Будущее Украины - новое поколение

Будущее Украины - новое поколение

Еще десять лет назад пришел к печальному выводу: большинство людей в парламенте, Кабинете министров, в главных государственных институтах, включая президента, председателем парламента и премьер-министром, не способны пройти сквозь необходимые реформы к процветанию демократии и присоединения к ЕС.

Большинство из этих людей были пережитками советской номенклатуры, и многие из них, используя свои прежние связи в коммунистической партии или комсомоле, стали очень богатыми далеко не честным путем. После первого шока они хорошо устроились в независимой Украине. Это оказалось весьма полезно для их собственных дел. Они на своих важных постах действовали в собственных интересах больше, чем в интересах общества.

Коррупция была повальная, возможность работать с развитым западным миром ограничено. Поэтому я решил, что быть советником президентов, председателей Верховной Рады или премьер-министров - пустое прожигание времени, и лучше сосредоточить мою энергию и ресурсы, которые у меня были, на помощь появлению настоящей политической элиты с новой генерации, не обремененные советским наследием .

Я занимался этим параллельно с консультированием основных политических лидеров в Украине. Я основал фонд "Возрождение" (Fondation Vidrodgenia) в Женеве, Швейцария, уже в 1992г. Мы организовывали специальные семинары для студентов, предоставляли гранты на обучение за рубежом, организовывали обменные программы. Я также стал активным в украинском скаутском движении - в Пласте.

Знал, что значительная часть настоящей элиты в украинской диаспоре на разных континентах вышла из Пласта и прошла пластовое обучения. Они стали общественными лидерами, некоторые достигли значительных результатов в сфере науки и образования.

Я был поражен частью молодого поколения в Украине. Это очень талантливые люди с хорошим образованием. Они владеют иностранными языками, побывавших за границей, используют современные подходы и средства коммуникации, относятся к студенческим сетей или сообщества выпускников, имеют отличный взгляд на мир со здоровой системой ценностей. Многие из них думают о будущем Украины, кое-кто хочет и даже стремится сделать что-то для этого.

Принимая во внимание вышесказанное, в декабре 2009г. В Киеве был создан фонд (Благотворительный фонд Богдана Гаврилишина) чтобы помочь появлению за 8-10 лет критической массы настоящей элиты. Я надеюсь, еще эти молодые люди займут ключевые посты в политических и других учреждениях и проведут страну через процесс преобразования к тому, что я называю нормальной страной, признаком которой является:

  • полная политическая свобода,
  • экономическое и процветания населения,
  • социальная справедливость.
  • сожительства с природой, то есть жизнь в природе, а не ее эксплуатация, истощение, засорение.

Фонд был создан в форме целевого капитала из денег, положенных на депозит в украинских банках, и только проценты, заработанные на депозитах, используются на поддержку различных проектов, которые проводятся будущей элитой, на программы, организованные в партнерстве с различными молодежными неправительственными общественными организациями (НПО ).

Участники таких программ должны готовить проекты о типе реформ, черновики законодательных актов для трансформации институтов. Надеемся, что участники будут продолжать такую работу и готовить будущее Украины до тех пор, пока значительное количество их сможет принять участие в выборах в местные и областные органы власти, а в конечном итоге - в Верховную Раду. Я называю их "моральное большинство".

Нужно, однако, чтобы эти новые люди шли на выборы командами, а не в одиночку. Они должны иметь согласованные друг с другом планы действий. На государственном уровне уже должны быть новые настоящие партии (3-4) с четкими идеологиями, программами действий, а не с избирательными лозунгами.

Это должны быть "критические массы" кандидатов. В органах власти есть и сейчас некоторые молодые люди, у которых были и добрые намерения. Большинство из них пошла туда в одиночку, а не как члены команд. Попав в оппортунистическое, коррумпированной среде, они со временем адаптировались к нему, живут в том политическом болоте и действуют в личных или клановых интересах, а не заботятся о добре общества.

Миссией Фонда является помощь людям с новой генерации научиться работать в командах, подготовиться к ведущей роли в обществе, мобилизоваться, создать "критические массы", активизироваться в политической и общественной жизни Украины.

Или это мечта? - Да! Или это уже и образ? - Думаю, что да. Есть уже мысли, как постичь упомянутую цель? - Уже есть и они будут скристаллизованное в работе с будущей элитой - не из самопровозглашенными лидерами, а с командами ангажированных людей.

