Топ 10 витамин для роста и красоты волос


Топ 10 витамин для роста и красоты волос

Известно, что витамины и микроэлементы играют в организме важную роль, они поддерживают его жизненную энергию и иммунитет в тонусе, нормализуют функции всех систем.

Волосы – одни из первых свидетельствуют о нехватке витаминов. При дефиците какого-либо витамина состояние волос ухудшается: они становятся ломкими, сухими, слабыми кончики секутся.

Чтобы привести волосы в нормальное состояние, улучшить их вид, стимулировать рост, следует знать, какие витамины отвечают за их жизненную силу.

Витамин 1: В7 – Биотин 

Один из самых важных витаминов для волос, который отвечает за: продукцию жирных кислот, что является основой клеточного роста; регулирует углеводный и жировой обмен в кожных покровах головы; участвует в обмене веществ и аминокислот. 

Где содержится 

Биотин можно найти в следующих продуктах: 

печень; морковь; шпинат; цветная капуста; миндаль; фисташки; арахис; кукуруза; яйца; овсяная крупа; зеленый горошек; пшеница; треска; куриное мясо; земляника; облепиха; сливки; сметана. 

Рецепты 

  • Смешать по столовой ложке масел: оливкового, кокосового, касторового и репейного. Добавить несколько капсул биотина и перемешать. Нанести на пряди волос на 20 минут, укутав голову пленкой и платком. Смыть маску теплой водой с шампунем и нанести бальзам для очищения волос. 
  • Маска от жирности волос. Смешать натуральный йогурт с несколькими капсулами витамина, двумя столовыми ложками меда. Нанести маску на всю длину волос, оставить на 20 минут. Смыть теплой водой с шампунем. 
  • Смешать 20 грамм мелкой морской соли, по 10 мл масла зародышей пшеницы, миндального, оливкового. Добавить витамин В7, перемешать. Нанести на всю длины волос и корни, аккуратно втирая соль в кожу головы. Держать маску, пока не начнет немного подпекать кожа головы. Смыть маску теплой водой с шампунем. 

Витамин 2: В6 – пиридоксин 

Устраняет зуд кожи головы, предотвращает сухость, используется для лечения перхоти. 

Где содержится

Продукты, включающие в себя витамин В6:

курица; печень; соя; орехи; овощи; рыба; сыр; творог; яйца; фасоль; облепиха; хрен; чеснок; гранат; сладкий перец; пшено.

Рецепты 

  • Смешать столовую ложку меда со взбитым яичным желтком. Добавить по одной ампуле витамина С, В1 и В6. Нанести маску на чистые волосы, обернуть пищевой пленкой на 60 минут. Смыть маску проточной теплой водой. 
  • Смешать по три ампулы витамина В12 и В6. Добавить к витаминами яичный желток и столовую ложку шампуня. Перемешать до однородности и нанести на всю длину волос. Смыть маску теплой водой через 60 минут. 
  • Столовую ложку цветков ромашки залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Процедить, перемешать с куриным яйцом и ампулой витамина В6. Нанести на всю длину волос на час. Смыть маску проточной водой с шампунем.

Витамин 3: В12 – кобаламин 

Кобаламин способствует насыщению волос и их луковиц кислородом. 

Где содержится 

Витамин В12 можно найти в следующих продуктах:

печень; сердце; почки; мясо кролика; мозги; легкое; сухое молоко; говядина; треска; твердый сыр; брынза; творог; яйца; сливки; сгущенное молоко. 

Рецепты 

  • Смешать 2 столовых ложки красного жгучего перца и одной ампулой витамина В12. Нанести маску на корни, укутав пленкой и полотенцем волос на 10 – 15 минут. Смыть маску проточной водой и мягким шампунем. 
  • Куриное яйцо растереть с подогретыми и взятыми по столовой ложке маслами: репейным, облепиховым, миндальным. Влить в смесь ампулу витамина В12, перемешать. Нанести на волосы и кожу головы, укутать пленкой и полотенцем на 60 минут. Смыть теплой водой с шампунем. 
  • Столовую ложку черного чая залить стаканом кипятка, настоять 20 минут. Процедить и остудить до комнатной температуры. Влить желток, ампулу сока алоэ, витамин В12 и В6. Втирающими движениями нанести маску на кожу головы и всю длину волос. Держать маску, укутав голову 30 минут, после смыть теплой водой.

