Почему мужчины одним женщинам дарят подарки, а другим — нет?


Почему мужчины одним женщинам дарят подарки, а другим — нет?

Вы когда-нибудь задумывались над вопросами "Что во мне не так, что мужчины мне ничего не дарят? Почему мне трудно принимать подарки от мужчин? Что делают другие женщины того, что не делаю я, если их балуют дорогими подарками? Может быть они особенные?" Эти и другие вопросы задают себе многие. Так в чем же проблема? В мужчине? И отсутствии у него щедрости или в самой женщине? Вы, наверное, уже догадались. Давайте разбираться подробно.

Как правило, женщина, которая не получает подарков от мужчин:

не любит просить, считает это скорее слабостью;

любит контролировать;

ей сложно угодить;

она не очень любит сюрпризы;

если она получает подарки, то они ей не нравятся или не подходят;

она предпочитает сама покупать себе подарки;

испытывает неприятное чувство долга при принятии;

чаще рассчитывает на себя.

Что женщину заставляет так себя вести и так себя чувствовать?

Причин внутреннего отказа от подарков может быть несколько:

Нежелание быть должной. Очень часто мы думаем, что принимая подарок, мы должны будем дать что-то взамен. Мы считаем, что чем дороже подарок, тем дороже наша плата за него. Некоторые женщины часто предполагают, что плата одна. Не желая вступать в интимные отношения, женщина на глубинном уровне отказывается от подарков.

Нежелание быть слабой. Когда мы принимаем, есть ощущение, будто бы нуждаемся и зависим в этот момент от этих подарков. Будто бы принимая, я говорю, что не способна это сделать сама. Принимающая позиция естественно более слабая, по сравнению с дарением. У дарителя более величественная роль. Здесь женщине нужно помнить, кто в их паре слабый, а кто сильный. Будьте слабой и зависимой. Женщина, не получающая подарков от мужчины, хочет сохранять свою силу и независимость.

Иногда мы не принимаем подарки, в том числе боясь отнять что-то у других, нанести им материальный вред, разорить. Мы боимся просить что-то дорогое, а то вдруг мужчина надорвется. Иногда в начале наших отношений мы сами просим мужчину не тратиться на нас.
Мы настолько привыкаем контролировать все в своей жизни, что любая неизвестность и сюрпризы нас пугают. Лучше самой заработать и купить, чем отказаться от контроля и подвергнуть себя опасности под названием "неизвестность".

Нам кажется, что подарков в принципе не бывает. Есть только то, что мы можем заслужить или заработать. А подарок — это дар, он бесплатный. Это вызывает в нашей голове нестыковки. Так не бывает. Поэтому мы не можем принимать большие подарки.

Мы ничего не просим, так как боимся испытать болезненные эмоции — разочарование, отвержение, отказ. Если я ничего не прошу, то мне никто и не откажет, я не испытаю негативных чувств.

Просить нам не позволяет гордость. Нам кажется, что принимая, мы как будто что-то теряем. Это очень трудно обозначить словами, какую-то независимость, контроль над ситуацией, достоинство. О женском достоинстве я планирую отдельную статью, обязательно подпишитесь на обновления сайта, чтобы не пропустить.

Принимая подарок от мужчины, мы как будто делаем шаг навстречу, сокращаем дистанцию и вступаем зону близких отношений, это не кажется безопасным.

Принимая подарок от мужчины, мы принимаем и человека таким, каким он есть, мы отказываемся от претензий к нему.

Догадывались ли вы о таком количестве причин? Обычно женщины обвиняют в скупости мужчину. А как оказалось, принимать не так уж и легко.

Так есть ли у нас шанс научиться принимать?

А теперь ВНИМАНИЕ!

Способность принимать формируется еще в детстве. И первый подарок, который мы получаем — это жизнь. Он кажется нам таким большим и великим, что мы отказываемся его брать в полной мере. Мы понимаем на глубинном уровне, что оплатить это мы не сможем никогда.

То, что мы получили от родителей настолько велико, что мы чувствуем себя неуютно. Нас не покидает чувство, что мы что-то должны своим родителям отдать, что мы у родителей в неоплатном долгу. А так как мы не можем отдать им то, что им не принадлежит, то чувствуем вину. И чтобы больше не испытывать это чувство, мы отказываемся от каких либо даров жизни.
По этой же причине мы не принимаем своих родителей, обвиняем их и упрекаем.

Сегодня есть очень много литературы психологической и эзотерической, где речь идет о том, что наши проблемы так или иначе связаны с родителями. Что именно из-за родителей мы страдаем и не можем построить свою жизнь. Да и сами мы не раз думали о том, что будь родители другие, наша жизнь была бы другой, естественно более счастливой. А что говорить, о тех, кто вырос в неполной семье? Думаю, такие мысли посещали не раз.

Если бы родители были лучше, то наша жизнь была бы другой.

