Выпадение волос: решение проблемы


Выпадение волос: решение проблемы

Многие известные производители средств по уходу за волосами выпускают комплексы продуктов, направленных на остановку выпадения волос – шампуни, лосьоны, бальзамы, специальные сыворотки, капли и экстракты растений.

 Выбирая любое средство, обратите внимание на отсутствие в составе опасных ингредиентов, в частности, сульфатов (содиум лаурил сульфат, содиум лаурет сульфат, ПАВ, SLS, SLES), о который мы рассказали в статье «Незаметная опасность: SLS притаился в ванной комнате, что делать?», так как эти вещества не только не помогут в решении проблемы выпадения волос, но и усугубят ее.

Народная медицина давно и успешно борется с данной проблемой, применяя лекарственные травы, спирт содержащие продукты и обычные продукты питания, ведь люди теряли волосы во все времена. Существует множество проверенных поколениями рецептов, которые помогут остановить выпадение волос. Мы сделали подборку самых лучших рекомендаций, помогающих привести ваши волосы в идеальное состояние.


 
Лечение выпадения волос у женщин

Методы улучшения кровоснабжения волосяных луковиц, укрепления и стимуляции роста волос

Все приведенные ниже советы направлены на укрепление волосяных луковиц, активизацию роста волос и восстановление их структуры. Поэтому, если проблема выпадения волос для вас не актуальна, то данные средства можно использовать в профилактических целях.

Массаж волосистой части головы. Эта процедура эффективно стимулирует кровообращение, а вместе с кровью к волосяной луковице поступают необходимые для ее питания биологически активные финнтонутриенты. Поэтому очень важно, чтобы клетки кожи получали постоянное питание с кровотоком.

Во время мытья головы аккуратно круговыми движениями массируйте кожу подушечками пальцев, начиная ото лба по направлению к затылку, и обратно. Каждый вечер расчесывайте волосы во все стороны в течение не менее 10 минут хорошей массажной щеткой.

Маски на основе кисломолочных продуктов. Эти продукты содержат витамины группы В, РР, биотин и холин – вещества, необходимые для полноценного питания и роста волос. З

а час (а при наличие свободного времени за 3-4 часа) до каждого мытья наносите кефир или домашнюю простоквашу на всю длину волос, а затем, аккуратно втирайте состав в корни. Покройте голову утепляющим колпаком из целлофана и полотенца, а потом помойте обычным способом.

Еще один вариант маски: смешать столовую ложку натурального йогурта и один желток, нанести на кожу головы на 30 минут и вымыть голову.

Мытье головы пивом. Единственное условие, чтобы пиво было живое, то есть натурального брожения. Раз в неделю вместо шампуня голову следует вымыть с пивом. Такая процедура укрепляет волосы, делая их гуще и сильнее. Это объясняется высоким содержанием в пиве витаминов группы В, а также хмеля и солода, оказывающих благотворное влияние на состояние шевелюры.

Пчелиный мед и его производные эффективны для укрепления волос и профилактики их выпадения

Рецепт №1. В стакане теплой воды растворить чайную ложку полифлерного меда (лесной, высокогорный, алтайский, луговой) и втереть жидкость после мытья в кожу головы. Локоны становятся крепче и гуще, скорость роста волос удваивается.

Рецепт №2. Чистый прополис (4 гр) залить 100 мл разведенного 1:1 медицинского спирта или качественной водки. Состав удобнее держать в бутылочке. Втирайте смесь в кожу головы каждый вечер перед сном, совмещая с самомассажем волосистой части головы.

Рецепты на основе крапивы, которая считается одним из лучших лекарственных растений, помогающих при выпадении волос

Рецепт № 1. Свежие листья (100 гр) измельчить и залить 400 мл кипятка, протомить на слабом огне около получаса, остудить и процедить. В жидкость влить 30 мл винного или яблочного уксуса. Полученным средством протирать кожу головы ежедневно.

Рецепт № 2. Приготовить настой из сухой крапивы: на столовую ложку следует взять 250 мл крутого кипятка и настоять под крышкой не менее часа. Состав втирать после каждого мытья головы. Длительное применение не только укрепляет волосы, но и избавляет от перхоти.

Рецепт № 3. Приготовить отвар из столовой ложки смеси сухих цветов мать-и-мачехи и листьев крапивы, взятых в равных пропорциях. Сырье залить стаканом кипятка и протомить на огне 10-15 минут, остудить и процедить. Лечебное средство втирать в кожу головы после каждого мытья. Таким отваром хорошо проводить последнее ополаскивание волос.

