Как выбрать расходные материалы и поменять чернила в принтере


Как выбрать расходные материалы и поменять чернила в принтере

Принтер давно перестал быть модной новинкой и прочно занял свое место в офисах, кабинетах руководителей и даже в наших домах. Он частенько приходит на помощь в бытовых делах: позволяет владельцу сохранить у себя бумажную копию чека на онлайн-покупку, квитанции, электронного билета и т. п. Отправив ребенка в первый класс, родители быстро приходят к мысли, что данный аппарат – это не роскошь, а очень полезная в хозяйстве вещь: проще один раз купить, чем постоянно бегать в салон для распечатки презентаций, докладов и прочих школьных проектов. Вместе с покупкой этого замечательного оборудования у пользователя быстро назревает вопрос "а как менять чернила в принтере?"

Обычно первая замена чернил в принтере не заставляет себя долго ждать: производитель ставит на продажу демонстрационный вариант картриджа, где чернил, что называется, всего-то на донышке.

Менять картридж или краску?

Проще и быстрее всего купить новый картридж, с установкой которого не возникнет никаких проблем. Для этой операции даже не нужна инструкция, достаточно следовать схематическим подсказкам на крышке и стенках гнезда.

Разработчики намеренно стараются сделать процесс замены предельно простым и не вызывающим трудностей. Потому что запасные картриджи стоят дорого. Зачастую едва ли не дороже, чем само печатающее устройство. Многие компании, занимающиеся выпуском принтеров, стараются максимально удешевить свою продукцию, а основную прибыль получают именно с продажи расходников. Поэтому, приобретая технику, нужно быть готовым к тому, что его обслуживание обойдется в копеечку.

Более приемлемый вариант – менять не картридж, а наполняющие его чернила. Нужно просто выбрать подходящую краску и выполнить замену - посмотреть, какие есть расходные материалы для принтеров https://msk.ism-print.ru/. Тратить время на поиски оригинальных чернил не имеет смысла: по понятным причинам производители просто не выпускают оригинал в продажу. Однако в хорошем магазине расходников всегда смогут предложить качественную замену.

Не стоит кидаться в первый попавшийся киоск за расходниками, как только принтер даст сигнал, что краска заканчивается: система всегда заблаговременно уведомляет пользователя о проблеме, чтобы работа организации не оказалась внезапно парализована. Некачественные расходники приведут к тому, что в документах появятся кляксы, пробелы и полосы. В худшем случае неизвестно кем сделанные чернила высохнут и забьют сопла, а промыть картридж и при этом не сломать его – задача посложнее, чем заправка.

Определить, что краску пора менять, несложно на глаз:

  • равномерно блеклый тон печати;

  • пропечатывается не вся страница: остаются пустые углы;

  • эффект поперечных светлых полос – самый верный признак, что пора добавить чернил.

Заправка струйного принтера

Для заправки струйной модели лучше воспользоваться шприцем, так как отверстие для заливки очень мало, можно залить и испортить картридж; да и определить нужное количество чернил с помощью шприца гораздо проще.

Емкость кассеты можно узнать, взглянув на ее корпус, но лучше если жидкости будет немного меньше. Определить на глазок, что картридж совершенно пуст, довольно сложно. Специальные чипы, которые отправляют сообщение на экран компьютера, тоже имеют погрешность в один – два миллилитра. А излишки приводят к так называемому «чернильному давлению» – полосам на бумаге поверх текста.

Этапы заправки:

  1. Найти на верхнем торце картриджа заклеенное прозрачной наклейкой отверстие.

  2. Аккуратно ввести чернила внутрь.

  3. Тщательно обтереть края отверстия и вернуть наклейку на место: это важно для правильного воздушного обмена в принтере. С образовавшейся лишней дырочкой чернила будут подтекать.

Совет, как поменять чернила в принтере правильно:

  • определить, какой цвет нужно заливать в непрозрачный картридж, можно с помощью зубочистки;

  • прежде, чем использовать шприц, наденьте на иглу кусочек губки: она не позволит продвинуть иглу слишком глубоко и испортить кассету.

Лазерный принтер

Заправка лазерной модели также не должна вызвать у владельца никаких затруднений: найти расходники к лазерному устройству не трудно, а картридж вынимается и вставляется на место столь же легко, как и в струйном принтере.

Единственное, что обязательно должен учитывать пользователь: такая техника заправляется не чернилами, а тонером. Тонер – это мельчайший легкий порошок, липнущий к любой поверхности. Поэтому работа с ним может быть опасна, если не принять необходимых мер предосторожности:

  1. Непременно воспользоваться марлевой повязкой или иным способом прикрыть дыхательные пути. Попав в легкие, порошок способен вызвать аллергические и воспалительные реакции.