Первая подобная ситуация у нас уже была после выборов в Верховную Раду в марте 1990 В то время Украина еще была частью Советского Союза. Писатели, художники, бывшие политзаключенные, вольнодумцы имели одну треть мест в Верховной Раде. Будучи идеалистами, они, однако, имели ясную видение и цели: независимая, демократическая Украина.

Они были "моральным большинством" в том смысле, что взяли на себя инициативу, продвигали законы такие, как Декларация о суверенитете, Акт независимости. Они наступали, а коммунисты, которые были в большинстве, почувствовали, что коммунизм потерпел поражение, отступали и соглашались на то, что предлагала "моральное большинство".

К большому счастью, у нас есть и духовная "моральное большинство" Блаженнейший Любомир Гузар. который сыграл значительную роль в восстановлении Украинской греко-католической церкви и является большим моральным авторитетом для всей Украины, и патриарх Филарет, который с большой решимостью и отвагой сумел сохранить часть украинской православной церкви украинской.

user0 коммент.

user980 просмотров

user11 февр. 2015 г.

commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.

Похожие посты
К забвению - через память 12 февр. 2015 г.

К забвению - через память

Философ Мераб Мамардашвили писал, что людей людьми делает, в частности, способность помнить. Хотя забывание - это не менее определяющая свойство гомо сапиенс, род... дальше...

 Как подготовиться к первому авиаперелету 16 февр. 2015 г.

Как подготовиться к первому авиаперелету

Советы тем, кто боится впервые лететь самолетом. Перед первым полетом на самолете у большинства начинается нервный мандраж. Что и говорить, даже бывалые авиапассажиры... дальше...

Топ-5 масок для избавление от усталости глаз 16 февр. 2015 г.

Топ-5 масок для избавление от усталости глаз

Узнай, что поможет избавиться от покраснения глаз Порой даже самый хороший макияж может испортить вид покрасневших от усталости глаз. Лучше всего, естественно... дальше...

Маска для лица из бесцветной хны 16 февр. 2015 г.

Маска для лица из бесцветной хны

Читай, как сделать очищающую маску для лица самостоятельно Всем извествно, что хна — натуральное средство, которое обладает множеством полезных свойств... дальше...

Умный хищник 06 февр. 2015 г.

Умный хищник

Разработчики Acura MDX, похоже, придерживаются трех главных заповедей: комфорт, безопасность и скорость. Поэтому авто может стать как семейным, так и просто личным... дальше...

Категория:
Автор блога
    Отзывы:
    Публикации:
    Коментарии:
    Сообщений на форуме:
Новое в блоге
Альфаброк – мы работаем не с недвижимостью, мы работаем с людьми
Альфаброк – мы работаем не с недвижимостью, мы работаем с людьми
5 лет назад и 2 месяца назад
Чарующий мир непознанного
Чарующий мир непознанного
5 лет назад и 2 месяца назад
Там где тайное становится явным
Там где тайное становится явным
5 лет назад и 3 месяца назад
Ваш персональный онлайн тренер
Ваш персональный онлайн тренер
5 лет назад и 3 месяца назад
Роза творчества
Роза творчества
5 лет назад и 3 месяца назад
Как купить оптимальную бытовую технику
Как купить оптимальную бытовую технику
5 лет назад и 3 месяца назад
Вам бандеролька из США
Вам бандеролька из США
5 лет назад и 3 месяца назад
Популярное в блоге
Как сделать макияж кошки
Как сделать макияж кошки
6 лет назад и 2 месяца назад
Интервью с главными героями сериала "Сверхъестественное"
Интервью с главными героями сериала "Сверхъестественное"
6 лет назад и 6 месяцев назад
Гуманитарные вызовы для образования и министерства
Гуманитарные вызовы для образования и министерства
6 лет назад и 2 месяца назад
Момент истины в человеческой жизни
Момент истины в человеческой жизни
6 лет назад и 3 месяца назад
10 самых богатых городов Польши
10 самых богатых городов Польши
6 лет назад и 2 месяца назад
Жизнь на Украине часть 1
Жизнь на Украине часть 1
6 лет назад и 6 месяцев назад
Особенности избирательной системы Германии
Особенности избирательной системы Германии
6 лет назад и 1 месяц назад
Войск НАТО в Украину возможно не понадобиться
Войск НАТО в Украину возможно не понадобиться
6 лет назад и 2 месяца назад