Как засолить форель


Как засолить форель

Соленая в домашних условиях форель отличается приятным нежным вкусом, при этом можно быть уверенным, что в ней отсутствуют вредные добавки и красители. Хозяйка сама может регулировать степень засолки, используя количество соли по собственному вкусу.
Покупать рыбу рекомендуется целыми тушками, но если все-таки отдается предпочтение готовому филе, то необходимо знать, что цвет мякоти должен быть нежно-розовый, никак не ярко-красный или желтый. Рыба должна быть максимально свежей. 

Основные моменты, о которых нужно помнить при засолке форели

1. Нельзя использовать металлическую посуду, так как сок рыбы при солении вступает в реакцию с металлом, что может плохо отразиться на вкусовых качествах.
2. Соль лучше покупать морскую, а также среднего или крупного помола. Не рекомендуется использовать мелкую или йодированную соль. При засолке ее смешивают с сахаром.
3. Не нужно переживать о том, сколько добавить соли, ведь рыба вбирает только необходимое количество при засаливании.
4. Можно применять так называемый сухой способ засолки, когда после того, как к рыбе добавлены соль и специи, ее оборачивают в чистое полотенце. 
5. При желании можно добавлять укроп, перец, чеснок, специи. 
Перед тем, как приступить к засаливанию форели, она должна быть тщательно вымыта, очищена от жабр, костей, хребта, хвоста, ненужного жира, плавников и головы.

Как приготовить

Существует множество рецептов посола рыбы и почти все они очень просты.

* Рыбу подготовить, удалить кости, посолить, добавить специи, немного сахара, можно сверху положить веточки укропа. Сбрызнуть водкой из расчета 30-50 мл на 2 кг филе и отправить в холодильник. Спустя 6-7 часов закуску можно считать готовой.
* Подготовленную рыбу разрезают на кусочки, каждый из которых посыпают солью, сахаром и специями. Помещают в холодильник. Примерно через сутки лишнюю соль убирают, а форель режут на тонкие кусочки и подают к столу.
* Форель нарезают тонкими кусочками, помещают в емкость, добавляют специи, сахар, соль, оливковое масло, листья лавра. Встряхивают и дают настояться в холоде в течение 30 минут.
* Небольшие ломтики филе посыпают солью, сахаром, специями, при желании добавляют укроп или лавровый лист, сбрызгивают небольшим количеством водки. Кладут под гнет на 60-120 минут. После чего форель освобождают и отправляют в холодильник на 5-6 часов.
* Необходимо нарезать 500 г филе форели на кусочки, вскипятить 0,5 литра воды, в которую следует добавить 2 ст. л. сахара и столько же соли. Остывшим рассолом залить подготовленные ломтики и дать настояться около 2 часов при комнатной температуре.

Сочную соленую форель домашнего приготовления можно подавать к столу вместе с картошкой либо в качестве отдельной закуски, добавлять в салаты, использовать для изготовления вкусных и аппетитных бутербродов.

Источник: Chibbis.Ru

Виталий Смотрин

user0 коммент.

user103 просмотра

user04 марта 2018 г.

commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.

Похожие посты
Можно ли избавиться от аэрофобии? 04 марта 2018 г.

Можно ли избавиться от аэрофобии?

Боязнь полетов может проявляться как отдельный страх, а может быть признаком более серьезной фобии, например, клаустрофобии – боязни замкнутого пространства... дальше...

Трактовка бинарных опционов для начинающих 04 марта 2018 г.

Трактовка бинарных опционов для начинающих

Эта статья будет интересна, прежде всего, молодым людям с игровой жилкой. Многим может прийти в голову мысль о компьютерных играх, но все же речь пойдёт об игре... дальше...

Как правильно выбрать кроссовки на лето? 04 марта 2018 г.

Как правильно выбрать кроссовки на лето?

Удобная обувь важна не только в повседневной носке, но и для профессиональных тренировок и занятий спортом. В современном мире становится все популярнее здоровый... дальше...

Какой бывает спецодежда? 04 марта 2018 г.

Какой бывает спецодежда?

Спецодежда – это комплект вещей, которые выдаются работнику и призваны защищать его от производственных травм. К спецодежде можно отнести халаты, фартуки,... дальше...

Зачем нужны анализы ДНК 03 марта 2018 г.

Зачем нужны анализы ДНК

Новые технологии позволяют сделать невозможное. Если ранее считалось, что определить, кто отец ребенка, или являются ли люди родственниками можно только по каким-либо... дальше...

Статьи
Категория: Авторские
Автор блога
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    1622
    Коментарии:
    0
    Сообщений на форуме:
    0
Новое в блоге
Чем интересен Ford EcoSport?
Чем интересен Ford EcoSport?
1 час 53 минуты назад
В чём особенности работы на такси?
В чём особенности работы на такси?
1 день назад
Какой вид блефаропластики выбрать?
Какой вид блефаропластики выбрать?
1 день назад
Что такое кейтеринг?
Что такое кейтеринг?
1 день назад
Обустройство территории вокруг загородного дома
Обустройство территории вокруг загородного дома
1 день назад
Забота о здоровье зубов с детства
Забота о здоровье зубов с детства
2 дня назад
Как подобрать музыку в машину
Как подобрать музыку в машину
2 дня назад
Популярное в блоге
Учитель Калки и Инлиранга помогут женщинам избавиться от страданий
Учитель Калки и Инлиранга помогут женщинам избавиться от страданий
9 месяцев назад
Как контекстная реклама дополняет SEO: секреты от специалистов PayPerProfits
Как контекстная реклама дополняет SEO: секреты от специалистов PayPerProfits
8 месяцев назад
Где приобрести качественную мебель?
Где приобрести качественную мебель?
8 дней назад
Особенности депозитария
Особенности депозитария
14 дней назад
Где подобрать нужную модель протяжки шлицевой?
Где подобрать нужную модель протяжки шлицевой?
8 дней назад
Постельное белье - лучшее средство для здорового сна
Постельное белье - лучшее средство для здорового сна
4 дня назад
Услуги по сопровождению ребенка
Услуги по сопровождению ребенка
5 дней назад
Как вывести бизнес с автомойкой на новый уровень
Как вывести бизнес с автомойкой на новый уровень
1 месяц назад