Корень репейника

Водные вытяжки из корня репейника (лопуха) ценятся народной медициной в качестве укрепляющего и останавливающего выпадение волос средства, особенно в сочетании с корнем аира болотного. Смешать растения в равных долях, 3 ст. ложки смеси прокипятить в 0,5 литрах воды около 20 минут, остудить, процедить и втирать в кожу головы 2-3 раза в неделю.

Эффективная маска для укрепления волос

Лук – проверенное средство от выпадения волос, а остальные компоненты действенно усиливают его работу.
 
Ингредиенты:

— желток – 1 шт.;

— коньяк или бренди – 5 мл;

— свежий луковый сок – 10 мл;

— репейное, касторовое либо персиковое масло на выбор – 5 мл.

Все компоненты тщательно перемешать венчиком и нанести за 2 часа до мытья на кожу головы, тщательно втирая лечебную смесь. Покрыть утепляющим колпаком. Процедуру повторять не менее 2 раз в неделю на протяжении 4 месяцев.

Укрепляющие ночные маски для волос

Предлагаем вашему вниманию три проверенных рецепта масок, укрепляющих корни волос и усиливающие их рост. Питательные составы будут работать, пока вы будете отдыхать. К тому же ночью активизируются процессы регенерации, что делает данные процедуры еще более эффективными.

Общие правила

  • Маску следует наносить как минимум за час до отхода ко сну.
  • Маска готовится непосредственно перед применением.
  • Большая часть состава втирается в корни массажными круговыми движениями.
  • Волосы перед нанесением лечебного средства следует тщательно расчесать массажной щеткой.
  • Подушку желательно застелить полотенцем, чтобы предотвратить ее загрязнение.
  • После нанесения маски голова покрывается полиэтиленовым кульком, а сверху надевается теплая шапочка (тогда компоненты состава активнее выполняют свою работу).
  • Утром маска смывается заранее подготовленным теплым настоем из трав (репейник, зверобой, тысячелистник, ромашка, череда, шалфей).
  • Для дополнительного блеска можно в настой (при последнем ополаскивании) ввести десертную ложку лимонного сока.

Ночная маска №1 – травяная

Столовая ложка мелкоизмельченной на кофемолке смеси трав (мелисса или мята перечная, цвет календулы, лист одуванчика, крапива, подорожник, василек, плоды рябины обыкновенной) заливается половиной стакана горячей воды и кипятится на слабом огне около 10 минут.

Смесь остудить до температуры тела, ввести в нее яичный желток, размешать и нанести на кожу головы. Утром промыть локоны теплой водой, ополоснуть настоем трав или лимонной водой.

Ночная маска №2 – фруктовая

Смешать свежеприготовленные соки:

— яблочный – 30 мл;

— морковный – 30 мл;

— алоэ – 5 мл.

Данный состав рассчитан на короткие волосы, если вы обладательница длинных локонов, то объем компонентов удваивается.

Ночная маска №3 – комплексная

Данный состав действенно восстанавливает структуру стержней волос и ускоряет их рост.

Ингредиенты:

— кефир или натуральный йогурт – 5 ст. ложек;

— яйцо – 2 шт;

— бренди (можно заменить водкой или коньяком) – 50 мл;

— шампунь (без содержания опасных сульфатов SLS) – 10 мл;

— свежий сок, выдавленный из половины среднего лимона.

Все компоненты смешать и взбить. Нанести на корни и пряди (объем рассчитан на среднюю длину). Утром после смывание обязательно нанесение питательного бальзама.

Выбрать наилучшее средство от выпадения волос вам поможет только практический опыт. Ведь всем известно, что мы существа по своей природе уникальные, соответственно, не все рецепты, помогающие одним людям, могут помочь другим. В любом случае, ваша настойчивость, терпение и желание сохранить и улучшить состояние волос приведут к успеху!

Pingvi

user0 коммент.

user595 просмотров

user08 нояб. 2015 г.

commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.

Похожие посты
Выпадение волос: причины возникновения проблемы 08 нояб. 2015 г.

Выпадение волос: причины возникновения проблемы

На протяжении жизни большинство людей сталкивается с проблемой чрезмерного выпадения волос. Это явление достаточно неприятное, так как наносит ощутимый удар... дальше...

Там, где рождается счастье: выбираем роддом 09 нояб. 2015 г.

Там, где рождается счастье: выбираем роддом

Материнство – это предел мечтаний любой представительницы прекрасного пола. Осознанное желание стать матерью рано или поздно посещает женщину, а новость о... дальше...

