Смешайте яйца, творог и сметану и получите невероятно вкусное угощение к Пасхе!


Смешайте яйца, творог и сметану и получите невероятно вкусное угощение к Пасхе!

Помимо традиционного кулича и раскрашенных яиц на праздничном столе в Светлое Христово Воскресение непременно должна быть творожная пасха. Если вопрос с выпечкой кулича может смутить даже опытную хозяйку, то с этим десертом вопросов не возникнет никаких: приготовить его сможет даже новичок.

Творог для пасхи выбирайте лучшего качества: он должен быть свежим, жирностью 5–9 %, не слишком сухим и однородным. 15%-й жирности для сметаны будет достаточно, проверьте, чтобы она не была кислой. По желанию в творожную массу можете добавить специи (кардамон, бадьян), молотые и просеянные, а также цукаты. При заваривании все компоненты смешиваются и выходит нечто необыкновенное, детей за уши не оттащишь!

Ингредиенты

Творог 800 г

Желтки 4 шт.

Сахар 180 г

Сметана 200 мл

Миндаль 50 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 150 г

Ванильный сахар 10 г

Лимон 1 шт.

Приготовление

Творог протрите через сито, чтобы убрать все комочки.

Желтки смешайте с сахаром (обычным и ванильным). Сначала просто разотрите их вилкой до белой пены, затем начните взбивать. Когда желтки в достаточной мере взобъете, добавьте сметану.

Желтковую массу смешайте с размягченным маслом и протертым творогом, тщательно взбейте до кремообразного состояния.

Посуду с творожной массой поставьте на водяную баню. Заваривайте пасху на небольшом огне. Процесс достаточно длительный: первые 10 минут творог будет плавиться, затем станет понемногу густеть. Масса не должна кипеть! Спустя 30 минут после начала нагревания посуду с огня можно будет снять.

Кастрюльку с творожной массой поставьте сразу же в емкость с холодной водой. Дождитесь остывания, продолжая мешать, чтобы пасха не расслоилась. Возможно, воду в кастрюльке придется несколько раз поменять на более холодную.

В остывшую массу добавьте промытый и обсушенный изюм, очищенные и измельченные орехи, а также цедру одного лимона.

Форму (пасочницу, дуршлаг, сито) выстелите несколькими слоями влажной марли. Выложите в нее творожную массу, подверните края марли и положите сверху груз. Желательно под форму подставить мисочку, чтобы туда стекала жидкость. Отправьте конструкцию в холодильник часов на 12.

На следующий день груз снимите, извлеките пасху из формы, украсьте.

Попробовав хотя бы единожды приготовить пасху по этому рецепту, вы обязательно захотите повторить. Это необыкновенно вкусно. Не оставьте друзей без внимания, поделитесь с ними рецептом!

Pingvi

user0 коммент.

user146 просмотров

user11 апр. 2017 г.

commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.

Похожие посты
Как найти работу быстро? 11 апр. 2017 г.

Как найти работу быстро?

В период экономического упадка, ситуация с безработицей стоит остро, в следствии этого гигантское число людей, энергично занятых поиском дохода, возрастает. Стоит... дальше...

Как выбрать адвоката? 11 апр. 2017 г.

Как выбрать адвоката?

Современные реалии таковы, что многие люди сталкиваются с правовыми проблемами в рамках повседневной жизни. При этом, далеко не каждый знает о всех тонкостях современной... дальше...

Как развивать ребенка в дошкольном возрасте? 10 апр. 2017 г.

Как развивать ребенка в дошкольном возрасте?

В дошкольном возрасте многие дети начинают стадию становления, как личности. Активно проявляются их оценочные способности и таланты. Именно поэтому в данный период... дальше...

Выбираем платье правильно 10 апр. 2017 г.

Выбираем платье правильно

Всем известно, что основной частью гардероба каждой девушки считается платье. Оно может надеваться как в ежедневной жизни, так и на некоторые серьезные мероприятия... дальше...

Как развивается электроника в России? 10 апр. 2017 г.

Как развивается электроника в России?

Электронная промышленность в России вызывает негативные реакции многих экспертов. При этом, большинство людей даже не задумываются о её состоянии, ведь для общества... дальше...

Авторский блог
Категория: Непознанное
Автор блога
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    2363
    Коментарии:
    10
    Сообщений на форуме:
    135
Новое в блоге
Почему сушить волосы феном обязательно и другие неожиданные открытия от британского доктора
Почему сушить волосы феном обязательно и другие неожиданные открытия от британского доктора
11 месяцев назад
Спираль для контрацепции защитит от рака шейки матки
Спираль для контрацепции защитит от рака шейки матки
11 месяцев назад
Деcять вещей, к которым должны стремиться одинокие девушки
Деcять вещей, к которым должны стремиться одинокие девушки
11 месяцев назад
Сексуальная ориентация родителей не влияет на эмоциональное благополучие детей
Сексуальная ориентация родителей не влияет на эмоциональное благополучие детей
11 месяцев назад
Мать превратила семилетнюю дочку в «живую Барби»
Мать превратила семилетнюю дочку в «живую Барби»
11 месяцев назад
Пять удивительных причин, делающих мужчин бесплодными
Пять удивительных причин, делающих мужчин бесплодными
11 месяцев назад
Эксперты рассказали, как продлить жизнь с помощью секса
Эксперты рассказали, как продлить жизнь с помощью секса
11 месяцев назад
Популярное в блоге
Правильный подбор специй и приправ для блюд
Правильный подбор специй и приправ для блюд
2 года назад и 6 месяцев назад
Зачем делать педикюр?
Зачем делать педикюр?
3 года назад и 8 месяцев назад
10 интересных фактов из жизни Моцарта
10 интересных фактов из жизни Моцарта
2 года назад и 8 месяцев назад
Что такое БАДы: плюсы и минусы
Что такое БАДы: плюсы и минусы
3 года назад и 3 месяца назад
Почему мужчина уходит после первого секса: три распространенные причины
Почему мужчина уходит после первого секса: три распространенные причины
1 год назад и 10 месяцев назад
Школьницы из Новоуральска занялись продажей своих обнаженных фотографий
Школьницы из Новоуральска занялись продажей своих обнаженных фотографий
1 год назад и 11 месяцев назад
Биологи нашли "шестое чувство" человека
Биологи нашли "шестое чувство" человека
2 года назад
Скелетная мышечная ткань
Скелетная мышечная ткань
3 года назад и 10 месяцев назад