Витамин 4: В9 – фолиевая кислота 

Регулирует обмен веществ, считается витамином женской красоты. Способствует восстановлению клеток, удаляет омертвевшие клеточки кожи с головы. 

Где содержится 

Продукты, которые содержат фолиевую кислоту:

печень говяжья; печень трески; шпинат; грецкие орехи; сердце; фундук; почки; ржаная мука; листья салата; какао-порошок; пшеничная крупа и мука; скумбрия; осьминог; сардина; свинина; говядина; треска. 

Рецепты 

  • Измельчить в блендере очищенный картофель, смешать со взбитым белком, ампулой витамина В9, 1 столовой ложкой меда. Нанести на всю длину волос и корни на 60 минут. Промыть волосы теплой водой с шампунем. 
  • Перемешать две столовых ложки меда, 1 яичный желток, 1 ампулу витамина В9. Нанести на корни волос и всю их длину на ночь, укутав полотенцем. Утром смыть маску теплой водой с мягким шампунем. 
  • Очистить авокадо от кожуры и косточки. Размять авокадо вилкой вместе с куриным яйцом. Залить смесь двумя столовыми ложками оливкового масла и ампулой витамина В9, перемешать до однородности. Нанести маску плавными движениями на каждую прядь волос. Укутать голову полотенцем, держать маску 30 минут. Смыть теплой водой с шампунем.

Витамин 5: В2 – рибофлавин 

Способствует уменьшению раздражения кожи головы. Восстанавливает поврежденные корни волос. 

Где содержится 

Продукты, в которых есть витамин В2:

печень; молоко; хлеб; почки; сердце; чай; дрожжи; кедровый орех; твердый сыр; яйца; печень трески; легкие; молоко сгущенное. 

Рецепты 

  • Перемешать по 1 столовой ложке облепихового и репейного масла. Добавить 2 яичных желтка, по ампуле витамина В2, В6, В12. Все ингредиенты перемешать и нанести на кожу головы на 30 минут. Смыть маску теплой водой. Делать 2 раза в неделю в течение месяца. 
  • Смешать по 1 столовой ложке масла иланг-иланг, миндаля, 1 чайную ложку розового масла, 2 ст.л. репейного масла и ампулу витамина В2. Нанести маску на ночь, на всю длину волос и корни, укутать полотенцем и лечь спать. Утром промыть волосы теплой водой с шампунем. 
  • Чайную ложку витамина В2 смешать с таким же количеством меда, сока алоэ, лимонным соком, измельченным зубчиком чеснока. Нанести маску на чистые волосы, укутать пленкой и полотенцем. 

Держать маску 30 минут, смыть теплой водой с шампунем. Чтобы избавиться от запаха чеснока, промыть волосы горчицей.

Витамин 6: В3 – ниацин 

Восстанавливает обмен веществ в волосах, придает им блеск, насыщает влагой. 

Где содержится 

Продукты, источники потребления ниацина:

печень; грибы; зеленый горошек; арахис; яйца; фасоль; пшеница; фундук; фисташки; овсянка; грецкий орех; куриное мясо; кукуруза. 

Рецепты 

  • Смешать по 5 грамм витаминов Е, А, В3. Добавить две столовых ложки масла льна, один яичный желток, перемешать до однородности. Нанести маску на волосы, держать один час. Смыть маску с волос водой комнатной температуры. 
  • Смешать один желток, по 0,5 чайной ложки витамина А, В3, Е, 1 ч.л. настойки элеутерококка, 2 столовых ложки льняного масла. Нанести на кожу головы и по всей длине волос на 60 минут. Промыть волосы теплой проточной водой. 
  • Взять 5 мл рыбьего жира, одну ампулу витамина В3, по 10 мл шампуня и касторового масла, один желток. Смешать жир с маслами и витамином, и втереть в корни волос. Желток взбить с шампунем до однородности, распределить по всей длине волос. Держать маску 1,5 – 2 часа, после смыть теплой водой.

Витамин 7: В1 – тиамин 

Укрепляет нервную систему человека. Частые стрессы – верный признак выпадения волос. 

Где содержится 

Продукты, в которых содержится тиамин:

горох; дрожжи; цельнозерновые продукты; ирная свинина; почки; сердце; фасоль; остки пшеницы; яйца; грецкие орехи; зеленый горошек; фундук. 

