Вакинг как танцевальное направление


Вакинг как танцевальное направление

Вакинг – это четко отработанная импровизация, способ самовыражения, похожий на игру в «Угадай, кто сегодня главный на танцполе»! Танец – взрыв, танец – веселье. Танец для тех, кто хочет утереть нос всем, кто когда-либо упрекал в неумении танцевать или подать себя в повседневной жизни. Вакинг – это вызов для вас и вашего тела, возможность изучить себя и повысить уровень физического развития. Конечно, вместе с этим немало поднимется и настроение.

Вакинг как танцевальное направление

Дерзкое танцевальное направление начало свое развитие на рубеже 70-х годов XX века в Лос-Анджелесе. Первоначальное значение названия подразумевает непрерывные махи руками, которые, по своей сути, являлись копированием театральных поз великой актрисы того времени Греты Гарбо.

Плавно, но уверенно, стиль, включающий необычное положение рук, объединился с элементами подиумной походки моделей и их позами, чтобы танцоры могли еще ярче и экстравагантнее выразить себя через движение. Таким образом, родилось одно из самых необычных танцевальных направлений современности - вакинг, широко известный не только среди молодежи, но и среди довольно взрослых танцоров, как профессионалов, так и любителей.

Вакинг – это танец самовыражения. Если до начала занятий вы чувствовали себя стесненным в движениях человеком, который не способен адекватно выражать свои чувства и укреплять свой взгляд на этот мир, то после нескольких тренировок вы чувствуете кардинальные в себе перемены. Кто вы, что вы хотите заявить, что доказать – всё это кроется в каждом отработанном движении.

 

Сперва может показаться, что вакинг довольно простой вид танцев. Что может быть сложного в том, чтобы ходить, изображая модель, и махать руками! Однако для достижения четкости и привлекательной театральности, необходимо многократное оттачивание поз и шагов. Это требует немалых физических затрат, но результат, как на физическом, так и на психологическом уровне, стоит всех заложенных в процесс усилий.

Нередко вакинг называют игрой. Вы словно флиртуете с партнером или группой танцоров напротив, играя свою роль, призывая к участию, выплескивая эмоции. В крупном масштабе групповой вакинг – это настоящее театральное яркое представление, привлекающее внимание окружающих. Именно поэтому сегодня вакинг – это один из любимых танцевальных стилей, которые применяют артисты в своих выступлениях, клипах, флешмобах, мюзиклах и многом другом.

Кто может заниматься вакингом, особенности тренировок

Ограничения для занятий вакингом базируются на основных принципах физических ограничений, связанных с наличием каких-либо хронических и острых заболеваний, а также особых противопоказаний в области опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Если подобных ограничений по здоровью нет, то заниматься вакингом может любой желающий. Главный критерий – выносливость и стремление к получению новых знаний, хотя на первых порах отработать необычные позы и движения будет не так просто, как может показаться.

Особенности танцевального стиля заключаются в перемене положения, ритмичном покачивании бедер с перестановкой ног в такт звучащей музыки и театральной смене положения рук. Для вакинга характерны регулярное замедление и ускорение выполняемых движений, а также периодические замирания в определенной позе.

Чтобы лучше ознакомиться с тем, что актуально для данного танца, найдите в интернете фото известных моделей. Вытянутая шея, руки у лица, рука, перекинутая через голову, или кисти, упертые в бока с нарочито выставленными вперед локтями и четким прогибом спины – всё это элементы, которые являются частью модельного позирования, а потому неотделимы от вакинга, также как модельная походка от манекенщицы.

На первых порах может не хватать амплитуды движения. Позы и переходы из положения в положение будут казаться неуклюжими, но останавливаться нельзя. Первые уроки вакинга и домашние тренировки должны быть нацелены на развитие суставов, увеличение амплитуды движения, улучшение пластичности всего тела.

В совокупности с отработкой конкретных движений, уже через первый месяц занятий вы отметите, что стали двигаться увереннее и свободнее. Ведь вакинг – это не только танцевальное направление, но и один из действенных способов отработать манеру движений и пластику для повседневной жизни.

