Три новогодних рецепта от Джейми Оливера


Три новогодних рецепта от Джейми Оливера

Вышла книга новогодних рецептов из серии «Джейми и друзья». Выбрать три блюда среди нескольких десятков, одни только названия которых вызывают обильное слюноотделение, было, прямо скажем, не просто. И мы совершенно не сомневаемся, что книга очень скоро окажется в вашей домашней коллекции.

Запеченная свиная нога

Ингредиенты на 8 порций:

1 свиная нога (примерно 3 кг)

6 луковиц, очистить

2 ст. л. семян кориандра

1 ст. л. белого перца горошком

6 лавровых листьев

оливковое масло extra virgin

по пучку шалфея и розмарина, только листья

30 г муки

большой пучок петрушки, порубить

1–2 ст. л. горчицы

морская соль

Свиная нога – крайне недооцененный отруб. Если с ней правильно обойтись, она станет незабываемым украшением праздничного стола. А из остатков получатся эпические сэндвичи.

 

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку на полную мощность. На свиной ноге острым ножом сделайте зигзагообразные надрезы.
  • Луковицы разрежьте пополам, разложите на большом противне, сверху выложите свиную ногу. Растолките в ступке кориандр, белый перец и 2 ч. л. морской соли в порошок. Добавьте лавровые листья и снова растолките. Влейте столько оливкового масла, чтобы получилась жидкая паста.
  • Смажьте этой смесью ногу, не пропуская ни одного разреза. Запекайте 35–40 минут – мясо должно покрыться хрустящей корочкой. Затем убавьте температуру духовки до 170 °С и запекайте еще 3,5 часа. Готовое мясо должно легко отделяться от кости.
  • Смешайте листики шалфея и розмарина с оливковым маслом и посыпьте свинину. Верните в духовку, чтобы листики стали хрустящими. Достаньте свиную ногу и переложите на доску вместе с луком. Накройте фольгой и отставьте, пока будете готовить подливу.
  • Поставьте форму, в которой запекалось мясо, на средний огонь, всыпьте муку и хорошенько перемешивайте с оставшимися от мяса соками до консистенции густой пасты. Влейте немного воды, чтобы получился насыщенный соус. Добавьте печеный лук и измельчите все в блендере. Верните соус в форму, добавьте рубленую петрушку и горчицу. Посолите, перемешайте и подавайте с запеченной свининой.


Пищевая ценность на порцию: 486 ккал; 26,8 г жиров (8,6 г насыщенных); 48 г протеинов; 15 г углеводов; 8 г сахаров

Индейка

Ингредиенты на 10–14 порций:

  • 2–4 мандарина или клементина, разрезать пополам
  • 1 индейка (6–8 кг)
  • по несколько веточек розмарина и тимьяна
  • несколько лавровых листьев
  • 2–3 морковки, крупно нарезать
  • 3 луковицы, крупно нарезать
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезать

Идеальная индейка должна весить 6–8 кг, с такой проще управиться, и вкус у нее лучше. Достаньте ее из холодильника за несколько часов до запекания. Многие связывают индейке ножки, а я так скажу: дайте птице расслабиться. Воздух будет лучше циркулировать, и индейка прожарится равномерно.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки мандарины (клементины) и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.
  • Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.
  • Если у вас уже подготовлена подлива, овощи вам не понадобятся. Если нет, выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой. Поставьте в духовку и сразу убавьте температуру до 180 °С.
  • Время приготовления рассчитывайте так: 35–40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4–4,5 часа. Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и поливайте соком из противня.
  • Спустя 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица подрумянилась. Если у вас есть термометр для мяса, проткните самую толстую часть грудки – мясо молодой птицы будет готово при 65 °С, более зрелой и жесткой – при 85 °С.
  • Достаньте индейку и подержите над противнем, чтобы стекли соки. Переложите на блюдо для подачи. Накройте двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дайте постоять пару часов. Затем нарежьте и подавайте.


Пищевая ценность на порцию: 316 ккал; 1,7 г сахаров, 50,6 г жиров (15,4 г насыщенных); 21,7 г протеинов; 2,3 г углеводов; 1,7 г сахаров

Витражное печенье

Ингредиенты на 12 печений:

  • 180 г муки + еще немного на подпыл
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 50 г мелкого сахара
  • тертая цедра 1 мандарина или клементина
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. молока
  • 12 кусочков разноцветного мармелада или цукатов

Вам понадобятся разные фигурные формочки размером 7 см и такие же меньшего размера (примерно 4 см), чтобы вырезать окошки.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 °С и застелите 2 противня пергаментом. Соедините в миске муку, сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Разотрите руками в крошку.
  • Добавьте молоко и замесите мягкое тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Разложите сладости по цветам в пластиковые пакеты. Выпустите воздух и плотно закройте или завяжите пакеты, затем измельчите содержимое скалкой.
  • Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Большими формочками вырежьте из теста фигурные основы для печений и переложите на пергамент. Затем в середине каждого печенья сделайте окошко с помощью маленьких формочек.
  • В окошки насыпьте кусочки сладостей (немного, иначе начинка растечется по печенью). Затем с помощью коктейльной шпажки проделайте в верхушке каждого печенья дырочку, чтобы можно было пропустить в нее ленточку и повесить на елку. Обрезки теста можно снова слепить, раскатать и сделать больше печений, но тогда вам понадобится и больше сладостей. Вырезанные серединки печений тоже можно запечь и съесть в процессе украшения елки.
  • Выпекайте 12 минут – печенья должны стать золотистыми, а начинка растаять. Достаньте противни из духовки остывать. Через несколько минут переложите печенья на решетку до полного остывания. Проденьте сквозь дырочки ленточки и повесьте печенья на елку.