Рецепты 

  • Смешать по столовой ложке липового цвета, листьев крапивы, цветков ромашки. Залить травы в термосе стаканом кипятка. Настаивать 30 минут, процедить. Вложить в настой кусочек ржаного хлеба, влить по одной ампуле витамина В1, В12, А, Е. нанести теплую маску на волосы и кожу головы, укутать пленкой и полотенцем на 60 минут. Смыть маску теплой водой с шампунем. 
  • Две столовых ложки репейного масла немного подогреть, перемешать с желтком, соком алоэ (2 ст.л.), теплым кефиром (1 ст.л.) и ампулой витамина В1. Нанести маску на всю длину волос и их корни. Укутать пленкой и полотенцем на 1 час. Смыть маску теплой водой и по необходимости шампунем. 
  • На водяной бане подогреть по столовой ложке меда и репейного масла. Смешать со столовой ложкой пивных дрожжей, желток и ампулой витамина В1. Держать маску на волосах 60 минут, укутав их пленкой и полотенцем. Смыть маску теплой водой с шампунем.

Витамин 8: Витамин А – ретинол 

Питает волосы, делает их здоровыми, придает блеск, устраняет сухость и ломкость. Увлажняет кожу головы. 

Где содержится 

Ретинол содержится в следующих продуктах:

говяжья печень; морковь; творог; яйца; петрушка; шпинат; рыба; тыква; дыня; капуста; печень трески; масло; сыр. 

Рецепты 

  • Смешать одну ампулу витамина А с несколькими столовыми ложками базового масла: облепиховое, репейное, оливковое, миндальное. Нанести равномерно маску не мокрые волосы по всей длине, держать 20 минут, после смыть теплой водой с шампунем. 
  • Перемешать между собой по столовой ложке касторового масла, лукового сока, репейного масла, настойки острого перца, добавить желток и 5 капель витамина А. нанести маску на кожу головы, распределить по всей длине волос. Держать 30 минут, смыть теплой водой с шампунем. Делать маску лучше через день. 
  • Маска с витаминами для роста волос. Перемешать между собой 2 столовых ложки теплой воды и сухой горчицы, по 1 чайной ложке репейного масла и витаминов А и Е. Добавить один желток. Нанести маску на кожу головы и волосы. Укутать пленкой и полотенцем на 10 минут. Смыть теплой водой с шампунем. Постепенно доводить время по часа. Делать маску раз в неделю.

Витамин 9: Витамин Е – токоферол 

Улучшает кровообращение в коже головы. Предупреждает выпадение волос, так как питает кожу головы и волосяные луковицы. 

Где содержится 

Перечень продуктов, содержащих витамин Е:

миндаль; семечки; кукурузное масло; подсолнечное масло; ростки пшеницы и кукурузы; овес; рожь; бобовые; говядина; овощи; палтус; треска; курага; папайя; шиповник. 

Рецепты 

  • Смешать по 1,5 столовых ложки листьев крапивы и цветков ромашки. Залить смесь 300 мл кипятка, варить на медленном огне 20 минут. Настоять 30 минут, после процедить. В 200 мл отвара добавить мякоть ржаного хлеба и 10 грамм витамина Е в ампуле. Втереть маску в корни волос на 60 минут. После вымыть голову шампунем. 
  • Смешать по 10 грамм оливкового, растительного, льняного, арахисового масел, добавить столько же витамина Е. нанести масляную смесь на сухие волосы на 60 минут. Вымыть волосы шампунем. 
  • Смешать 15 грамм витамина Е, яичный желток, 30 мл репейного масла. Немного подогреть масла и втереть в голову. Укутать голову полотенцем. Смыть маску через час шампунем.

Витамин 10: Витамин С – аскорбиновая кислота 

Улучшает кровообращение кожи и волосяных луковиц, питает их и восстанавливает, предупреждая облысение. 

Где содержится 

Продукты, содержащие витамин С:

шиповник сухой и свежий; киви; цитрусовые; черная смородина; болгарский перец; облепиха; зелень; брокколи; черемша; яблоко; земляника; рябина; укроп; щавель; крыжовник; малина; шпинат. 

Рецепты 

  • Смешать в равных порциях оливковое, касторовое, репейное масло. Добавить 10 грамм витамина С, перемешать. Маску нанести на всю длину волос на 60 минут. Смыть маску теплой водой и шампунем. 
  • Столовую ложку желатина залить 3 ст.л. теплой воды. Оставить на 20 минут для набухания, влить 3 столовых ложки любимого бальзама и ампулу витамина С. Распределить маску по всей длине волос, не втирая в корни. Смыть маску теплой проточной водой. 
  • По две столовых ложки сока яблок и моркови смешать с раствором из ампулы витамина С и 1 ст.л. сока алоэ. Нанести маску на всю длину волос и корни. Держать маску на волосах, укутав их всю ночь, утром смыть теплой водой с шампунем

 

Pingvi

user0 коммент.

user890 просмотров

user23 марта 2016 г.

commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.

