Как сказал Бенджамин Франклин, не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Проблема катастрофической нехватки времени знакома каждому из нас.
Нужные действия не начаты или отложены, и вот желаемый результат перенесен в неопределенное будущее. Как организовать свой день, чтобы все успеть, рассказала кандидат наук и автор программы "Основы эффективной самомотивации и управления временем" Ирина Юрьевна Шухмина.
Чтобы начать новый день продуктивно и бодро, готовиться придется с вечера. Сон в душном помещении и на сытый желудок утомит больше, чем тяжелый рабочий день.
Организму необходим ночной отдых, а не работа над перевариванием пищи. Последний прием пищи желателен за три часа до сна. Комнату следует хорошо проветрить, убрать из нее все отвлекающие предметы.
Часто мы раздражаемся, чувствуем вялость или голод, потому что обезвожены. Соки, газировку и даже любимый чай следует ограничить в потреблении. Источником сил является вода, желательно хорошего качества.
Для стройной фигуры воду полезно пить маленькими глоточками, большие объемы растягивают желудок.
Для того чтобы успеть выполнить запланированное, не следует отвлекаться. Ученые называют этот метод сенсорной депривацией. Окружающий информационный фон может сильно отвлекать от важных дел, а время, которого и так не хватает, расходуется нерационально.
Именно поэтому лучше не качать пресс под просмотр любимой телепередачи. Ограничьтесь чем-то одним: ужин, тренировка или кино. Качество процесса не пострадает.
В течение дня полезно расслабляться. Можно несколько минут посидеть с закрытыми глазами, расслабить мышцы, если получится – прилечь. Короткий перерыв зарядит бодростью надолго.
Если запланированы поездки по городу, неплохо узнать метеорологический прогноз. Отсутствие зонтика в ливень или неудобная обувь в гололед нарушат любые планы на день, не говоря уже о неприятной вероятности упасть или простудиться.
Психологи советуют не забывать о личных особенностях – в этом залог нужного результата. Если вы "сова", старайтесь не назначать важных дел на первую половину дня.
Если жизнь в быстром темпе кажется некомфортной, на выполнение задач следует отводить больше времени и не браться за ненужные дела. Наши особенности – это и есть мы. Уважайте себя и будете счастливы.
Подсознание дает организму информационные сигналы, которые человек делит на важные и не очень. Опоздание на встречу – первый признак того, что нам туда не хочется.
Или, может, не надо? Стоит избегать "ловушек времени". А при выборе маршрута полезно заранее уточнить схему проезда и часы работы.
Часто что-то новое кажется страшным. Незнание правил игры пугает отсутствием контроля над ситуацией. Это абсолютно нормальное явление. Боятся все.
Даже те, кто уверенно улыбается с глянцевых обложек. Зная наперед, что мы не одиноки в терзаниях, гораздо легче сделать первый шаг.
Жизнь дает интересные возможности тем, кто ее замечает. Следует иногда прогуливаться новыми маршрутами, разговаривать с новыми людьми, пробовать новую еду.
Возможно, за этим несанкционированным зигзагом прячется результат, о котором мы и не мечтали.
Pingvi
0 коммент.
626 просмотров
25 февр. 2016 г.
Комментарии
Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.
Как изменится жизнь, если год соглашаться на все предложения? Помните голливудскую комедию «Всегда говори „Да“» с Джимом Керри и Зоуи Дешанель... дальше...
Чтобы пугать зрителей зомби тоже приходится совершенствоваться. У всего есть своя история, даже у зомби, которых мы нередко видим в кино. Команда профессиональных... дальше...
Многие слышали о так называемых «аудионаркотиках», некоторые пробовали и не добились желаемого результата. А кто-то утверждает, что получил реальное... дальше...
О специфическом состоянии сознания — гипнозе — человечество знало с глубокой древности. Уже тогда данное явление было окружено множеством мифов, так... дальше...
Мы живем в век информационных технологий. Человечество окружают различные бытовые приборы, которые призваны облегчить нашу жизнь, но давайте разберемся, на самом... дальше...