Сфера применения и технология укладки палубной (корабельной) доски


Сфера применения и технология укладки палубной (корабельной) доски

На прилавках отечественных строительных магазинов присутствует огромное количество напольных покрытий различных типов. Так что, у рачительного хозяина никогда не возникнет вопрос, чем же покрыть пол – иногда просто трудно выбрать сам материал. Ассортимент предлагаемого продукта весьма велик.

Тем не менее, большинство профессиональных строителей и отделочников отдают предпочтение использованию деревянных полов. Они просты в установке, экологичны, долговечны, но терпеть не могут наличия влаги.

Этот недостаток обычных деревянных полов можно легко устранить, используя в работе корабельную доску. Они не только имеют все преимущества деревянных полов, но и устойчивы к влаге, обладают высокими эстетическими свойствами.

Характеристики пиломатериала

Столь популярный в современной отделке полов материал раньше использовался при конструировании корабельных палуб. Он обладает феноменальной износоустойчивостью, прекрасно переносит любые природные катаклизмы, прекрасно выдерживает любые нагрузки. Благодаря особой обработке и использованию качественной древесины из твердых сортов дерева, например лиственницы, такой пол имеет уникальные показатели – не гниет, не плесневеет, не портится при длительном взаимодействии с влагой из-за особой обработки массива специальными пропитками.

Цветовая гамма корабельного пола насчитывает более 10 цветов, что позволяет с легкостью выбрать подходящий настил под тот или иной интерьер.

На сегодняшний день при работах с полами используются два вида корабельной доски – изготовленной из натуральной древесины или из композитных материалов.

В чем разница? Доска из композитного материала за счет использования в изготовлении особых синтетических материалов не требует дополнительной обработки лаком и антисептическими веществами. Такой пол будет гораздо дешевле, чем из натурального массива.

Где используется палубная доска

Благодаря своим феноменальным физическим, эстетическим и декоративным свойствам, корабельная доска используется в различных вариантах отделок, не только в крытых помещениях, но и на свежем воздухе.

Такой пол можно с успехом положить не только в квартире, но и в любом крытом помещении с повышенным уровнем влажности, например бани или сауны.

Палубный пол устанавливается также и на открытых территориях – различного вида верандах, террасах, территориях рядом с искусственными и естественными водоемами, парках. Он отлично переносит разнообразные природные явления, не боится сырости, плесени, не теряет свой внешний вид с течением времени.

И это еще не весь список! Установка такого пола возможна в любом месте со сложными эксплуатационными условиями. Здесь приведены лишь самые популярные варианты использования.

Особенности монтажа палубной доски

Монтаж палубной доски рекомендуется производить на специальные лаги, либо на бетонное основание. Рекомендуемое расстояние между ними около 40 сантиметров. При установке лаг не грунт следует принять некоторые меры по предотвращению прорастания растений между ними.

Есть два вида крепления досок – открытый и закрытый. Открытый способ предполагает использование саморезов, закрытый – использование специальных механических креплений. Такие крепления будут различаться у разных производителей. При использовании саморезов на древесине рекомендуется перед закручиванием просверлить небольшое отверстие – такие действия предотвратят дальнейшее растрескивание массива. Такой вид монтажа для многих неприемлем, так как при длительном использовании полов крепление ослабляется, и шляпка самореза может постепенно стать выше уровня пола.

Несколько обязательных правил монтажа корабельного пола:

  • За края лаг могут выступать лишь доски из натурального массива. В этом случае отступ может составлять до 30 сантиметров.
  • Торцы досок при окончании монтажа закрываются специальной планкой, при начале монтажа может применяться стартовый профиль.
  • Механизмы крепления досок с лагами используются во всех местах их пересечения.
  • В некоторых видах направляющих лаг есть специальная выемка под резиновые прокладки, которые просто необходимы при значительных температурных перепадах.

Практически все производители палубной (террасной) доски сопровождают свои изделия специальным руководством для монтажа пола с иллюстрациями и инструкциями по монтажу, поэтому проблем с установкой обычно не возникает. Кроме того, существует огромное количество фирм, занимающихся профессиональной укладкой пола.

Следует особенно ответственно подходить к выбору качественного корабельного бруса. В нашей стране лишь несколько компаний, наподобие ЛЕСИНТЕР, работают в соответствии со всеми сертификатами международного качества. Это обеспечивает высокое качество конечного продукта.

Дмитрий Высокий

user0 коммент.

user1403 просмотра

user28 апр. 2016 г.

commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.

Похожие посты
Часы для настоящих мужчин 28 апр. 2016 г.

Часы для настоящих мужчин

Ищите подарок для сильного и активного человека? Тогда вам стоит посетить интернет-магазин ClockShop.ru, который предлагает огромный выбор тактических (и не только!)... дальше...

Критерии выбора ресторана – на что обращать внимание 27 апр. 2016 г.

Критерии выбора ресторана – на что обращать внимание

Ресторан – это место, предназначенное для приятного времени препровождения, в котором можно хорошо и вкусно покушать, расслабиться, отметить значимое событие... дальше...

Недорогие и качественные кондиционеры в Киеве (отзыв) 26 апр. 2016 г.

Недорогие и качественные кондиционеры в Киеве (отзыв)

Я давно задумывался над тем, чтобы установить в квартире кондиционер. Погода летом сейчас довольно жаркая, поэтому приходится как-то спасаться от зноя. Однако, вовремя... дальше...

Крымские красоты для летнего отдыха 26 апр. 2016 г.

Крымские красоты для летнего отдыха

Полуостров Крым, с точки зрения туриста, представляет собой сплошную курортную зону. Местность словно создана для активной жизни в благоприятной среде. Естественный... дальше...

Русская баня: дизайн и секреты строительства 25 апр. 2016 г.

Русская баня: дизайн и секреты строительства

Сегодня  русская баня под ключ bankow цену имеет приемлемую.  Строительство начинается на этапе проектирования, где учитываются технические возможности... дальше...

Блог о Интересном
Пишу о самых интересных темах в Интернете.
Категория: Авторские
Автор блога
  • Кудесник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    1063
    Коментарии:
    12
    Сообщений на форуме:
    28
Новое в блоге
Производитель бетона ВЕЛЕС
Производитель бетона ВЕЛЕС
1 месяц назад
Свадьба пела и плясала
Свадьба пела и плясала
1 месяц назад
Когда замучили долги
Когда замучили долги
1 месяц назад
Топ-6 компьютерных игр
Топ-6 компьютерных игр
1 месяц назад
Какую кредитную карту лучше оформить?
Какую кредитную карту лучше оформить?
1 месяц назад
Где продать свои вещи?
Где продать свои вещи?
1 месяц назад
Новаторы автомобилестроения
Новаторы автомобилестроения
1 месяц назад
Популярное в блоге
Производитель бетона ВЕЛЕС
Производитель бетона ВЕЛЕС
1 месяц назад
Топ-6 компьютерных игр
Топ-6 компьютерных игр
1 месяц назад
Как вернуть деньги у брокера?
Как вернуть деньги у брокера?
2 месяца назад
Секционное решение - забор из прутьев
Секционное решение - забор из прутьев
2 месяца назад
Свадьба пела и плясала
Свадьба пела и плясала
1 месяц назад
Как поддержать репутацию своей фирмы в сети на высоком уровне
Как поддержать репутацию своей фирмы в сети на высоком уровне
2 месяца назад
Найдены лучшие часы для любителей городской жизни
Найдены лучшие часы для любителей городской жизни
2 месяца назад
Кто такой Муса Юсупович Бажаев?
Кто такой Муса Юсупович Бажаев?
2 месяца назад