Ингредиенты:
— клюква – 0,5 кг;
— сахар – 1 ст.;
— крахмал картофельный – 2 ст. л.
Ягоды клюквы хорошо промыть под проточной водой, перебрать. Для киселя ягоды должны быть спелыми и хорошего качества, дабы не испортить вкус напитка. Клюкву поместить в глубокую миску и пересыпать сахаром. Количество сахара определяйте сами. Для моей семьи достаточно 1 стакана сахара на 0,5 кг клюквы. Клюкву с сахаром перемолоть блендером в кашицу. Попробуйте массу на вкус, если вам мало сахара, можете добавить еще.
Это интересно: Подорожание автомобилей в 2017 году, последние новости
Перетертую клюкву залить 3 литрами воды и довести до кипения. Как только содержимое кастрюли начнет закипать, процедить жидкость через сито или дуршлаг. Нужно следить, чтобы не перекипело, иначе напиток потеряет цвет, и улетучатся все витамины. Кастрюлю с процеженной жидкостью снова поставить на огонь и довести до кипения на среднем огне.Пока морс нагревается на плите, разведите в чашке с кипяченой холодной водой две столовые ложки картофельного крахмала. Крахмал очень быстро оседает на дно чашки, поэтому его необходимо все время размешивать, пока он не окажется в кастрюле с киселем.
В закипающий клюквенный морс, постепенно влить разведенный в воде крахмал, интенсивно помешивая, иначе ваш кисель будет с неаппетитными комочками. Как только начнут появляться первые бульбашки, кастрюлю с киселем снимайте с огня. Для качественного вкусного киселя важно не перевариться, иначе он станет жидким.
Pingvi
0 коммент.
178 просмотров
24 дек. 2016 г.
Комментарии
Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.
Новый год 2017 уже совсем скоро вступит в свои владения и всех хозяек волнует сейчас главный вопрос, как накрыть свой стол в этом году, чему удивить гостей. Не заслужено... дальше...
Ингредиенты: — шоколад — 100 г; — молоко — 2 ст.; — вода — 2 ст.; — молотый имбирь — 2 ч. л.; — мед... дальше...
Ингредиенты: — манго – 1 шт., — киви – 2 шт., — сок ананасовый – 200 мл. Манго помыть, очистить от кожуры с помощью ножа... дальше...
3 апельсина; — 100 г сахара; — 25-30 г ванильного сахара. Для начала чистим апельсины от кожуры. Сок можно давить через сокодавилку или соковыжималку... дальше...
Так как грядущий год Петуха символизирует собой птицу, то не рекомендуется особо переусердствовать с употреблением пищи. Таким образом, можно сразу сделать вывод... дальше...