Постройка деревянного дома в коттеджном поселке


Для каждого человека дом – это его крепость. Деревянное сооружение - это не только красиво, но и экологически безопасное жилье, в котором комфортно будет себя чувствовать вся семья. Он сможет радовать своим уютом не один десяток лет, если правильно все сделать, соблюдая технологию. Если знать, как построить деревянный дом своими руками, даже необязательно обладать грандиозным опытом в данной сфере, можно существенно сэкономить. В нашей статье мы поговорим о технологиях, преимуществах такой конструкции, а также расскажем, как самостоятельно построить деревянный дом, чтобы он соответствовал всем нормам и существовал много лет. И неважно, планируете ли вы постройку в коттеджном поселке или где-то в лесу.

Этапы работ

При создании нового проекта или изучении существующего, можно предварительно представить, каким будет итоговый результат. Требуется правильно подбирать материалы, распределять нюансы и получить разрешения от государственных органов. На данном этапе нужно решить организационные вопросы, найти необходимые деньги, а также выполнить проект.

Фундамент

На возведение фундамента требуется примерно треть всех материальных вложений. Этот процесс потребует немало времени и физических усилий. Если правильно создать основу будущего здания – это большая вероятность того, что помещение прослужит долго, станет прочным и надежным. В этой работе огромное значение имеет свойство грунта на той местности, где планируете строительство. Для такого дома отлично подойдет столбчатый или винтовой фундамент.

В первом случае он будет надежным и не очень дорогим, строится быстро. Поэтому и пользуется популярностью. Для возведения потребуются железобетонные блоки, камень и кирпич.

Во втором случае конструкция фундамента потребует больше усилий и денег. Нужна будет помощь специалистов. Зато этот вариант позволяет возводить здание в горной местности и лесу. Сваи нужно устанавливать на размеченном участке и заглубить примерно на 2,5 метра. Затем залить бетоном, приварить оголовки и сделать верхнюю часть фундамента.

Конструкция

Перед тем, как построить деревянный дом самому, нужно определиться с его конструкцией. Чаще всего встречаются каркасные деревянные сооружения. Они характеризуются невысокой стоимостью. Немного дороже будут постройки из оцилиндрованного бревна, клееного бруса. Лучше всего использовать бревна длиной 7 метров, их диаметр должен быть примерно 25 см. Если помещение небольшое, толщина может быть и 17 см.

Стены

После усадки фундамента и завершения подготовительного процесса, нужно делать стены. Они выполняются из бревен, строганного или клееного бруса. Древесина предварительно обработана, без коры и сучков. Обладает красивым внешним видом и отличными показателями. Дерево отличается высокими показателями теплопроводности, зимой будет тепло, а летом прохладно. Такой материал полезный для здоровья, подходит под любой дизайнерский стиль. Прежде чем укладывать стены бревнами, требуется их пропитать специальными растворами для того, чтобы предотвратить процесс гниения. Древесину не будут растачивать грызуны и другая живность.

Крыша

Для возведения крыши требуется выполнить укладку стропил, гидро- и теплоизоляцию. Нужно правильно выбрать форму будущей крыши, чтобы не допустить попадание атмосферных осадков. Она должна вписываться в общий дизайнерский стиль. На сегодняшний день существует немало материалов для кровли, можно купить ондулин, профнастил, шифер, металлочерепицу, все зависит от вкуса и финансовых возможностей владельца.

Окна и двери

Прежде чем сделать проемы для окон и дверей, продумайте, какими они будут – распашными или раздвижными.

Пол и потолок

Когда будете выбирать напольное покрытие – обратите внимание, чтобы оно было прочным, долговечным и красивым. Можно приобрести линолеум, плитку, ламинат и т.д. Делать гидроизоляцию пола нужно до того, как сделаете стяжку и отделаете. Потолок нужно сделать красивым, выполнить его так, чтобы скрыть электрокоммуникации.

Декоративное оформление и отделка

Многие интересуются, перед тем, как своими силами построить деревянный дом, требуется ли облицовочная отделка и декор. Для жилья из оцилиндрованного бревна этого делать не нужно, а из простых бревен нужно много времени на усадку и отделку.

Канализация и подача воды

При наличии в непосредственной близости водоканала, нужно просто к нему подключиться. Если же его нет, нужно подумать об автономном обеспечении водой – сделать скважину или колодец. Позаботьтесь о канализации, отвод можно сделать из сточных труб, чтобы предотвратить повреждение фундамента и пола от негативного воздействия влаги.

Отопительная система

Эта работа выполняется уже на завершающей стадии. Если позволяет материальное положение – сделайте теплый пол. Также можно оборудовать газовым или электрическим котлом, обустроить печку. Не забудьте об утеплении помещения снаружи и внутри. Для этого используйте теплоизоляционные материалы.