"Но мы растем как раз на препятствиях и сопротивлении, и мы растем на ошибках своих родителей, а также на том тяжелом, что нам, возможно, пришлось пережить в детстве. И никакой это не вред, на самом деле это является шансом, на котором мы растем и получаем силу для реальной жизни".

Берт Хеллингер

Если мы не согласны с историей своего рождения, со своими родителями, то мы по большому счету отказываемся "брать" свою жизнь.

"Мы появляемся на свет, получая жизнь в подарок. Мы получаем жизнь в том случае, если берем ее со всем, что к ней относится. Первое — мы принимаем своих родителей такими, как они есть. Если мы принимаем их такими, как есть, мы принимаем нашу жизнь".

Берт Хеллингер

Нужно понять, что мы никогда не сможем отдать родителям то, что мы взяли у них. Мы должны перестать об этом беспокоиться. 

Уравновесить то, что мы взяли от них, мы сможем только если передадим это дальше, собственным детям, партнерам, другим людям.
Психотерапевт Мириам Гринспан пишет об этом же:

"Жизнь — это подарок, который мы принимаем каждый день. Но этот подарок может ужасать, когда мы не получаем того, что хотим, или не хотим то, что получаем, когда случаются разочарования и даже катастрофы. И тогда мы закрываемся. А когда мы закрываемся, это подобно тому, что мы спим, а жизнь и ее дары проходят мимо нас".

Возможно, вам придется побыть в контакте с этой информацией, дать ей войти в вашу душу.

А после начните следовать рекомендациям:

Начните просить. Точнее говорить о своих желаниях, о том, что вы любите, и что вы хотите получить от мужчины. Мужчины очень любят одаривать и выступать в роли дарителя. Это их роль. Они любят быть героями. Но они не экстрасенсы и не телепаты, они не могут знать того, что вам нужно. И если вы не умеете просить, учитесь. Вначале будет тяжело, ведь придется не только попросить, но потом и принять. Начните с чего-то малого.

Будьте искренними, покажите свою радость. Мы обманываем себя, когда говорим: "Мне это не подходит, поэтому я и не могу искренне выражать радость". На самом деле мы испытываем огромное сопротивление, чтобы не оказаться в зависимости от другого человека.

Однажды мне подарили торт. Я испытала дикое сопротивление, торт казался невкусным, в нем так много сахара, что зубы сводит. Я думала, что только я умею разбираться в кондитерских изделиях. И что я сама купила бы лучше. Торт я ела три дня, и на третий день он вдруг мне показался вкусным. Вот тогда я и задумалась.

Вы, надеюсь, понимаете, что торт — это всего лишь пример. И порой так трудно увидеть в нем неумение принимать и не спутать это со своей исключительностью, я, мол, такая, что мне угодить невозможно.

Принимайте и не бойтесь сокращать дистанцию, не бойтесь устанавливать человеческую связь. Идите на сближение.

"Принятие дается нелегко, потому что это означает, что мы теряем контроль, но чем более открытыми, беззащитными друг для друга вы станете (а это автоматически происходит, когда вы начинаете принимать и отказываетесь от тотального контроля), тем ближе вы будете друг для друга. Без принятия мы не можем почувствовать истинную близость с другими людьми".

Лора Дойль

Помните, что даритель также получает массу положительных ощущений. Каждый делает в первую очередь это для себя, даже когда дарит подарки. И вы не способны кого-то разорить. Вам дарит взрослый мужчина, а не ваша бедная мама, которая воспитывала вас одна. И помните, мужчины больше ценят ту женщину, в которую они много вкладывают.

Подарок — это дар, он не предполагает ответной реакции, он не предполагает того, что вы должны что-то взамен. Хотя улыбку и "спасибо" точно должны.

Если вы хотите получать подарки, начните открываться. Ваша дверь должна быть открыта, чтобы в нее начали поступать дары. 

Открытость — это в своем роде и беззащитность. Но в этом и заключается главная женская привилегия — быть слабой и незащищенной. 

Ничего общего с беспомощностью.

Откажитесь от логики, что в жизни за все нужно платить и чтобы получить, сначала нужно заработать. Это не женская правда. Это все оттуда же, чтобы ни от кого не зависеть. Настройтесь на то, что вы достойны получать подарки от мужчин.

Полюбите сюрпризы и отпустите контроль. Уже можно, вы — не маленькая и беззащитная девочка. Ведь стремление к контролю идет от страха неизвестности. А неизвестность — это основа принятия. Родителей мы не выбираем, а принимаем. Начните с "незнания".

"Без неопределенности и неведомого жизнь превращается просто в избитое повторение изношенных воспоминаний".

Дипак Чопра

И чтобы жизнь не превратилась в избитое повторение, чтобы она не прошла мимо, мы должны научиться принимать. Пусть принятие станет для вас лекарством, которое излечит вашу душу и сделает вас женщиной, достойной получать любые подарки!

Pingvi

user0 коммент.

user438 просмотров

user22 нояб. 2016 г.

commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.

