Самые опасные ситуации, и как из них выбраться


Самые опасные ситуации, и как из них выбраться

1. Если вы попали в давку

В подобной ситуации очень важно остаться твердо стоять на ногах – это основная задача. Как только ваши ноги перестанут касаться земли, ваши шансы значительно падают. Что тогда делать?

Постарайтесь принять защитную позу: свернитесь калачиком, спрячьте голову за руками. Голова должна быть направлена в ту сторону, куда двигается толпа, тогда вы избежите ударов. Старайтесь любимы способами подняться на ноги.

Если рядом возник пожар, старайтесь держаться намного ниже остальных, там будет меньше дыма и больше кислорода.

2. При нападении бездомных собак

Самое главное - сохранить спокойствие, не показывать страха, не кричать и не смотреть в глаза животным. Собака перестанет интересоваться вами, как только увидит, что вы совершенно спокойны. Нельзя, чтобы собака находилась у вас за спиной, даже если она начинает ходить вокруг вас – кружитесь за ней.

 

Такое поведение животного свидетельствует о желании напасть. Воспользуйтесь любыми предметами, которые вокруг вас, поместите их перед собой – тогда вы будете занимать большее пространство. При нападении собаки требуется охранять в первую очередь зону горла, лицо и грудь, а также зажать руки в кулаки.

3. При крушении самолета

Всегда выбирайте для авиаперелетов удобную одежду, которая будет максимально практичной в экстренных ситуациях. Плотная ткань и длинные рукава помогут защитить руки и ноги от ожогов при пожаре. Самое безопасное место на борту самолета – это хвостовая часть. Именно пассажиры из этого отделения чаще всего остаются живыми после крушений.

Самыми опасными принято считать первые три минуты, как только самолет оторвется от земли и последние восемь минут, за которыми следует посадка. В такие периоды желательно оставаться обутыми, не выдвигать столик и рассмотреть, где имеются аварийные выходы.

В случае крушения очень важно выбраться из самолета в течение первых полтора минут, тогда у вас будет больше шансов остаться в живых.

4. В случае схождения снежной лавины

Перегнать снежный поток, это гиблое дело, даже в том случае, если вы на лыжах или сноуборде. Вам необходимо передвигаться по горизонтальной линии, относительно снежного потока.

Когда избежать завала невозможно, постарайтесь руками создать пространство для воздуха перед лицом. Кричать нет смысла, это действие только расходует кислород. Очень важно в такой ситуации помочиться, чтобы собаки из поисковой группы смогли уловить запах мочи. Тогда у вас появятся все шансы на спасение.

5. Как вести себя во время грозы

Вам следует укрыться в низовом месте и присесть. Тело должно касаться земли по минимуму, в то же время вы должны пребывать как можно ниже.

Руками прикрывайте уши, т.к. сильный удар грома может навредить для слухового аппарата и вы потеряете слух.

6. В случае смерча или торнадо

Чтобы вихрь ветра вас не унес, необходимо побыстрее найти место, в котором можно укрыться. Постарайтесь правильно определить, в какую именно сторону двигается смерч, выбирайтесь из автомобиля и бегите в другую сторону.

Стоит поторопиться, ведь скорость торнадо может достигать до 100 км/ч. Когда у вас не получилось убежать и надежно спрятаться – постарайтесь лечь, прижаться к земле и накрыть голову руками.

7. Когда надвигается огромная волна

Через волну необходимо перебраться еще до того, как она разобьется. В противном случае вытягивайте все тело, чтобы по максимуму рассредоточить ударную силу и не уйти глубоко под воду.

Необходимо глубоко вдохнуть и переждать, пока вода не стихнет. Вас может уносить, главное – оставаться спокойным и ориентироваться в том, где вы находитесь. На поверхность необходимо подняться как можно скорее и постараться все же избежать повторного попадания в подобную ситуацию.

8. При укусе медузы

Необходимо как можно скорее попасть на берег и наложить на место ожога песок. Самое действенное лекарство в таких случаях – горячая вода.

Если на коже остались щупальца, их необходимо извлечь быстрым и резким движением. Используйте для этого плоскую пластиковую карту. Кожу нельзя расчесывать и тереть, чтобы яд не проникал глубже.

9. Если вы оказались подо льдом

Отходить необходимо по тому же маршруту, по которому вы пришли, там лед вас точно выдержит. Если на помощь некого позвать, помогайте себе сами. 

Воспользуйтесь своими предплечьями, чтобы выбраться на край льдины. Расставьте руки как можно шире и только тогда выбирайтесь из воды. Вставать обратно на ноги нельзя, до берега следует добираться ползком.

10. Что делать, когда заблудился в лесу?

