Self-made люди - ниспадающий тренд и все более актуальный запрос современного общества. Таким видится образ наиболее успешного человека в новом тысячелетии. Если раньше для стабильности и определенных успехов в жизни было достаточно образования и/или связей, то сейчас цена успеха зависит от большего числа факторов, преимущественно свойственных самому человеку. Есть ли люди, самостоятельно «сделавшие» себя и пробившиеся в жизни в нашей стране? Конечно же, и примеры искать долго не придется.
Мы рассмотрим путь к успеху Вадима Геннадьевича Логофета, сына известного советского футболиста Геннадия Олеговича Логофета. Он проделал большой карьерный путь, продолжающийся прямо сегодня. Несмотря на звездного отца, отыгравшего 16 сезонов за московский «Спартак» и одевавшего футболку сборной Советского Союза, о Вадиме можно уверенно сказать «это self-made man».
В дословном переводе, это те, кто «сделали» себя сами, самостоятельно добились успехов в карьере, стали известными, богатыми, знаменитыми и т.д. В нынешних условиях, если речь идет о профессиональной стезе - это профессионалы, которые пробиваются в жизни, работают над собой, меняются, самосовершенствуются, обучаются, превращая себя в человека, каким хотят быть.
Казалось бы, разве сын известного спортсмена, звезды футбола может быть self-made человеком, ведь изначально у него есть преимущество? Это как посмотреть. Для амбициозного человека, стремящегося к самореализации, известный папа - это не обязательно плюс. Так, достичь высот, признания и уважения окружающих даже сложнее, из-за высоких ожиданий, постоянных сравнений и параллелей («а вот отец в эти годы уже…»), ориентиров, которые находятся на заоблачной высоте. Вот почему немало детей звезд и просто успешных людей попросту остаются в тени родителей.
К тому же Вадим Логофет выбрал кардинально другую профессию и сферу деятельности, хотя, без сомнений, футбол ему нравится с детских лет, а футбольных мячей дома всегда было в несчитанном числе. Он уже прошел долгий и тернистый путь от школьника, которому надо наверстывать с оценками, до одного из руководителей главного финансового учреждения России - «Сбербанка». И его карьера продолжается в соответствии с ценностями и философией self-made. Отец всегда помогал Вадиму советом, направлял вектор, участвовал в принятии ключевых решений, знакомил с интересными людьми. Однако успехов Вадим всегда добивался самостоятельно, без помощи родителей, денег или связей.
Говоря о людях, которые сделали себя сами, как правило, выделяют три главных ценности, а именно:
Времени Вадим Геннадьевич никогда не терял даром. Пока отец работал в ОАЭ и забрал туда семью, он пользовался возможностями образования этой ближневосточной страны и целый год ходил в международную школу с английской системой образования.
Ещё с четвертого курса Вадим Логофет принялся применять на практике теоретические знания, получаемые в Финансовой академии при правительстве РФ. Он начал работу в Россита-банке, затем перешел на начальную позицию в Международный Московский Банк.
Сегодня, несмотря на занятость и обилие дел, банкир находит время и для семьи, и для конференций, и для хобби, понимая ценность времени - единственного невосполнимого ресурса для человека.
Багаж знаний у Логофета также впечатляющий. Он окончил ВУЗ, учился в бизнес-школе в Лондоне, защитил кандидатскую диссертацию по экономической теории, регулярно участвует в отраслевых конференциях, семинарах и круглых столах. Это позволяет повышать компетенции и профессионализм, пропуская громадные потоки информации и впитывая самое важное и нужное. Это же качество делает возможным получение новых навыков, которые нужны любому современному специалисту, желающему оставаться конкурентоспособным.
Человек, который добился в жизни многого, знает цену себе и труду. Он берет полную ответственность за свои действия, поступки и дела, умеет преодолевать кризисные ситуации, мыслит позитивно и амбициозно. Это основа философии self-made.
Без этих качеств Вадим Логофет вряд ли бы занимал столь высокую должность, как сегодня. Он является управляющим директором и начальником управления по работе с клиентами энергетики в Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционном бизнес-блоке, являющемся крупнейшим в Банке. В бизнес-структурах столь высокого уровня топ-менеджмент обязан отвечать за принятые решения, мыслить стратегически, находить решения в сложнейших ситуациях, решая задачи для своей организации и добиваясь целей клиентов.
Дмитрий Высокий
0 коммент.
796 просмотров
09 мая 2017 г.
Комментарии
Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.
Как бы ни странно это звучало, угодить современным детям достаточно сложно. Если в возрасте до 5 лет они почти ничего не понимают и рады любой новой игрушке, то... дальше...
Почти все люди, желающие открыть собственный бизнес, пытаются обустроить деятельности в Сети. Вправду, уже на данный момент не составит труда найти десятки историй... дальше...
Машины от концерна из Швеции Volvo представлены на рынке в Российской Федерации уже не первый год. Незамедлительно после выхода в свет, они стали иметь высочайший... дальше...
В период финансового упадка почти все бизнесмены выискивают приемы заполучить новую аудиторию. Глобальная паутина предлагает широкие возможности любому человеку... дальше...
Всех водителей не составит труда поделить на 2 части в зависимости от того, как они покупать себе машину. Представители одной части любят приобретать авто новым... дальше...