Похожие посты
Употребление острой пищи снижает риск развития псориаза 23 марта 2016 г.

Употребление острой пищи снижает риск развития псориаза

 Регулярное употребление перца и других острых специй снижает риск заболевания псориазом и другими аутоиммунными заболеваниями. - Капсаицин - это вещество... дальше...

Сухие и ломкие волосы, советы по уходу 23 марта 2016 г.

Сухие и ломкие волосы, советы по уходу

90% женщин (по данным новосибирских ученых) страдают от сухих и ломких волос, поэтому рекомендации по их восстановлению будут как нельзя кстати.  Сухие и ломкие... дальше...

Какие существуют способы увеличения груди? 23 марта 2016 г.

Какие существуют способы увеличения груди?

Какие существуют способы увеличения груди? Таким вопросом задаются не только девушки в подростковом возрасте, но и взрослые зрелые женщины, которых размером или... дальше...

Красивые волосы и уход за волосами: 8 советов от выпадения волос 23 марта 2016 г.

Красивые волосы и уход за волосами: 8 советов от выпадения волос

1. Всегда мойте волосы не горячей, а теплой водой. Многие женщины портят свои волосы слишком горячей водой. Волосы желательно мыть через день или даже раз в три... дальше...

Средства для умывания, умывание по типу кожи 23 марта 2016 г.

Средства для умывания, умывание по типу кожи

Умывание – неотъемлемая часть каждого дня. Утро, день, вечер – разные средства и способы применяются вами для того, чтобы не просто соблюсти какие-то... дальше...

Авторский блог
Категория: Непознанное
Автор блога
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    2363
    Коментарии:
    10
    Сообщений на форуме:
    135
Новое в блоге
Почему сушить волосы феном обязательно и другие неожиданные открытия от британского доктора
Почему сушить волосы феном обязательно и другие неожиданные открытия от британского доктора
1 год назад и 6 месяцев назад
Спираль для контрацепции защитит от рака шейки матки
Спираль для контрацепции защитит от рака шейки матки
1 год назад и 6 месяцев назад
Деcять вещей, к которым должны стремиться одинокие девушки
Деcять вещей, к которым должны стремиться одинокие девушки
1 год назад и 6 месяцев назад
Сексуальная ориентация родителей не влияет на эмоциональное благополучие детей
Сексуальная ориентация родителей не влияет на эмоциональное благополучие детей
1 год назад и 6 месяцев назад
Мать превратила семилетнюю дочку в «живую Барби»
Мать превратила семилетнюю дочку в «живую Барби»
1 год назад и 6 месяцев назад
Пять удивительных причин, делающих мужчин бесплодными
Пять удивительных причин, делающих мужчин бесплодными
1 год назад и 6 месяцев назад
Эксперты рассказали, как продлить жизнь с помощью секса
Эксперты рассказали, как продлить жизнь с помощью секса
1 год назад и 6 месяцев назад
Популярное в блоге
Правильный подбор специй и приправ для блюд
Правильный подбор специй и приправ для блюд
3 года назад и 1 месяц назад
Зачем делать педикюр?
Зачем делать педикюр?
4 года назад и 3 месяца назад
Секс-фишки: 13 интимных трюков для «вау!» при любом настроении
Секс-фишки: 13 интимных трюков для «вау!» при любом настроении
3 года назад и 8 месяцев назад
Почему мужчин возбуждает женская грудь?
Почему мужчин возбуждает женская грудь?
3 года назад и 2 месяца назад
Прически на выпускной 2016: на средние, длинные и на короткие волосы. Фото
Прически на выпускной 2016: на средние, длинные и на короткие волосы. Фото
2 года назад и 11 месяцев назад
Что такое БАДы: плюсы и минусы
Что такое БАДы: плюсы и минусы
3 года назад и 10 месяцев назад
Обозначение цвета в психологии
Обозначение цвета в психологии
3 года назад и 6 месяцев назад
Школьницы из Новоуральска занялись продажей своих обнаженных фотографий
Школьницы из Новоуральска занялись продажей своих обнаженных фотографий
2 года назад и 6 месяцев назад