Овощи – неотъемлемая составляющая рациона каждого человека. Им свойственна низкая калорийность, они быстро перерабатываются организмом и обладают набором питательных веществ, необходимых для слаженной работы всех систем. Какие же овощи должны регулярно появляться в вашем ежедневном рационе?
Среди всех овощных культур лидером по концентрации белка и аминокислот являются бобы. По качеству белка, кстати, они не уступают мясу и благоприятно воздействуют на формирование клеток организма. В них также находится молибден, характерной особенностью которого является нейтрализация опасных консервантов. Бобам под силу снизить уровень холестерина и сахара, а также вывести из организма соли тяжелых металлов.
Впервые о пользе баклажана начали говорить еще несколько тысяч лет назад. Он отличается низкой калорийностью, высоким содержанием клетчатки, кальция, магния, фосфора и железа. Регулярное употребление баклажана снабжает организм антоцианином, который помогает мозгу работать продуктивнее.
Морковь – кладезь каротина. Эта овощная культура улучшает зрение, препятствует появлению раковых клеток, очищает кровеносную систему и нормализует метаболические процессы. Кстати, по содержанию антиоксидантов отварная морковь на 34% превосходит сырую. Если вы решили приобрести овощи оптом, лучшее соотношение цены и качества представлено на специализированных выставках.
Популярный в диетологии кабачок улучшает состояние кожи и нормализует работу пищеварительной системы. Он содержит в себе магний, кальций, фосфор и калий, витамины группы В и С, никотиновую кислоту, каротин. Его прием в пищу позволяет привести в норму водно-солевой баланс. Блюда из кабачка полезно есть людям, страдающим от гипертонии, гепатита, колита, нефрита. К тому же его употребление является одной из основных мер при лечении организма после отравления.
Уникальные свойства брокколи сложно недооценивать. По количеству полезных компонентов и питательной составляющей эта капуста среди остальных сортов является лидером. Антиоксиданты, которыми богата брокколи, помогают вывести из организма свободные радикалы и снизить уровень холестерина. Благодаря способности освобождать организм от ненужного эстрогена брокколи обязательно вводят в рацион при лечении онкозаболеваний. Также обратите внимание на томаты, тыкву, болгарский перец и свеклу.
Шугаев Юрий
0 коммент.
1666 просмотров
12 окт. 2015 г.
Комментарии
Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.
Австрийские ученые выяснили, что пристрастие к горькой пище связано с наличием у человека психопатических черт. Так, оказалось, что кофе и тоник предпочитают пить... дальше...
Как сообщается на сайте пресс-службы "Укрспирта", украинские специалисты создали спирт нового поколения, который обладает приятным вкусом и не вызывает... дальше...
По мнению психологов, осень – это период возникновения дополнительных факторов, влияющих на развитие депрессий. При этом, данное расстройство становится... дальше...
Правильно выбранная добавка к кофе сделает ароматный напиток еще вкуснее и полезнее. Кофе с ванилью Повышает работоспособность мозга и нормализует сон. Аромат... дальше...
Некоторые девушки не любят тратить на уход за собой много времени. Но выглядеть красиво хотят все! Если Вы одна из счастливых ленивиц — предлагаем быстрые... дальше...