Как быстро отрастить волосы? 09 нояб. 2015 г.

Как быстро отрастить волосы?

Неудачная стрижка или «резкое» желание как можно скорее обзавестись роскошной копной волос, не важно, главное – вы поставили перед собой задачу... дальше...

Ученые обобщили полезные свойства кофе 09 нояб. 2015 г.

Ученые обобщили полезные свойства кофе

О полезных свойствах кофе в прессе пишут постоянно. Недавно ученые обобщили виды благоприятных воздействий на здоровье, оказываемых ароматным напитком.  Антиоксиданты... дальше...

Эксперты рассказали о самом простом способе скинуть 10 кг 09 нояб. 2015 г.

Эксперты рассказали о самом простом способе скинуть 10 кг

Эксперты рассказали о новом способе скинуть лишние килограммы: уменьшать обьем порций обеда. По итогам исследований ученых из Корнеллского университета, за месяц... дальше...

Авторский блог
Категория: Непознанное
Автор блога
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    2363
    Коментарии:
    10
    Сообщений на форуме:
    135
Новое в блоге
Почему сушить волосы феном обязательно и другие неожиданные открытия от британского доктора
Почему сушить волосы феном обязательно и другие неожиданные открытия от британского доктора
1 год назад и 6 месяцев назад
Спираль для контрацепции защитит от рака шейки матки
Спираль для контрацепции защитит от рака шейки матки
1 год назад и 6 месяцев назад
Деcять вещей, к которым должны стремиться одинокие девушки
Деcять вещей, к которым должны стремиться одинокие девушки
1 год назад и 6 месяцев назад
Сексуальная ориентация родителей не влияет на эмоциональное благополучие детей
Сексуальная ориентация родителей не влияет на эмоциональное благополучие детей
1 год назад и 6 месяцев назад
Мать превратила семилетнюю дочку в «живую Барби»
Мать превратила семилетнюю дочку в «живую Барби»
1 год назад и 6 месяцев назад
Пять удивительных причин, делающих мужчин бесплодными
Пять удивительных причин, делающих мужчин бесплодными
1 год назад и 6 месяцев назад
Эксперты рассказали, как продлить жизнь с помощью секса
Эксперты рассказали, как продлить жизнь с помощью секса
1 год назад и 6 месяцев назад
Популярное в блоге
Правильный подбор специй и приправ для блюд
Правильный подбор специй и приправ для блюд
3 года назад и 1 месяц назад
Зачем делать педикюр?
Зачем делать педикюр?
4 года назад и 3 месяца назад
Секс-фишки: 13 интимных трюков для «вау!» при любом настроении
Секс-фишки: 13 интимных трюков для «вау!» при любом настроении
3 года назад и 8 месяцев назад
Прически на выпускной 2016: на средние, длинные и на короткие волосы. Фото
Прически на выпускной 2016: на средние, длинные и на короткие волосы. Фото
2 года назад и 11 месяцев назад
Почему мужчин возбуждает женская грудь?
Почему мужчин возбуждает женская грудь?
3 года назад и 2 месяца назад
Что такое БАДы: плюсы и минусы
Что такое БАДы: плюсы и минусы
3 года назад и 10 месяцев назад
Школьницы из Новоуральска занялись продажей своих обнаженных фотографий
Школьницы из Новоуральска занялись продажей своих обнаженных фотографий
2 года назад и 6 месяцев назад
Обозначение цвета в психологии
Обозначение цвета в психологии
3 года назад и 6 месяцев назад
Завести свой блог
Лучшие посты
Где можно найти надежного брокера?
Правильный подбор специй и приправ для блюд
Секс-фишки: 13 интимных трюков для «вау!» при любом настроении
Лучшие блогеры
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    2363
    Коментарии:
    10
    Сообщений на форуме:
    135
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    1750
    Коментарии:
    0
    Сообщений на форуме:
    0
  • Кудесник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    1042
    Коментарии:
    12
    Сообщений на форуме:
    28
Свежие посты
Виды хроматографов
3 дня назад
Шины Michelin Energy Saver сочетание комфорта, безопасности, надежности
4 дня назад
Подарите себе незабываемую поездку за рубеж и продуктивное изучение английского языка вместе с Wall Street English!
4 дня назад
SIP-телефония: кому актуально
4 дня назад
Продажа грузовых автомобилей с пробегом на сайте dst-m.ru
5 дней назад
Программы для автоматической рассылки писем
5 дней назад
Каким должен быть пансионат для пожилых?
7 дней назад