  2. Выполнять работу в проветриваемом помещении – по той же причине.

  3. Застелить рабочую поверхность газетой и использовать перчатки: пятна от порошка очень плохо отмываются.

Вынув пустой картридж, нужно найти на корпусе пробку отверстия, куда засыпается порошок и аккуратно снять ее. Обычно она находится на одной из боковых крышек кассеты.

Затем просто насыпаем тонер из емкости внутрь картриджа и все. Делать это нужно аккуратно, плавными движениями, избегая распыления порошка.

Что еще нужно знать о заправке принтера

Некоторые картриджи отличаются более хитрой архитектурой: для заправки их нужно полностью разбирать.

Часть производителей в целях увеличения продаж оснащает свои принтеры специальными чипами. Для заправки придется демонтировать чип, а без него принтер попросту откажется печатать. Некоторые мастерские берутся произвести заправку картриджа и установить лицензионный чип, но разумеется, это повлечет дополнительные расходы для владельца.

Лучше выяснить все эти тонкости при покупке, чтобы избежать неприятных сюрпризов в будущем.

Виталий Смотрин

user0 коммент.

user110 просмотров

user18 июня 2018 г.

commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.

Похожие посты
Когда работают мировые фондовые биржи? 18 июня 2018 г.

Когда работают мировые фондовые биржи?

Фондовые биржи, как и любая другая рабочая структура, имеет свой график работы. Каждая биржа имеет список выходных и несколько каникул. Аналитикам и трейдерам... дальше...

Штраф за езду без карты тахографа 18 июня 2018 г.

Штраф за езду без карты тахографа

С апреля 2013 года на транспорт, использующийся с целью коммерческих перевозок, следует ставить в неукоснительном порядке специализированное техническое оснащение... дальше...

Строительство модульных котельных 18 июня 2018 г.

Строительство модульных котельных

Котельная установка – сооружение, в котором осуществляется нагрев рабочей жидкости (теплоносителя) (в нашем случае воды) для системы отопления или пароснабжения... дальше...

Что такое пиролизный котел 18 июня 2018 г.

Что такое пиролизный котел

Каждый год зимой людям приходится задумываться над вопросом отопления своего жилого помещения. Хотя газ часто применяется для обогрева жилища, цена на него с каждым... дальше...

Инкубатор для перепелов в домашних условиях 18 июня 2018 г.

Инкубатор для перепелов в домашних условиях

Разведение перепелов можно отнести к рентабельным областям разведения птиц. Эти птицы ценятся своей высокой скороспелостью, полезным мясом и яйцами. Птица является... дальше...

Статьи
Категория: Авторские
Автор блога
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    1384
    Коментарии:
    0
    Сообщений на форуме:
    0
Новое в блоге
Свойства чая - терпкого напитка
Свойства чая - терпкого напитка
2 часа 7 минут назад
Интервью бывшего мэра Екатеринбурга Ройзмана
Интервью бывшего мэра Екатеринбурга Ройзмана
3 часа 53 минуты назад
Как избавиться от мусора?
Как избавиться от мусора?
1 день назад
Что такое справка о несудимости
Что такое справка о несудимости
1 день назад
Стильные жалюзи в интерьере
Стильные жалюзи в интерьере
2 дня назад
Лучшая школа астрологии в Новосибирске
Лучшая школа астрологии в Новосибирске
2 дня назад
Услуги профессиональной клининговой компании
Услуги профессиональной клининговой компании
2 дня назад
Популярное в блоге
Учитель Калки и Инлиранга помогут женщинам избавиться от страданий
Учитель Калки и Инлиранга помогут женщинам избавиться от страданий
7 месяцев назад
Элитный хлеб
Элитный хлеб
17 дней назад
Как работать с Influencers блоггерами?
Как работать с Influencers блоггерами?
7 дней назад
Недорогая перевозка мебели по Москве и всей России
Недорогая перевозка мебели по Москве и всей России
3 дня назад
Деревянные окна: особенности и преимущества
Деревянные окна: особенности и преимущества
7 дней назад
Как выбрать санитарную службу для дезинфекции помещения?
Как выбрать санитарную службу для дезинфекции помещения?
11 дней назад
Качественная музыка абсолютно бесплатно
Качественная музыка абсолютно бесплатно
7 дней назад
Наказание за езду в нетрезвом виде
Наказание за езду в нетрезвом виде
22 дня назад