В самом центре Москвы на Охотном ряду действует ресторан современной японской кухни KODO, выросший из азиатской части ресторана La Bella Societa. Ресторан KODO, отзывы о котором не перестают появляться, примечателен не только своей кухней с авторским подходом, дизайном интерьера, историей и концепцией, но и наличием полноценного саке бара. В нем можно найти более 15 сортов, в том числе эксклюзивных для Москвы, 6 видов японского виски, японское пиво и коктейли авторской рецептуры. Дабы полноценно прочувствовать аутентичность ресторана KODO и бара, познакомимся поближе с культурой употребления саке.
Итак, саке – традиционный алкогольный напиток Японии, известен уже более 2000 лет. Первоначально напиток был доступен лишь императору и его приближенным и использовался в ритуальных обрядах, но с некоторым изменением технологии производства саке пошел в массы и обрел национальную любовь. В производстве саке участвует три основных ингредиента: рис, вода и грибы кодзи. Он имеет густую консистенцию аналогичную ликеру, может быть янтарного, зеленоватого цвета или прозрачным. В саке фруктовые ноты могут перекликаться с горьковатыми оттенками или же он может иметь привкус грибов и благородного сыра. Класс напитка и его качество определяются степенью шлифовки использованного для его приготовления риса.
Устоялось мнение, что саке нужно пить подогретым. Это не совсем верно. Диапазон температурного режима, при котором пьют саке, довольно широкий, и его можно употреблять как подогретым, так и охлажденным. Все зависит от ситуации и от сорта. В жаркий день лучше отдать предпочтение легкому и сладкому саке, охлажденному до температуру 15-20 С. В холодную погоду будет кстати крепкий саке, подогретый до комнатной температуры специальным способом. Саке - это универсальный напиток и к нему в качестве закусок подойдут и традиционные японские блюда, и такие привычные закуски, как сыр, чипсы, овощи, легкие бутерброды.
Для подачи этого напитка используется особая посуда. Токкури – круглый сосуд с узким горлышком, в котором саке ставят в специальный контейнер для подогрева или охлаждения, а затем разливают по чоко – мелким чашкам без ручек из керамики, дерева, стекла, пластика. Разливать саке самому себе нельзя, это должен сделать сосед либо бармен. Каждый раз, поднимая чоко, ее нужно осушить до дна, при этом произносится традиционное «компай» (что буквально и означает «до дна»).
Ресторан KODO, отзывы о котором вы легко найдете в сети Интернет, в полной мере даст вам почувствовать атмосферу Японии и прикоснуться к ее традициям.
Дмитрий Высокий
0 коммент.
533 просмотра
15 марта 2017 г.
Комментарии
Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.
8 марта 2017 года в государственном Кремлевском Дворце состоялось Праздничное шоу Валентина Юдашкина. В рамках концерта дизайнер Валентин Юдашкин представил коллекцию... дальше...
Не у всех есть возможность приехать в столицу и лично приобрести билеты на концерт Depeche Mode 15 июля в Москве. Тоже самое касается и людей, мечтающих посетить... дальше...
Игра с цветом, необычные колористические миксы и активные цветовые акценты - коллекция Модного дома Olga Kunitsyna предлагает по-новому взглянуть на fashion гардероб... дальше...
Elemento Terra так называется новая коллекция дизайнера Кристины Миннихановой, основательницы и руководителя бренда KHAN. Это название полностью отражает философию... дальше...
Индустрия fashion всегда активно реагирует на изменения, происходящие в культурной, экономической и других сферах и интересует новые направления в моду. В этом... дальше...