Виды покрытий металлочерепицы


Виды покрытий металлочерепицы

Лидером на рынке кровельных покрытий уже многие годы является металлочерепица. И вполне заслуженно, ведь она имеет презентабельный вид, долговечна и относительно доступна по цене. Но, для того чтобы выбрать надежный материал, прежде всего, нужно хотя бы немного знать о самом кровельном покрытии.

Металлочерепица являет собой лист оцинкованной стали, покрытый разнообразными полимерными покрытиями. Следовательно, главными параметрами, определяющими качество этого кровельного материала, можно назвать толщину стального листа, плотность цинкового напыления и тип полимерного покрытия.

Благодаря полимерному слою металлический профиль удается уберечь от воздействия внешних факторов, предотвращая тем самым появление коррозии. Кроме того, слой полимеров защищает кровельный материал от протекания и существенно увеличивет продолжительность службы металлочерепицы.

Таким образом, главные критерии, предъявляемые к полимерному покрытию — это способность выдерживать механические повреждения и царапины, пластичность при профилировании, а также устойчивость к выгоранию. А поскольку на полимерное покрытие возлагается огромная функциональная ответственность, давайте рассмотрим его доступные варианты.

Полиэстер

Металлочерепица с покрытием полиэстер появилась в продаже первой. Такое покрытие имеет гладкую блестящую поверхность и самую тонкую толщину из всех существующих покрытий. Его основу составляет слой полиэфира толщиной 25 мкм. Это достаточно пластичный материал, не требовательный к перепадам температур. Но его главный недостаток заключается в том, что полиэстер слабоустойчив к механическим повреждениям и ультрафиолету. Низкая стоимость и разнообразие оттенков обеспечили покрытию из полиэстера большую популярность. Единственный момент, который следует учесть — материал требует аккуратного обращения при первозке, погрузочно-разгрузочных работах и монтаже.

Матовый полиэстер

Всеми самыми лучшими свойствами полиэстера обладает матовый полиэстер. Особенность материала в том, что он не создает бликов, отражая солнечные лучи во все стороны. Кроме привлекательного вида матовый полиэстер является более прочным, имеет более высокие антикоррозийные свойства и большую устойчивость к выгоранию. Все эти характеристики обеспечиваются благодаря толщине полимерного слоя 35 мкм. Поэтому вполне заслуженно, что стоимость металлочерепицы с таким покрытием немного выше. Гарантия на кровлю из матового полиэстера составляет 10 лет. Сегодня металлочерепица с матовым покрытием почти вытеснила своего глянцевого предшественника и пользуется большим спросом по причине лучшего соотношения цены и качества.

Пурал, матовый пурал

Пожалуй, самым лучшим среди полимерных покрытий является пурал (PU). Его разработка принадлежит финскому концерну Ruukki. Материал представляет собой сочетание полиуретана с полиамидом и имеет красивый шелковисто-матовый вид. Такой технологический состав обеспечивает покрытию высокую устойчивость к коррозии и УФ-излучению. Толщина пуралового слоя в 50 мкм делает материал особо прочным и долговечным. Не удивительно, что пурал значительно дороже полиэстера. Для производства металлической черепицы финские специалисты разработали более эффектное внешне покрытие — матовый пурал (PUМА). Отличные эксплуатационные особенности обеспечили возможность использования пурала в промзонах и в местах с повышенной влажностью.

Пластизол

Основу пластизола (PVC) составляют поливинилхлорид (ПВХ) и пластификаторы. Это самое толстое из всех металлочерепичных покрытий. Толщина слоя составляет 200 мкм. Покрытие обладает хорошей пластичностью и имеет тисненную шероховатую поверхность (под кожу или в виде насечек). Несмотря на высокую прочность, пластизол менее устойчив к температурным перепадам и быстрее выгорает на солнце, чем пурал.

