Виды подвесных потолков - видео обзор


Виды подвесных потолков - видео обзор

Давно прошли те времена, когда выбор дизайна потолка сводился исключительно к цветовой гамме так называемой «побелки». Появление новых технологий сегодня значительно расширило диапазон дизайна интерьера вообще и диапазон оформления потолков в частности, сделав возможным большую вариативность фактуры, текстуры, конструкции, не говоря уже о большом выборе цветовой палитры.

Благодаря появлению в дизайне интерьера революционного изобретения - подвесных потолков стало возможным не только улучшить внешний вид помещения, но и повысить его акустические, функциональные и теплоизоляционные характеристики. Так, в офисных, промышленных и жилых зданиях зону между подвесным и базовым потолком используют для размещения и маскировки различных электрических кабелей, труб и установки осветительных и вентиляционных приборов. Кроме того важным достоинством подвесных потолков является их светоотражающая составляющая, которая позволяет сэкономить энергозатраты на освещение, дополняя интерьер мягким рассеянным светом.

Физически подвесной потолок представляет из себя конструкцию из каркаса, подвешивается к базовому потолку. Каркас заполняется различными модульными сегментами (рейками, панелями, плитами) в зависимости от вида помещения и целей дизайнера.

 
Рассмотрим, какие бывают виды подвесных потолков


Обычно подвесной потолок предполагает, как следует из названия, жесткий металлический или деревянный каркас, подвешивается к основному потолочного перекрытия. Если каркас крепится непосредственно к базовому потолку, то он называется подшивним.
 
По особенностям конструкции подвесные потолки делятся на модульные и цельные.

 
Рассмотрим каждый вид отдельно

 

  • Модульные потолка

 
Как следует из названия, модульные подвесные потолки собираются из отдельных элементов - модулей, которые могут быть представлены в виде рельсов, плит, кассет, панелей и т.д .. на общем каркасе. В зависимости от задумки дизайнера каркас может быть невидимым, или, наоборот, подчеркнутым для придания дизайну помещения ритмичности. Плюсом модульных потолков является очень высокая функциональность, возможность замены поврежденных сегментов на запасные, простота в установке и легкодоступность элементов при ремонте. В зависимости от типа применяемых сегментов модульные потолки делятся на:
 
Кассетные или растровые, которые собираются из прямоугольных модулей на соответствующем форме этих модулей подвесном каркасе. В качестве модулей в основном используются стандартные сегменты (кассеты) размером 60х60 или 60х120 см. Плюсом кассетных потолков является возможность использования в помещениях с любой геометрией. Минус заключается в том, что они "съедают" как минимум 15-20 см от высоты помещения. Поэтому их применение ограничивается помещениями с высокими потолками. Кроме того кассетные потолки имеют слишком большой вес.
 

  • Реечные потолки


Собираются из длинных алюминиевых панелей (стандартные размеры обычно составляют 3-4 метра х 10 см), которые соединяются с помощью загнутых торцов. Они обладают повышенной влаго- и пожаропрочность, благодаря чему используются обычно в ванных комнатах. В жилых помещениях они выглядят не слишком эстетично. Плюсом рельсовой конструкции является возможность ее использования на самых замысловатых искривленных поверхностях. Минус - недостаточно универсальный "скучный" внешний вид (который можно разнообразить разве что использованием профильных реек так называемой "раскладки") и "съедение" от 4 до 10 см высоты помещения.

 

  • Плиточные подвесные потолки


Собираются по принципу кассетных потолков, но состоят из плит, сделанных из минерального волокна, металла или дерева. Благодаря широкому выбору материала панелей этот вид модульных потолков пользуется большой популярностью и может быть использован как в жилых, так и в офисных помещениях.
 
Решетчатые (или ячеистые или потолка грильято)


Это комбинация плиточного и кассетного видов модульных подвесных потолков. Конструкция решетчатых потолков напоминает детский конструктор-мозаику, в которой из стандартных решеток можно собрать модель любой формы. Играть легко вставляются друг в друга, закрытые сверху фоновой подложкой, могут быть любой формы (от квадрата к многогранника). Плюсом подобных потолков является их чрезвычайная легкость (благодаря использованию современных легких материалов), простор для дизайнерских фантазий и современный вид и возможность использования светильников
 
Любой формы и стиля. К минусам можно отнести сложность очистки труднодоступных очагов.
 

  • Цельные потолка

Этот вид существенно отличается от модульного, сохраняя все преимущества подвесных потолков. Используется он когда необходимо иметь идеально ровную и гладкую поверхность и при этом завуалировать коммуникации и встроить светильники.

 
Цельные потолки бывают двух видов:

 

  1. Гипсокартонные подвесные потолки

собираются из цельный потолок из гипсокартонных листов, в которых прорабатываются специальные технологические отверстия (люки) для доступа к коммуникациям. Плюсом подобной конструкции является то, что они "съедают" значительно меньше высоты помещения (3-5 см). Минус - в том, что гипсокартон не обладает достаточной влагопрочность и поэтому не рекомендуется для установки в ванных комнатах.
 
Хотя, как утверждают специалисты, сейчас уже созданы влагостойкие гипсокартононовие панели, которые прекрасно зарекомендовали себя в условиях повышенной влажности. Так что этот минус можно перечеркнуть и превратить его в плюс.
 

  1. Натяжные потолки

Это особый вид потолков, который используется в дизайне помещений еще со времен древнеримской империи. В средневековой Армении для декорирования потолков пропитывали материю мелом или и натягивали ее на базовые потолочные панели. Современные технологии дали новую жизнь этого древнего вида декора. С появлением пленок стало возможным монтировать пленку на каркас, а затем газовыми пушками нагревать ее до температуры 70 градусов, благодаря чему пленка равномерно растягивается, превращаясь в сплошной однородный по цвету и фактуре потолок.
 