Электричество

Эта работа выполняется соответственно с архитектурным планом. В зависимости от него нужно установить розетки и освещение. Если вам не хочется самостоятельно решать все эти вопросы, то можно присмотреть уже готовое здание в коттеджном поселке, где будут подведены все коммуникации и решено большинство проблем - изучить все варианты домов в коттеджном поселке http://letniy-bereg.ru/.

Советы специалистов

Построить деревянный дом самому несложно, если обладать хоть небольшими знаниями и умениями в строительном деле. Но для того, чтобы жилье соответствовало требованиям безопасности и санитарным нормам, нужно соблюдать некоторые правила.

Еще до начала работ нужно все рассчитать и сделать распилы. Затем установить обвязочный венец, соединив его в углах в полдерева, а затем скрепить с помощью нагелей.

Для того чтобы установить нагели, нужно проделать в брусьях 3 отверстия. В них загоняются нагеля в шахматном порядке, промежуток должен быть 35 сантиметров. Для этих целей лучше подойдет береза или дуб.

Брус нужно монтировать и связывать венцом в пол, а балки укладывать в торец, шаг должен быть 70 см, а затем уплотнитель и брусья. Половая доска должна быть примерно 40 мм. Доска будет больше, если шире шаг.

Для прокладывания водоотвода нужно сделать надрезы с наружной стороны верхней кромки. Их размеры должны быть 15х15 мм.

Виталий Смотрин

user0 коммент.

user63 просмотра

user28 апр. 2018 г.

commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.

Похожие посты
Полный спектр инженерного оборудования от европейских производителей 28 апр. 2018 г.

Полный спектр инженерного оборудования от европейских производителей

В любых условиях, где используются системы внутридомовых и технологических коммуникаций – трубы, котлы, фильтры, насосы – функционирует и инженерное... дальше...

Когда нужна полная замена масла в АКПП 28 апр. 2018 г.

Когда нужна полная замена масла в АКПП

Основная масса современных автомобилей комплектуется автоматической коробкой передач. В управлении этот агрегат проще и удобнее, но в техническом обслуживании он... дальше...

Модные-серьги кольца в пляжных и деловых нарядах 28 апр. 2018 г.

Модные-серьги кольца в пляжных и деловых нарядах

Первыми сережки этой необычной формы начали носить в диких африканских племенах, причем чем больше был диаметр украшения, тем выше считался социальный статус владельца... дальше...

Стоит ли пользоваться услугами интернет магазина гиробордов? 28 апр. 2018 г.

Стоит ли пользоваться услугами интернет магазина гиробордов?

Купить гироборды в Польше очень легко, а для этого не нужно быть инженером или профессиональным специалистом. Конечно, в последнее время на рынке встречается много... дальше...

9 лекарств, которые обязательно стоит взять на отдых 28 апр. 2018 г.

9 лекарств, которые обязательно стоит взять на отдых

Отдых у всех ассоциируется с новым купальником, вкусной едой и полным релаксом. Болеть в свой отпуск никто не собирается, но обезопасить себя от этой напасти на... дальше...

Статьи
Категория: Авторские
Автор блога
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    1005
    Коментарии:
    0
    Сообщений на форуме:
    0
Новое в блоге
Велосипедные запчасти из магазина 100bike
Велосипедные запчасти из магазина 100bike
2 дня назад
Безопасная техника для любых аттракционов
Безопасная техника для любых аттракционов
2 дня назад
Курсы обучения специалистов по охране труда
Курсы обучения специалистов по охране труда
2 дня назад
Как выбрать расходные материалы и поменять чернила в принтере
Как выбрать расходные материалы и поменять чернила в принтере
3 дня назад
Зачем нужно купить протеиновых батончики и в чем их польза
Зачем нужно купить протеиновых батончики и в чем их польза
3 дня назад
Когда работают мировые фондовые биржи?
Когда работают мировые фондовые биржи?
3 дня назад
Штраф за езду без карты тахографа
Штраф за езду без карты тахографа
3 дня назад
Популярное в блоге
Качественный пневмошланг – гарантия работы пневмовала
Качественный пневмошланг – гарантия работы пневмовала
7 месяцев назад
Как побороть свой страх и открыть бизнес
Как побороть свой страх и открыть бизнес
7 дней назад
Зачем нужно купить протеиновых батончики и в чем их польза
Зачем нужно купить протеиновых батончики и в чем их польза
3 дня назад
Как скоро делается выписка егрн?
Как скоро делается выписка егрн?
6 дней назад
Тонкости, при замене аккумулятора для ноутбука
Тонкости, при замене аккумулятора для ноутбука
6 дней назад
Покер румы – новый вариант игры в покер
Покер румы – новый вариант игры в покер
5 дней назад
Как купить квартиру в новостройке без риэлтора
Как купить квартиру в новостройке без риэлтора
7 дней назад
Штраф за езду без карты тахографа
Штраф за езду без карты тахографа
3 дня назад