Оставляйте отметки (сухие ветки и палки), чтобы ориентироваться, где вы ходили. Необходимо выбраться на гору или высокое дерево, чтобы осмотреть территорию с высоты.

Если нашли гору, двигайтесь к ее подножью, там может быть река. В таком случае двигайтесь за течением, это приведет вас к ближайшему селению. Если не удалось найти, продолжайте двигаться вперед, используйте вместо ориентира солнце.

11. Когда автомобиль упал в водоем

Кабину полностью заливает водой за полторы минуты. За это время вы должны успеть выбраться. Под давлением воды дверцы не откроются, поэтому следует отстегнуть ремень безопасности и выбраться через окно.

Когда окна не открываются – попробуйте выбить их ногами или другими тупыми предметами.

12. Как вести себя при пожаре

Причиной гибели людей в таких ситуациях, в большинстве случаев, является не огонь, а дым. Необходимо разместиться так низко, как это возможно, т.к. газы легче воздуха и собираются сверху.

Доберитесь до стены и по ней двигайтесь к выходу. Самое главное – избегать попадания газа в легкие. В том случае, когда вы начинаете терять сознание, ложитесь прямо на пол недалеко от стены, тогда вас быстрее обнаружат пожарные.

13. Как вести себя при судороге

При купании может напасть судорога. В такой ситуации необходимо сохранять спокойствие, перевернуться на спину и плыть к берегу в таком положении.

Мышцы, которые сковала судорога, необходимо хорошенько потянуть или подождать, пока боль сама не утихнет.

14. Когда нога запуталась в водорослях

Плыть в таком случае тоже следует на спине, тогда вода не попадет в дыхательные пути. Если вы полностью под водой – сохраняйте спокойствие, иначе израсходуете весь кислород.

Руками постарайтесь освободиться от водорослей. Если двигаться слишком активно, можно только ухудшить свое состояние.

15. Когда подавились

Постарайтесь находиться среди людей, тогда больше шансов, что кто-нибудь придет вам на помощь.

В противном случае, необходимо применять метод Гейлиха самостоятельно. Требуется ударить себя в живот (зона над пупком и под ребрами). Удар должен быть о твердый предмет, резкий и сильный. При ударе воздух в диафрагме сожмется, что позволит застрявшему предмету выйти из горла.

16. Если на Вас напали в лифте

Ни в коем случае нельзя забиваться в самый дальний угол лифта, как это показывают в большинстве фильмов.

Чтобы хоть немного контролировать ситуацию, постарайтесь разместиться в углу возле выхода и панели с кнопками.

17. При падении с большой высоты

Шанс выжить крошечный, но он есть. Необходимо принять согнутое положение тела, благодаря чему усилится сопротивление. Приземляться лучше всего на более менее мягкую поверхность, лучше всего в воду.

Но только не на бетон! Для того, чтоб немного передвинуться в воздухе, парашютисты рекомендуют наклонять плече. Для того, чтобы максимально увеличить свои шансы, ноги должны быть согнуты в коленках и ступни направлены вперед. В таком положении попробуйте перекатиться вперед.

18. При ядерном взрыве

Выжить вам удастся только в том случае, когда взрывная волна вас не зацепит. Когда есть предпосылки к подобной ситуации, следует отыскать укрытие.

Идеально, когда такое укрытие размещены под землей. Если же вы находитесь в зоне поражения, требуется упасть на землю и прикрыть голову руками. Взрывная волна доберется к вам уже через пол минуты. Нельзя смотреть на сам взрыв, иначе вы можете потерять зрение. Спрячьтесь в безопасное место и ждите спасателей.

19. При огнестрельной стрельбе

Как бы смешно это не выглядело, но желательно сразу убежать, и не по прямой линии, а вилять. Постарайтесь забаррикадироваться.

Если же злоумышленник все же пробьется к вам, лучше притвориться мертвым. Постарайтесь оставаться спокойными и восстановить дыхание. Выброс адреналина постарайтесь повернуть в свою пользу.

20. Если вы стали заложником

Побег следует планировать сразу и очень быстро. У вас есть буквально несколько минут, пока есть еще кто-то рядом и может вам помочь. В противном случае не стоит усугублять свое положение.

Тщательно наблюдайте за действиями злоумышленников, чтобы понять, что именно им нужно и разгадать ход действий.

Большинство заложников удается спасти, хотя на некоторые случаи уходят годы. Надежда есть всегда и при планировании побега хорошенько рассчитывайте все риски и шансы на успех.

21. При перекрестном огне

Всегда старайтесь побыстрее покинуть место перестрелки. Когда такой возможности нет, прижмитесь к земле и закройте голову руками.

В зависимости от ситуации, старайтесь ползком перебраться в более безопасное место.