Похожие посты
Восемь советов, чтобы почувствовать себя более сексуальной 22 нояб. 2016 г.

Восемь советов, чтобы почувствовать себя более сексуальной

Когда мы говорим о сексуальности внутренней, то это прежде всего уверенность. А уверенность — это тоже большая внутренняя работа. Да, разные комплименты... дальше...

Почувствуй это: пять признаков сексуальной привлекательности 22 нояб. 2016 г.

Почувствуй это: пять признаков сексуальной привлекательности

Что делает человека сексуальным? Оказывается, не приятная внешность и богатство, а кое-что другое. Психолог-сексолог Инна Мельникова рассказала портал о самых главных... дальше...

Каких женщин ищут мужчины? 22 нояб. 2016 г.

Каких женщин ищут мужчины?

Прежде всего, мужчины хотят, чтобы женщина была красива. Каждый из них может понимать под этим разное, главное, чтобы в мужских глазах она была привлекательной.... дальше...

Искусство любви: женские сексуальные комплексы 22 нояб. 2016 г.

Искусство любви: женские сексуальные комплексы

На этой неделе мы уже рассказывали вам о самых распространенных мужских сексуальных комплексах, ну а что же в этом плане происходит с нами — женщинами? Кто... дальше...

Тайны мужской психологии. Почему они боятся любви? 22 нояб. 2016 г.

Тайны мужской психологии. Почему они боятся любви?

Многие мужчины боятся любви, испытывают страх перед этим чувством. По мнению психологов так происходит потому, что мужчина опасается, что, если он откроется любви... дальше...

Авторский блог
Категория: Непознанное
Автор блога
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    2363
    Коментарии:
    10
    Сообщений на форуме:
    135
Новое в блоге
Почему сушить волосы феном обязательно и другие неожиданные открытия от британского доктора
Почему сушить волосы феном обязательно и другие неожиданные открытия от британского доктора
1 год назад
Спираль для контрацепции защитит от рака шейки матки
Спираль для контрацепции защитит от рака шейки матки
1 год назад
Деcять вещей, к которым должны стремиться одинокие девушки
Деcять вещей, к которым должны стремиться одинокие девушки
1 год назад
Сексуальная ориентация родителей не влияет на эмоциональное благополучие детей
Сексуальная ориентация родителей не влияет на эмоциональное благополучие детей
1 год назад
Мать превратила семилетнюю дочку в «живую Барби»
Мать превратила семилетнюю дочку в «живую Барби»
1 год назад
Пять удивительных причин, делающих мужчин бесплодными
Пять удивительных причин, делающих мужчин бесплодными
1 год назад
Эксперты рассказали, как продлить жизнь с помощью секса
Эксперты рассказали, как продлить жизнь с помощью секса
1 год назад
Популярное в блоге
10 интересных фактов из жизни Моцарта
10 интересных фактов из жизни Моцарта
2 года назад и 9 месяцев назад
Школьницы из Новоуральска занялись продажей своих обнаженных фотографий
Школьницы из Новоуральска занялись продажей своих обнаженных фотографий
2 года назад
Как украсить комнату на Новый год 2016: креативные и новые идеи для каждого
Как украсить комнату на Новый год 2016: креативные и новые идеи для каждого
2 года назад и 11 месяцев назад
Черно-белое фото не последнее новшество в мире
Черно-белое фото не последнее новшество в мире
2 года назад и 4 месяца назад
Что такое БАДы: плюсы и минусы
Что такое БАДы: плюсы и минусы
3 года назад и 4 месяца назад
Почему мужчин возбуждает женская грудь?
Почему мужчин возбуждает женская грудь?
2 года назад и 8 месяцев назад
Готовимся к новому 2015 году огненной обезьяны: новогодние подарки своими руками
Готовимся к новому 2015 году огненной обезьяны: новогодние подарки своими руками
2 года назад и 11 месяцев назад
Почему мужчина уходит после первого секса: три распространенные причины
Почему мужчина уходит после первого секса: три распространенные причины
1 год назад и 11 месяцев назад
Завести свой блог
Лучшие посты
Легко ли быть риэлтором?
Удобство быстрых займов
Как устроен зонт – основные понятия для тех, кто все хочет знать
Лучшие блогеры
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    2363
    Коментарии:
    10
    Сообщений на форуме:
    135
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    1488
    Коментарии:
    0
    Сообщений на форуме:
    0
  • Кудесник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    896
    Коментарии:
    12
    Сообщений на форуме:
    28
Свежие посты
Дистанционное бухгалтерское обслуживание для Вашей организации
6 часов 15 минут назад
База отдыха – идеальный вариант для каждого отдыхающего
8 часов 10 минут назад
Удобство быстрых займов
11 часов 28 минут назад
Как устроен зонт – основные понятия для тех, кто все хочет знать
1 день назад
Легко ли быть риэлтором?
1 день назад
Где оставить мотоцикл на зиму?
1 день назад
То, что сделает фигуру идеальной
1 день назад