Мы снисходительно говорим о секретаре босса: «Анечка у нас - информационный центр, все про всех знает, все всем рассказывает» и стараемся молчать в присутствии интересной девушки, чтобы, не дай бог, не ляпнуть лишнего о себе. Зато обсудить вместе с Аней кого-нибудь другого - это мы готовы делать во время каждого обеденного перерыва. Как бы сильно мы ни открещивались от сплетен и не утверждали, что все эти пересуды нам не интересны, стоит признаться хотя бы самим себе: мы любим слухи, нам хочется быть в курсе чужой жизни, и на то у нас есть веские причины.
Мы прекрасно знаем: сплетничают если и не все, то абсолютное большинство уже точно. И даже несмотря на это, мы все равно продолжаем стыдиться своей страсти к обсуждению пикантных подробностей чужих отношений, конфликтных ситуаций и внешнего вида коллеги из соседнего кабинета.
В детстве мама сказала нам: «Слухи - это плохо. Не стоит говорить о других у них за спиной », и мы согласились, представив, как ужасно, когда кто-то так же обсуждает нас. Однако как бы сильно мы ни боялись стать жертвой сплетен, этот страх не убивает нашу любовь к трехчасовом телефонном щебетание с подругой и перешептывания на рабочем месте. Не стоит думать, что все мы - невоспитанные люди.
Сплетни - это судьба как абсолютного невежи, так и интеллигентного человека. И того, и другого хлебом не корми - дай попробовать нибудь такое.
И, как бы странно это не звучало, у каждого из нас есть своя веская причина на то, чтобы с заговорщицким видом выведывать у коллеги подробности вчерашнего корпоратива, который мы не смогли посетить, а потом с азартом рассказывать о них своим знакомым. Итак, почему же мы так любим сплетничать?
Сплетни - это не только ложь, порой от активных представителей «сарафанного радио» можно узнать вполне правдивые и очень полезные новости. Такие пересуды способны даже помочь нам в определенной ситуации, например, при устройстве на новую работу. Представьте свой первый день в незнакомом офисе: все чужое и непонятно, но вдруг появляется человек, готовый «по секрету» рассказать вам некоторую информацию, которая поможет вам освоиться гораздо быстрее.
Разве вы откажетесь от такого подарка судьбы? Возможно, будете вести себя осторожно, постараетесь не говорить слишком много о себе, но узнать что-то о других - это пожалуйста. На основании услышанного вы сделаете свои выводы и мысленно поблагодарите того, кто преподнес вам нужны сведения на блюдечке с голубой каемочкой.
У каждого из нас есть особые представления о том, какой должна быть наша идеальная жизнь. Мы ежедневно носим с собой вымышленный рюкзак, наполненный потребностями, желаниями и надеждами, и больше хотим, чтобы все они были вовремя довольны и выполнены.
Однако далеко не у всех получается добиваться высот в карьере, реализовываться в хобби и отношениях и чувствовать, что живешь на полную катушку. Именно поэтому мы с завистью смотрим на успехи других и невольно начинаем обсуждать чужие, такие желанные для нас, достижения. Иногда в разговорах с кем мы даже унижаем чужие заслуги, тем самым пытаясь утешить себя: «Ей просто повезло. Не переживай. Это довольно сомнительный успех, просто везение ».
Мы тоже хотим, чтобы наши речи заставляли других вновь и вновь обращаться к нам, мы мечтаем вызвать неподдельный интерес.
Мы прекрасно понимаем: люди любят узнавать что-то новое о своих знакомых и коллег. Пикантную информацию они ищут даже тогда, когда не спрашивают ни о чем конкретном, и готовы слушать часами человека, обладающего «ценным знанием». Сплетники очень часто приковывают к себе внимание собеседников, те ловят каждое их слово, удивляются, ахают, охают и постоянно ищут поводы для очередного интересного разговора.
Мы тоже хотим, чтобы наши речи заставляли других вновь и вновь обращаться к нам, мы мечтаем вызвать неподдельный интерес и порой не находим другого способа, кроме рассказывания непроверенных, но захватывающих историй. Достаточно сходить с утра в офис и с огоньком в глазах произнести: «Девушки, а я сейчас такое узнала! Вы все со стульев попадаете », - как коллеги тут же бросят свои дела и все свое внимание переключат на вас.
Возможно, сейчас вы поняли, почему вас так тянет поговорить с подругой о чем-нибудь этаком и зачем вы то и дело прислушиваетесь к беседам коллег, пытаясь уловить что-то интересное и пикантное. Какая бы причина не объясняла вашу страсть к пересудам, подумайте вот о чем: абсолютно любую психологическую проблему можно решить сразу несколькими способами, и сплетни - далеко не единственное "лекарство".
Вы хотите приковывать к себе восхищенные взгляды окружающих? Почему бы не заняться своим внешним видом вместо того, чтобы шепотом рассказывать о уколах ботокса начальницы? Думаете, что ваша жизнь скучна и однообразна? Красьте ее яркими красками вместо того, чтобы обсуждать «картины» других людей. Бесспорно, иногда сплетни бывают очень полезными, но во всем важна мера, а в таком вопросе - тем более.
Pingvi
0 коммент.
2818 просмотров
18 февр. 2015 г.
Комментарии
Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.
Читай много полезной информации об экспресс-свиданиях Обычно перед свиданием девушки подготавливаются к нему намного дольше, чем длится само свидание. Думают... дальше...
Каждая из нас хочет получать комплименты, причем не только от представителей противоположного пола, захваченных нашей красотой, но и от подруг, друзей, босса и т... дальше...
Читай несколько вариантов, которые помогут обезопасить себя от нежелательного секса К сожалению, тема этой статьи родилась отнюдь не из самых лучших воспоминаний... дальше...
«Жадина - говядина, соленый огурец» - дразнили или вас так в детстве? Наверное дразнили. Шутку или всерьез, но каждый из нас друзья по песочнице или... дальше...
Читай полезную информацию о развитии и воспитании твоего ребенка В детстве самым большим огорчением для ребенка оказывается то, что родители не покупают игрушку... дальше...