Внизу камина находится поддувало. Приток в топку свежего воздуха (с улицы или из подвала) осуществляется именно благодаря поддувальную канала. Его площадь должна быть не менее 200 см в квадрате (при рекомендованной высоте задней стенки топки 36 см).
Поскольку центральное визуальное место портала - открытая топка, которая является элементом украшения, ее дополняет устроена над каменным порталом специальная горизонтальная полка. Она называется каминной доской. Это декоративный акцент камина. Здесь, в зависимости от стиля, ставят часы, вазы и вазочки, статуэтки, фотографии и небольшие картинки в рамках. Например, на полке камина в стиле кантри очень уместно, а главное, индивидуально выглядеть расписаны (пусть даже и по-дилетантски) стеклянные бутылки и изделия из морских ракушек.
Есть также в конструкции камина аналог печного пода - каминный стол. Его передняя часть обязательно должна находиться перед порталом, выступая с плоскости.
Пол в камине тоже есть - это специальная жаростойкий поверхность, кладется внутри топки на часть каменного стола, не выступает с портала, и находится внутри топки. Площадь пода должна составлять не менее 0,7% площади портала. Во или укладывается прямо на каменный стол, или возвышается над ним на специальных ножках высотой 30-60 см.
По предварительным председателям вам уже хорошо знакомы колосниковую решетку и зольник - традиционно печные элементы. Зольник в камине выглядит как плоский ящик, который выдвигают и засовывают. Обычно, он выполняется из нержавеющей стали. Однако если позволяют средства, тем более, если хотите классическое отопительное устройство, приобретите бронзовый зольник. Он прочнее, кроме того, на камине обычно не принято экономить, ведь красота действительно требует если не жертв, то финансовых вложений уже точно.
Как и в печи, каминная топка соединяется с дымоходом помощью Хайль. На его задней стенке предусмотрен газовый порог - дымовой зуб. Благодаря этому осуществляется быстрая тяга. Устроенный в дымовом канале газовый порог способствует разделению потоков горячего пара и холодного воздуха. Ширина дымового зуба должна быть не менее ширины дымового канала.
Газовый порог не позволяет искрам вылетать из трубы, предохраняет от перепадов воздушных потоков (которые становятся причиной того, что камин дымит, а сажа рассеивается) и попадания в камин воды (дождя или снега).
По форме дымовой зуб может быть равным или напоминает лоток. Иногда на него устанавливают противень, напротив которого устраивают чистку с герметичной дверцей. Помните, что выступление дымового зуба должен непременно находиться на одной прямой линии с передней стенкой дымового канала, иначе у вас не будет возможности содержать падающую вниз сажу. Она станет ссыпаться и в том случае, если вы не сдержали соотношение ширины дымового зуба и дымового канала.
Какова бы ни быта в камине конструкция дымового зуба, его присутствие не должно скрадывать площадь трубы, то есть сужать ее. В противном случае дымления вам не избежать.
Кстати, есть еще одна хитрость, которая помогает предотвратить ситуацию, когда отопительный прибор дымит. Иногда, особенно если не удается добиться сильной тяги, над камином монтируется специальный колпак, в котором собирается дым, прежде чем исчезнуть в трубу.
К устройству дымового каната следует подойти особенно внимательно. Его конструкция может быть двух видов: проложенной в стене или пристроенной к ней.
0 коммент.
2803 просмотра
08 янв. 2015 г.
Комментарии
Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.
Термоизоляционные материалы по виду основного сырья разделяют на органические и неорганические. Такие материалы применяют в виде засыпки, плит, мягких рулонов и... дальше...
Зубчатый шпатель (по-другому гребенка) необходим для работы с различным облицовочным материалом, таким как плитка, декоративный камень, кафель, мозаика, натуральный... дальше...
Классическая топка кладется из красного кирпича, иногда - из кирпича-шамота. Обычно на ее устройство уходит от 2 дней до 2 недель. Если топка из кирпича, это означает... дальше...
Экстерьер и интерьер дома - это показатель вкуса и от того, насколько профессионально они выполнены зависит общее мнение о человеке. Некоторые специалисты могут... дальше...
Обычно выбирают камин с открытой топкой те, кто не рассматривает его в качестве главного источника отопления. Такая топка, прежде всего, дает возможность любоваться... дальше...