Пищевая ценность на штуку: 151 ккал; 7,1 г жиров (4,4 г насыщенных); 1,7 г протеинов; 19,9 г углеводов; 9,5 г сахаров

Pingvi

user0 коммент.

user1704 просмотра

user13 дек. 2015 г.

commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.

Похожие посты
Отели Салоу 12 дек. 2015 г.

Отели Салоу

Цены в отелях Салоу зависят от расположения. Кому-то важна близость к «Порт Авентура», кто-то захочет оказаться ближе к тихой зоне Салоу и маленькому... дальше...

Новогодний стол 2016: Как вкусно и бюджетно накрыть стол на праздник 13 дек. 2015 г.

Новогодний стол 2016: Как вкусно и бюджетно накрыть стол на праздник

Скоро Новый и год. И заботливые хозяйки уже бегают по знакомым в поисках новых, интересных рецептов.   (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n]... дальше...

Подарки своими руками: Поделки на Новый год 2016 13 дек. 2015 г.

Подарки своими руками: Поделки на Новый год 2016

Совсем недавно выпал первый снег. Все так радовались наступлению зимы, однако потом снег превратился в слякоть.  Однако все уже почувствовали запах Нового... дальше...

Готовимся к Новому году 2016: Как можно со вкусом упаковать подарок 13 дек. 2015 г.

Готовимся к Новому году 2016: Как можно со вкусом упаковать подарок

Все мы на Новый год дарим друг другу множество подарков. Однако из года в год переходит огромная проблема - как упаковать подарки? Хочется, чтобы у всех было... дальше...

Новый год 2016: Рецепты бюджетных блюд к новогоднему столу 13 дек. 2015 г.

Новый год 2016: Рецепты бюджетных блюд к новогоднему столу

До Нового года осталось чуть меньше месяца, а вы все еще не знаете чем потчевать ваших гостей? Мы поделимся с вами рецептами шести блюд, которые не стыдно будет... дальше...

Авторский блог
Категория: Непознанное
Автор блога
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    2363
    Коментарии:
    10
    Сообщений на форуме:
    135
Новое в блоге
Почему сушить волосы феном обязательно и другие неожиданные открытия от британского доктора
Почему сушить волосы феном обязательно и другие неожиданные открытия от британского доктора
1 год назад и 9 месяцев назад
Спираль для контрацепции защитит от рака шейки матки
Спираль для контрацепции защитит от рака шейки матки
1 год назад и 9 месяцев назад
Деcять вещей, к которым должны стремиться одинокие девушки
Деcять вещей, к которым должны стремиться одинокие девушки
1 год назад и 9 месяцев назад
Сексуальная ориентация родителей не влияет на эмоциональное благополучие детей
Сексуальная ориентация родителей не влияет на эмоциональное благополучие детей
1 год назад и 9 месяцев назад
Мать превратила семилетнюю дочку в «живую Барби»
Мать превратила семилетнюю дочку в «живую Барби»
1 год назад и 9 месяцев назад
Пять удивительных причин, делающих мужчин бесплодными
Пять удивительных причин, делающих мужчин бесплодными
1 год назад и 9 месяцев назад
Эксперты рассказали, как продлить жизнь с помощью секса
Эксперты рассказали, как продлить жизнь с помощью секса
1 год назад и 9 месяцев назад
Популярное в блоге
Секс-фишки: 13 интимных трюков для «вау!» при любом настроении
Секс-фишки: 13 интимных трюков для «вау!» при любом настроении
3 года назад и 11 месяцев назад
Зачем делать педикюр?
Зачем делать педикюр?
4 года назад и 6 месяцев назад
Почему мужчин возбуждает женская грудь?
Почему мужчин возбуждает женская грудь?
3 года назад и 5 месяцев назад
Правильный подбор специй и приправ для блюд
Правильный подбор специй и приправ для блюд
3 года назад и 4 месяца назад
Что такое БАДы: плюсы и минусы
Что такое БАДы: плюсы и минусы
4 года назад и 1 месяц назад
Почему мужчина уходит после первого секса: три распространенные причины
Почему мужчина уходит после первого секса: три распространенные причины
2 года назад и 9 месяцев назад
"Три метра над уровнем неба 3": Трагическая история любви
"Три метра над уровнем неба 3": Трагическая история любви
3 года назад и 7 месяцев назад
Любовь и блядство
Любовь и блядство
3 года назад и 10 месяцев назад
Завести свой блог
Лучшие посты
Где можно найти надежного брокера?
Топ-6 компьютерных игр
Новости мира: самый старый аппарат системы ГЛОНАСС вышел из строя
Лучшие блогеры
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    2363
    Коментарии:
    10
    Сообщений на форуме:
    135
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    1750
    Коментарии:
    0
    Сообщений на форуме:
    0
  • Кудесник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    1063
    Коментарии:
    12
    Сообщений на форуме:
    28
Свежие посты
7 причин купить Электросамокат «Reactive»
3 дня назад
Новое тендерное подразделение в компании «Поляков Финанс»
3 дня назад
Качественные и недорогие шины и диски в магазине Texkom
3 дня назад
Изготовление памятников от компании «Memory Stone»
3 дня назад
Пластиковые бутылки 20 литров от компании «Фьючи Пласт»
4 дня назад
Что лучше: деревянный или пластиковый стол?
4 дня назад
Зачем человеку нужен автомобиль
5 дней назад