Похудение с вакингом

Для похудения вакинг может стать незаменимой вещью, ведь это не простая тренировка, а настоящее веселье, общение, возможность укрепить и развить в себе множество талантов, необходимых, как для частной, так и для общественной жизни.

Активная смена позиций, ускорение и замедление темпа, остановки – всё это обеспечивает интенсивную кардио-нагрузку, которая помогает быстро сжигать жировые отложения. В то же время необходимость постоянно где-то затормаживать или наоборот ускорять темп, составляет оптимальную нагрузку на мышцы. Это позволяет развивать их, создавая естественный рельеф и укрепляя связки и сухожилия. Чем крепче они и чем лучше работают суставы, тем четче и аккуратнее будут получаться танцевальные движения.

После первых занятий вы ощутите сильную мышечную боль в руках и ногах, которая будет постепенно уменьшаться по ходу развития тканей и привыкания организма к подобного рода нагрузкам. Вакинг – идеальное направление для тех, кто хочет привести в форму руки и ноги, улучшить пластику, координацию движений, чувство ритма, повысить самооценку и уверенность в себе, научиться подавать себя в обществе.

Для подобных занятий действуют привычные для физических тренировок рекомендации. Нельзя есть непосредственно перед началом занятий и ранее, чем спустя полтора часа после танцев. Если у вас нет проблем со здоровьем, но вы склонны к перепадам давления, то не стоит в день тренировок употреблять ничего сладкого, соленого, острого, энергетические напитки, кофе, газировку и прочие продукты, которые могут способствовать повышению или понижению давления. В противном случае прямо во время тренировок вам может стать плохо: головокружение, тошнота, резкая слабость.

Для дополнительного эффекта перед вакингом хорошо использовать средства, способствующие коррекции фигуры. Речь идет о косметических препаратах – гелях, кремах и муссах с антицеллюлитным и подтягивающим действием. Их применение во время кардионагрузок особенно актуально, так как эффективность таких средств сразу увеличивается.

Конечно, быстрый и качественный результат похудения зависит и от прочих мер, которые вы примите на момент занятия вакингом. В частности речь идет о коррекции питания и питьевого режима. Необходимо уделить больше внимания продуктам с высоким содержанием клетчатки, уменьшить потребление сладкого и соленого, больше есть свежих, не переработанных продуктов.

Так как вакинг предполагает немалую физическую нагрузку, не забывайте о молочных продуктах, рыбе и диетическом мясе. Больше ешьте фруктов и пейте свежевыжатые соки, минеральную воду, пейте фруктовые и травяные чаи с ромашкой. Черный и зеленый чай содержит много кофеина и подходит далеко не всем.

Если у вас большой вес, и вы чувствуете себя не комфортно, есть смысл сначала записаться на йогу, чтобы поработать над суставами и собственной пластичностью. Это подарит вам ощущение свободного движения и освободит психологически, что поможет сосредоточиться уже непосредственное на танце.

Pingvi

user0 коммент.

user1154 просмотра

user23 марта 2016 г.

commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.

Похожие посты
Что такое телефон доверия? 23 марта 2016 г.

Что такое телефон доверия?

Не все проблемы можно обсуждать с близкими… Куда обратиться?  Иногда накатывает такая грусть, а близкие люди — "вне зоны доступа". Или... дальше...

Из какой ткани купить недорогой угловой диван? 23 марта 2016 г.

Из какой ткани купить недорогой угловой диван?

Обивка - это "лицо" дивана. От типа материала зависит срок эксплуатации мягкой мебели. И именно вы решаете из какой ткани недорого купить угловой диван... дальше...

Как приготовить безумно вкусное жаркое из свинины 22 марта 2016 г.

Как приготовить безумно вкусное жаркое из свинины

В холодный зимний период для праздничной трапезы лучше всего подходит жаркое из свинины. Ароматное блюдо собирает родных и друзей за одним столом, чтобы всем вместе... дальше...

Танец свободы и выход за рамки — видеошедевр 13-летней танцовщицы 22 марта 2016 г.

