Закон жестко наказывает за езду в нетрезвом виде. Это чрезвычайно опасное явление, поскольку оно создает угрозу жизни не только водителю, но и другим участникам движения. Подробнее о том, какие санкции налагаются за данное правонарушение, можно узнать на сайте shtrafy-gibdd.ru.
Согласно статистике, количество погибших людей из-за пьяного вождения увеличивается с каждым годом. ГИБДД борется с этим всеми возможными средствами. В том числе — увеличением штрафов и усилением административных и уголовных мер воздействия.
Максимальное присутствие спирта, которое можно считать нормой, составляет 0,16 промилле на 1 л выдыхаемого воздуха. При этом нельзя полагать, что в законодательстве предусматривается какая-то минимальная допустимая доза употребления.
Параметр в 0,16 промилле предполагает скидку на употребление кисломолочных продуктов или кваса. Что касается собственно алкоголя, то любое его количество, обнаруженное инспектором, повлечет строгое наказание вплоть до тюремного заключения.
Минимальный штраф, который придется выплатить подвыпившему автолюбителю, составляет 30000 руб. При этом его освободят от управления транспортным средством (до 2-х лет). Точно такая же мера накладывается на водителя, если он по каким-либо причинам передал управление машиной стороннему лицу, находящемуся в состоянии опьянения.
Пятнадцатисуточным арестом может закончиться встреча с инспектором ГИБДД для водителя, если он был не просто пьян, но и не имел при себе прав. В случае повторного инцидента, штраф увеличивается в десятикратном размере, и можно получить тюремный срок в размере 2-х лет.
Инспекторы ГИБДД не понаслышке знают трагичную статистику вождения в нетрезвом состоянии. Недаром у некоторых постов ГИБДД в качестве наглядной агитации на постаменте стоит разбитая машина, под которой имеется краткое сообщение: «Осталась без хозяина».
Каждый инспектор ГИБДД, обнаруживший нарушение, предложит погасить штраф на месте. Однако не всегда у водителя имеются с собой нужные средства. Кроме того, поскольку на дорогах повсюду можно видеть системы фото- и видеофиксации, то значительная часть штрафов формируется автоматически.
Для того чтобы не оказаться злостным неплательщиком, рациональнее воспользоваться специальным сервисом, на котором в один клик можно узнать обо всех скопившихся и неоплаченных штрафах. Для этого достаточно зарегистрироваться и указать государственный номер своего транспортного средства.
Все данные предлагаются пользователю в личном кабинете.
При этом уведомление содержит комплексную информацию:
Если на месте инцидента функционировала система видеофиксации, то пользователь получит фотоотчет.
Иван Романов
0 коммент.
644 просмотра
28 сент. 2018 г.
Комментарии
Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.
Сократ призывал тех, кто хочет, искать возможности, а не отговорки. Если вы планируете начать бизнес и успешно его развить, предлагаем обратить внимание на идею... дальше...
Во время беспрецедентной конкуренции новые компании появляются все с большей скоростью. С такой же интенсивностью растет между ними борьба за клиента. Рекламы вокруг... дальше...
Когда настает непредвиденный момент и ломается бытовая техника, то, первое, что приходит на ум, так это позвонить в сервисный центр, где будет выполнен качественный... дальше...
У вас поломался холодильник и вам нужен срочный ремонт? Не беспокойтесь. Если вы обратитесь к помощи частного специалиста, то всё будет выполнено в лучшем виде и... дальше...
При возникновении проблем за время эксплуатации холодильника всегда есть возможность прибегнуть к помощи специализированного ремонта, недорогого и на дому. Модели... дальше...