ПВДФ (PVDF, PVDF2)

Покрытие ПВДФ производится на основе поливинилфторида и акрила. Такой химический состав придает защитному слою особую прочность, красивый блеск и хорошую устойчивость к влиянию агрессивной среды и температурным перепадам. В отличие от пурала, покрытие ПВДФ в большей степени подвержено коррозии, но зато меньше выгорает. Поэтому металлочерепица с ПВДФ покрытием чаще всего применяется в южных регионах, где кровля активно подвергается воздействию палящего солнца.

Как видите, наиболее прочными и долговечными можно считать полимерные покрытия из пурала и ПВДФ. Но, если ваш бюджет ограничен, самый оптимальный вариант — матовая металлочерепица.

Виталий Смотрин

user0 коммент.

user153 просмотра

user19 дек. 2017 г.

commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.

Похожие посты
Натяжной потолок: большие возможности и доступная цена 18 дек. 2017 г.

Натяжной потолок: большие возможности и доступная цена

На сегодняшний день натяжной потолок является самым распространенным из всех существующих видов. Это не удивительно, ведь такой тип конструкции довольно доступный... дальше...

Функция энергосбережения у пластиковых окон 29 дек. 2017 г.

Функция энергосбережения у пластиковых окон

Капитальный ремонт квартиры – это, прежде всего, замена старых деревянных окон на пластиковые. Так обеспечивается защита вашего дома от сквозняков, осуществляется... дальше...

Надежный инструмент для крепления 09 дек. 2017 г.

Надежный инструмент для крепления

Среди многообразия инструментов следует выделить струбцины. Это устройства, которые помогут зафиксировать детали для прижатия их друг к другу. Такая необходимость... дальше...

Классификация и виды лакокрасочных материалов 06 дек. 2017 г.

Классификация и виды лакокрасочных материалов

Виды ЛКМ Каждый человек хоть раз в своей жизни сталкивался с лакокрасочными материалами. Благодаря огромному католичеству различных составов они активно применяются... дальше...

Актуальное слово в организации пространства помещений 27 нояб. 2017 г.

Актуальное слово в организации пространства помещений

Воссоздать красоту, позаботится об удобстве интерьера, по-моему, обязан каждый человек. Чувство прекрасного заложено в нас природой. Даже, ленивый, если постарается... дальше...

Статьи
Категория: Авторские
Автор блога
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    1385
    Коментарии:
    0
    Сообщений на форуме:
    0
Новое в блоге
Межевание земельного участка в Хабаровске
Межевание земельного участка в Хабаровске
1 день назад
Свойства чая - терпкого напитка
Свойства чая - терпкого напитка
1 день назад
Интервью бывшего мэра Екатеринбурга Ройзмана
Интервью бывшего мэра Екатеринбурга Ройзмана
1 день назад
Как избавиться от мусора?
Как избавиться от мусора?
2 дня назад
Что такое справка о несудимости
Что такое справка о несудимости
2 дня назад
Стильные жалюзи в интерьере
Стильные жалюзи в интерьере
3 дня назад
Лучшая школа астрологии в Новосибирске
Лучшая школа астрологии в Новосибирске
3 дня назад
Популярное в блоге
Учитель Калки и Инлиранга помогут женщинам избавиться от страданий
Учитель Калки и Инлиранга помогут женщинам избавиться от страданий
7 месяцев назад
Элитный хлеб
Элитный хлеб
18 дней назад
Недорогая перевозка мебели по Москве и всей России
Недорогая перевозка мебели по Москве и всей России
4 дня назад
Как выбрать санитарную службу для дезинфекции помещения?
Как выбрать санитарную службу для дезинфекции помещения?
12 дней назад
Как контекстная реклама дополняет SEO: секреты от специалистов PayPerProfits
Как контекстная реклама дополняет SEO: секреты от специалистов PayPerProfits
6 месяцев назад
Наказание за езду в нетрезвом виде
Наказание за езду в нетрезвом виде
23 дня назад
Самые дорогие книги Советского Союза
Самые дорогие книги Советского Союза
10 месяцев назад
Описание и настройка технического индикатора скользящие средние
Описание и настройка технического индикатора скользящие средние
3 дня назад