22. Когда вы оказались погреблены живьем

Несмотря на парадоксальность подобной ситуации, такое все же случалось. Необходимо взять себя в руки, чтобы не тратить кислород и накрыть одеждой голову. При помощи рук и ног (особенно ног) делайте пробоину в крышке. Надейтесь, что она из дерева, тогда у вас есть шанс выбраться.

Когда из дыры начнет засыпаться почва, перемещайте ее ногами в другой конец гроба, чтобы освободить место. Если вы находитесь под землей не на большой глубине, вы сможете прорыть себе путь вверх.

Pingvi

user0 коммент.

user884 просмотра

user11 янв. 2016 г.

commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.

Похожие посты
Как прийти в себя после праздников 11 янв. 2016 г.

Как прийти в себя после праздников

Что сделать, чтобы от долгого празднования наконец перейти к работе Десять дней праздников — это все же слишком много. Ну очень много. Ну невозможно же столько... дальше...

35 коротких лайфхаков 10 янв. 2016 г.

35 коротких лайфхаков

Разве можно найти что-нибудь лучше, чем маленькие жизненные хитрости, которые помогут Вам в любой момент. Чтобы не показаться бестактным и не спрашивать прямо о... дальше...

Чай или кофе - что вреднее, а что полезнее? 09 янв. 2016 г.

Чай или кофе - что вреднее, а что полезнее?

Вопрос полезности чая и кофе для здоровья беспокоит любого человека практически ежедневно. Как только мы наливаем дымящуюся ароматную чашечку кофе или завариваем... дальше...

Производственный календарь на 2016 год: Сколько выходных будет в новом году 06 янв. 2016 г.

Производственный календарь на 2016 год: Сколько выходных будет в новом году

Каждому жителю страны нужно знать дни, которые считаются выходными. Так как все государственные учреждения работают именно по производительному календарю, то все... дальше...

Когда празднуется Рождество в 2016 году: Рождество с 6 на 7 января или с 7 на 8 06 янв. 2016 г.

Когда празднуется Рождество в 2016 году: Рождество с 6 на 7 января или с 7 на 8

Для верующих Русской Православной Церкви вопрос, какая ночь Рождественская, давно не стоит.  Они отлично знают, что по «восточному обряду» 6 января... дальше...

Авторский блог
Категория: Непознанное
Автор блога
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    2363
    Коментарии:
    10
    Сообщений на форуме:
    135
Новое в блоге
Почему сушить волосы феном обязательно и другие неожиданные открытия от британского доктора
Почему сушить волосы феном обязательно и другие неожиданные открытия от британского доктора
1 год назад и 9 месяцев назад
Спираль для контрацепции защитит от рака шейки матки
Спираль для контрацепции защитит от рака шейки матки
1 год назад и 9 месяцев назад
Деcять вещей, к которым должны стремиться одинокие девушки
Деcять вещей, к которым должны стремиться одинокие девушки
1 год назад и 9 месяцев назад
Сексуальная ориентация родителей не влияет на эмоциональное благополучие детей
Сексуальная ориентация родителей не влияет на эмоциональное благополучие детей
1 год назад и 9 месяцев назад
Мать превратила семилетнюю дочку в «живую Барби»
Мать превратила семилетнюю дочку в «живую Барби»
1 год назад и 9 месяцев назад
Пять удивительных причин, делающих мужчин бесплодными
Пять удивительных причин, делающих мужчин бесплодными
1 год назад и 9 месяцев назад
Эксперты рассказали, как продлить жизнь с помощью секса
Эксперты рассказали, как продлить жизнь с помощью секса
1 год назад и 9 месяцев назад
Популярное в блоге
Секс-фишки: 13 интимных трюков для «вау!» при любом настроении
Секс-фишки: 13 интимных трюков для «вау!» при любом настроении
3 года назад и 10 месяцев назад
Зачем делать педикюр?
Зачем делать педикюр?
4 года назад и 5 месяцев назад
10 важных законов, которые вступят в силу с 1 января 2016 года
10 важных законов, которые вступят в силу с 1 января 2016 года
3 года назад и 7 месяцев назад
Почему мужчин возбуждает женская грудь?
Почему мужчин возбуждает женская грудь?
3 года назад и 5 месяцев назад
Почему мужчина уходит после первого секса: три распространенные причины
Почему мужчина уходит после первого секса: три распространенные причины
2 года назад и 8 месяцев назад
Что такое БАДы: плюсы и минусы
Что такое БАДы: плюсы и минусы
4 года назад и 1 месяц назад
Правильный подбор специй и приправ для блюд
Правильный подбор специй и приправ для блюд
3 года назад и 4 месяца назад
"Три метра над уровнем неба 3": Трагическая история любви
"Три метра над уровнем неба 3": Трагическая история любви
3 года назад и 6 месяцев назад