Плюсом данной конструкции есть прекрасные дизайнерские характеристики. Минус заключается в необходимости прибегать к услугам профессионалов для монтажа и в уязвимости к механическим повреждениям.

 
Кроме вышеуказанной классификации подвесные потолки различаются также по специфике их функционального назначения:

 

  • Технологические (так называемый «эконом-лайт" класс). Такие потолки предназначены для установки в промышленных, офисных и торговых помещениях. Их основным назначением является предоставление пространства для кабелей, вентиляции, труб и других технологических коммуникаций.
  •  Базовые потолка. Имеют широкий спектр применения и предназначены для жилых помещений среднего класса.
  • Функциональные потолка. Применяются для помещений со специальными требованиями к акустике, влаго- и удароустойчивости.
  • Дизайнерские потолки. Используются с целью создания особой архитектуры, имеют уникальные конструкции, создаваемые для конкретного дизайнерского решения. Могут быть объемными, чешуйчатыми, ступенчатыми. Все зависит от фантазии дизайнера.

 

Мы рассмотрели все возможные виды подвесных потолков, указали на их преимущества и недостатки, рассказали о способах монтажа и областях применения. Дело за малым: выбрать, какой именно вид подвесного потолка подходит именно для Вашей квартиры или офиса и приложить немного креативности. А как же без нее.

user0 коммент.

user1783 просмотра

user21 янв. 2015 г.

commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.

Похожие посты
Брендовые пуховики - это значит многое 21 янв. 2015 г.

Брендовые пуховики - это значит многое

Пуховики - это не только отличный способ согреться короткими зимними днями, но и прекрасный элемент гардероба, который может превратить любого человека. Это касается... дальше...

Роспись стены в детской комнате - видео обзор 15 янв. 2015 г.

Роспись стены в детской комнате - видео обзор

Желание родителей упорядочить место проживания своего ребенка всегда похвально. Оно вызвано лучшими чувствами, которые есть в сердце человека и если родителям удается... дальше...

Вредны ли натяжные потолки? 15 янв. 2015 г.

Вредны ли натяжные потолки?

Натяжной потолок в современном мире стала неотъемлемым элементом интерьера. В редких случаях создания нового дизайна квартиры или дома обходится без этого покрытия... дальше...

Как построить дешевый дом 15 янв. 2015 г.

Как построить дешевый дом

Каждый человек хочет построить свой собственный дом, но даже при наличии земельного участка или возможности приобрести его сравнительно недорого, многие считают... дальше...

Использование керамзита для утепления фундамента 15 янв. 2015 г.

Использование керамзита для утепления фундамента

Мероприятия, направленные на утепление фундамента, позволяют существенно сократить через него тепловые потери, обеспечив при этом оптимальные условия для предотвращения... дальше...

Категория:
Автор блога
    Отзывы:
    Публикации:
    Коментарии:
    Сообщений на форуме:
Новое в блоге
Что такое маркиза
Что такое маркиза
4 года назад и 2 месяца назад
Дизайн интерьера гостиной
Дизайн интерьера гостиной
4 года назад и 2 месяца назад
Водоемы в саду
Водоемы в саду
4 года назад и 2 месяца назад
Пруд из бетона
Пруд из бетона
4 года назад и 2 месяца назад
Как правильно выбрать напольную плитку ПВХ
Как правильно выбрать напольную плитку ПВХ
4 года назад и 2 месяца назад
Укладка штучного паркета - технология работ
Укладка штучного паркета - технология работ
4 года назад и 2 месяца назад
Бытовые бензопилы - вид, характеристика
Бытовые бензопилы - вид, характеристика
4 года назад и 2 месяца назад
Популярное в блоге
Как сделать декоративный пруд - небольшой искусственный водоем на даче
Как сделать декоративный пруд - небольшой искусственный водоем на даче
4 года назад и 3 месяца назад
Что такое маркиза
Что такое маркиза
4 года назад и 2 месяца назад
Печная фурнитура
Печная фурнитура
4 года назад и 2 месяца назад
Нужна ли профилактика кондиционеру?
Нужна ли профилактика кондиционеру?
4 года назад и 4 месяца назад
Как выбрать ткань для портьер
Как выбрать ткань для портьер
4 года назад и 2 месяца назад
Как выбрать рукомойники с подогревом воды: обзор, видео
Как выбрать рукомойники с подогревом воды: обзор, видео
4 года назад и 4 месяца назад
Как рассчитать деревянные балки
Как рассчитать деревянные балки
4 года назад и 4 месяца назад
Ванная комната в белом цвете
Ванная комната в белом цвете
4 года назад и 4 месяца назад
Завести свой блог
Лучшие посты
Где можно найти надежного брокера?
SIP-телефония: кому актуально
Подарите себе незабываемую поездку за рубеж и продуктивное изучение английского языка вместе с Wall Street English!
Лучшие блогеры
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    2363
    Коментарии:
    10
    Сообщений на форуме:
    135
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    1750
    Коментарии:
    0
    Сообщений на форуме:
    0
  • Кудесник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    1042
    Коментарии:
    12
    Сообщений на форуме:
    28
Свежие посты
Виды хроматографов
4 часа 11 минут назад
Шины Michelin Energy Saver сочетание комфорта, безопасности, надежности
1 день назад
Подарите себе незабываемую поездку за рубеж и продуктивное изучение английского языка вместе с Wall Street English!
1 день назад
SIP-телефония: кому актуально
1 день назад
Продажа грузовых автомобилей с пробегом на сайте dst-m.ru
2 дня назад
Программы для автоматической рассылки писем
2 дня назад
Каким должен быть пансионат для пожилых?
4 дня назад