Танец свободы и выход за рамки — видеошедевр 13-летней танцовщицы

Известная девочка-танцовщица Меди Зиглер, ставшая мировой сенсацией благодаря участию в своеобразных клипах австралийской певицы Сии, показала фантастическую хореографию... дальше...

Какого числа, дата в 2016 году Пасхи - Православная и Католическая 18 марта 2016 г.

Какого числа, дата в 2016 году Пасхи - Православная и Католическая

Мы повествуем вам о Пасхе, истории и традициях проведения этого церковного праздника, какого числа будет в 2016, 2017, 2018… годах православная и католическая... дальше...

Авторский блог
Категория: Непознанное
Автор блога
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    2363
    Коментарии:
    10
    Сообщений на форуме:
    135
Новое в блоге
Почему сушить волосы феном обязательно и другие неожиданные открытия от британского доктора
Почему сушить волосы феном обязательно и другие неожиданные открытия от британского доктора
1 год назад и 9 месяцев назад
Спираль для контрацепции защитит от рака шейки матки
Спираль для контрацепции защитит от рака шейки матки
1 год назад и 9 месяцев назад
Деcять вещей, к которым должны стремиться одинокие девушки
Деcять вещей, к которым должны стремиться одинокие девушки
1 год назад и 9 месяцев назад
Сексуальная ориентация родителей не влияет на эмоциональное благополучие детей
Сексуальная ориентация родителей не влияет на эмоциональное благополучие детей
1 год назад и 9 месяцев назад
Мать превратила семилетнюю дочку в «живую Барби»
Мать превратила семилетнюю дочку в «живую Барби»
1 год назад и 9 месяцев назад
Пять удивительных причин, делающих мужчин бесплодными
Пять удивительных причин, делающих мужчин бесплодными
1 год назад и 9 месяцев назад
Эксперты рассказали, как продлить жизнь с помощью секса
Эксперты рассказали, как продлить жизнь с помощью секса
1 год назад и 9 месяцев назад
Популярное в блоге
Секс-фишки: 13 интимных трюков для «вау!» при любом настроении
Секс-фишки: 13 интимных трюков для «вау!» при любом настроении
3 года назад и 10 месяцев назад
Зачем делать педикюр?
Зачем делать педикюр?
4 года назад и 6 месяцев назад
Почему мужчин возбуждает женская грудь?
Почему мужчин возбуждает женская грудь?
3 года назад и 5 месяцев назад
10 важных законов, которые вступят в силу с 1 января 2016 года
10 важных законов, которые вступят в силу с 1 января 2016 года
3 года назад и 7 месяцев назад
"Три метра над уровнем неба 3": Трагическая история любви
"Три метра над уровнем неба 3": Трагическая история любви
3 года назад и 7 месяцев назад
Что такое БАДы: плюсы и минусы
Что такое БАДы: плюсы и минусы
4 года назад и 1 месяц назад
Правильный подбор специй и приправ для блюд
Правильный подбор специй и приправ для блюд
3 года назад и 4 месяца назад
Почему мужчина уходит после первого секса: три распространенные причины
Почему мужчина уходит после первого секса: три распространенные причины
2 года назад и 8 месяцев назад
Завести свой блог
Лучшие посты
Где можно найти надежного брокера?
Что лучше: деревянный или пластиковый стол?
Пластиковые бутылки 20 литров от компании «Фьючи Пласт»
Лучшие блогеры
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    2363
    Коментарии:
    10
    Сообщений на форуме:
    135
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    1750
    Коментарии:
    0
    Сообщений на форуме:
    0
  • Кудесник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    1063
    Коментарии:
    12
    Сообщений на форуме:
    28
Свежие посты
Пластиковые бутылки 20 литров от компании «Фьючи Пласт»
1 день назад
Что лучше: деревянный или пластиковый стол?
1 день назад
Зачем человеку нужен автомобиль
1 день назад
Как выбрать качественный бильярдный стол для приятного провождения времени?
2 дня назад
Квартирный переезд: как быстро и без хлопот организовать мероприятие
2 дня назад
Интерактивные инфосистемы для банков и страховых организаций
3 дня назад
Как выбрать запчасти для снегохода
3 дня назад