкунианцы» предложили за футболиста сборной Испании 45 миллионов евро, в то время, как руководство...

дальше...

У капитана "Реал Мадрида" Серхио Рамоса родился четвертый сын 27 июля 2020 г.

У капитана "Реал Мадрида" Серхио Рамоса родился четвертый сын

Безмерно рад возможности представить вам Максимо Адриано. Он родился в 18:56, вес - 3270 грамм. Мама и малыш чувствуют себя прекрасно. Пилар, горжусь тобой, моя жизнь! Я безумно люблю тебя!- поделился в Instagram чудесными новостями Серхио этой ночью...

дальше...

Футболист Серхио Рамос отдохнул на яхте с мужчинами 09 июля 2015 г.

Футболист Серхио Рамос отдохнул на яхте с мужчинами

Мекка вечеринок — остров Ибица уже второе лето становится эпицентром звезд в бикини и плавках. 29-летний футболист Серхио Рамос, чей контракт с «Реал Мадридом» сейчас находится под вопросом продления, был замечен на яхте без своей горячей возлюбленной...

дальше...

Арнольд Шварценеггер поздравил младшего сына с окончанием вуза 05 мая 2020 г.

Арнольд Шварценеггер поздравил младшего сына с окончанием вуза

38-й губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер похвастался успехам своего младшего сына. Голливудский актер поздравил 22-летнего Кристофера с окончанием вуза.Кристофер Шварценеггер закончил престижный исследовательский университет Мичигана, что вызвало...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 22 мая 2022 г.