Какие виды рекламных листовок бывают. Добрый день, все использованные термины взяты из полиграфической отрасли (имею большой опыт в текущей сфере), грамматика текст.ру подчеркивает.
Полиграфия все чаще прочней входит в жизнь обывателя. Это и рекламные материалы, и строгие бланки, и красочные многостраничные каталоги, и яркие календари.
Всю листовую рекламную продукцию можно разделить на несколько подвидов:
Формат А3 (297*420). Чаще всего используется для буклетов с фальцовкой. Чтобы изделие не было громоздким, его складывают до А4, А5 или А6 формата.
Формат А4. Нередко используется для печати листовок, содержащих рекламную информацию или буклетов. Изделие может фальцеваться в А5, А6 или другие размеры.
Форматы А5, А6. Они подходят для печати раздаточных вариантов рекламы, купонов, небольших буклетов (с фальцем в А6 формат).
Малые форматы. Наиболее распространённые размеры: 99*200 мм, 100* 200 мм, 90*50 мм, 85*55 мм, 74*105 мм, индивидуальные размеры, предложенные клиентом.
Напечатать любые виды листовок для рекламы можно двумя способами: цифровая и офсетная печать.
Такой тип производства используется для изготовления листовок от 1 000 экземпляров. При такой технологии используется принцип: чем больше тираж, тем ниже себестоимость единицы продукции.
Печать производится с помощью 1,2, 4-красочных офсетных машин, первоначально информация листовки переносится на специальную металлическую форму (пластину) и лишь потом на бумагу.
Технология офсета позволяет использовать разные типы бумаги: картон плотностью до 300 г/м2, мелованную бумагу 80–300 г/м2, самоклеющуюся и газетную бумагу и т. п. - подробнее о вариантах, которые используют при печати листовок http://burgerpress.ru/uslugi/listovaya-produkcziya/listovki/.
Возможно нанесение металлизированных красок и специальных красок (пантонов). Выбрать корпоративный цвет можно также по пантонному вееру. Это поможет избежать разнотона и непопадания в нужный оттенок во время процесса.
Достоинство метода печати:
При такой технологии перенос изображения производится сразу с монитора на бумагу с помощью принтера. Используются специальные типы цифровых бумаг, например, "Колортех" или "Колоркопи". Не все марки оборудования способны обработать плотные материалы или картоны.
Этот тип изготовления рекомендуется для маленьких тиражей до 1000 единиц. При желании с помощью принтера можно сделать персонализацию листовки: Ф. И. О. клиента, дата, номер, адрес и т. д.
Ещё одним достоинством цифровой печати становится возможность быстро внести правки и скорректировать цвет, если клиенту не нравится получившийся оттенок. В офсетной сфере такие поправки практически невозможны и они решаются корректировкой макета и выводом новых пластин.
Изготовление на цифровой машине отличается яркостью и сочностью. Такие листовки, как правило, довольно бюджетные и не ударят по кошельку клиента.
Для того, чтобы выделить свою полиграфию среди других конкурирующих компаний, придать ей необычный, презентабельный вид, сделать бумажное изделие износостойким, рекомендуется использовать постпечатную обработку.
Вырубка. Эта операция позволяет вырезать изделие по оригинальному контуру, добавить отверстия, прорези, нанести линии биговки или перфорации.
Лакировка. На листовку для повышения износостойкости рекомендуется наносить УФ-лак, офсетный лак, ВД-лак. Они делают поверхность глянцевой или матовой (по желанию клиента) и защищают от механических повреждений.
Ламинирование. Эта операция подразумевает припрессовку к изделию специальной плёнки плотностью от 28 микрон и выше. Плёнка может быть глянцевой, матовой, иметь бархатистую поверхность («Софттач»), иметь дополнительные эффекты (голографический, металлизированный блеск и т. п.).
Перфорирование. Эту разновидность операций нередко можно увидеть на купонах, билетах и флаерах, где есть отрывной участок. С помощью специального оборудования на листовку наносятся отверстия по планируемой линии отрыва.
Для экономии времени в типографии и составления правильной сметы на заказ листовок необходимо знать несколько параметров:
Тираж. Он может варьироваться от 1 штук до 100 000 экземпляров и выше. Тиражи до 1000 штук дешевле делать на цифровом оборудовании.
Тип бумаги и её плотность. Это может быть газетная, мелованная, самоклеющаяся бумага, картон. От её плотности зависит цена и срок эксплуатации изделия.
Срок. Это время, за которое следует выполнить заказ.
Тип печати: офсетный или цифровой.
Размер листовки (формат).
Наличие или отсутствие дополнительной постпечатной обработки.
Иван Романов
0 коммент.
361 просмотр
19 марта 2018 г.
Комментарии
Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.
Поклонники практичного вождения все чаще выбирают именно скутеры. Это маневренное транспортное средство, отлично подходящее для передвижения по городу – ему... дальше...
В любой момент жизни может произойти ситуация, когда возникает острая необходимость в значительной сумме денег. Не всегда у близких друзей и родственников есть возможность... дальше...
Выбор ортопедического матраса - задача довольно ответственная. Современный ассортимент данных изделий крайне широк, ввиду чего выбрать подходящую модель непросто... дальше...
Чтобы снизить налоговую нагрузку на малый бизнес, государством предлагается возможность выбора специальных режимов налогообложения. К таким режимам относится и УСН... дальше...
Цифровая и офсетная печать брошюр, плакатов, листовок, бланков, буклетов и аналогичной продукции осуществляется в профессиональных типографиях на специализированном... дальше...