Война на Донбассе продолжается через немецкое высокомерие


Война на Донбассе продолжается через немецкое высокомерие

В течение последней недели западные СМИ писали о Минские договоренности и ключевых лиц в переговорах по Донбасса, и о том, почему Путин боится Майдана в Москве.

 Американское издание The Wall Street Journal пишет о том, как западные эксперты пытаются предсказать дальнейшие события в Украине, угадывая намерения российского президента Владимира Путина, который, по мнению авторов статьи, является архитектором конфликта на Донбассе.

В публикации отмечают, что намерения лидера РФ пытаются определить, анализируя его публичные заявления и жесты, опыт работы в КГБ и подробности личной жизни.

"Однако те, кто практикуют эти кустарные методы анализа - назовем их" путинологамы "- не учли одной существенной обстоятельства: во время нынешнего кризиса (в Украине - ред.) Путин преимущественно импровизирует. Это означает, что развязка в Украине может быть страшнее и опаснее, чем вы себе представляете: и Путин добивается этого, постоянно двигаясь вперед ", - пишет The Wall Street Journal, добавив, что в войне против Украины Кремль делает ставку на получение краткосрочной преимущества.

Издание утверждает, что задекларированные Путиным вроде современные российские ценности - такие как национализм, православие и защита русских - не имеют основания в виде реальной государственной стратегии. Зато Кремль использует их ситуативно, так же как и утверждение о якобы "фашистское правительство в Киеве", которое начали распространять для повышения уровня народной поддержки после того, как призывы к сепаратизму оказались недостаточно эффективными.

"Националистические намерения Путина никогда не были сильными. До кризиса в Украине многие известные российские националистов открыто критиковали его за создание политического режима, в котором коррупция не знала границ, во властных кругах было сравнительно мало этнических русских, а очень большие средства тратили на поддержку отношений с безжалостным, жестоким чеченским полевым командиром Рамзаном Кадыровым ( соотечественники которого, кажется, играют важную роль в боевых действиях на востоке Украины). Всего несколько лет назад, одним из самых мощных политических движений в России была национал кампания под лозунгом "Хватит кормить Кавказ", которая имела четкий расовый подтекст ", - говорится в статье.

Авторы публикации отмечают, что, несмотря на выгодные для Москвы недавние Минские договоренности, Путин продолжил эскалацию на Донбассе вместо того, чтобы декларировать победу - таким образом продемонстрировав, что готов к более жесткой борьбы в случае поставки американского оружия украинским военным.

"К сожалению, слишком рано говорить о том, когда опасные импровизации Путина достигнут своего апогея ... Ответы Запада на наглые действия России в Украину были скорее ситуативными и не свидетельствовали о наличии комплексной стратегии для борьбы с долгосрочной угрозой, которую представляет политики Путина. Западные политики должны осознать суровую действительность, ведь импульсивный, безрассудная поведение Путина ставит его в один ряд с его предшественниками, которых российский лидер презирает - Борисом Ельциным и Михаилом Горбачевым. Оба они разрушили свою карьеру и репутацию, а в случае Горбачева - страну, рядом грубых ошибок. Последствия кризиса, который решил Путин решил могут быть не менее тяжелыми ", - резюмирует The Wall Street Journal.

Американская журналистка, лауреат Пулитцеровской премии Энн Эплбом в статье для The Washington Post пишет о рисках, связанных с привлечением к решению кризиса в Украине Германии - в частности, канцлера Ангелы Меркель. По ее словам, вполне понятна участие Меркель в улаживании ситуации с Грецией, но в Украине немецкий лидер как ключевая сторона переговоров выглядит не слишком убедительно.

"После Второй мировой войны Германия не имела никакого серьезного опыта внешней политики и дипломатических кадров, ориентированных на решение иностранных кризисов. Германия не мощной армии: на недавних учениях НАТО немецкие войска были настолько плохо оснащены, что использовали метлы вместо автоматов. Когда немцы говорят об обороне, никто не слушает, особенно президент России ", - пишет Эплбом, добавив, что внешняя политика ЕС для решения украинского кризиса также оказалась неэффективной, и не в последнюю очередь из-за того, что ее ослабила собственно Германия.

По мнению автора статьи, Меркель могла бы привлечь к контактной группе другие страны - США и, возможно, Великобританию, Францию, Польшу и Нидерланды. Такая делегация свидетельствовала бы о реальной обороноспособность и влиятельную внешнюю политику переговорщиков. Зато канцлер надеялась уладить конфликт, используя личные отношения с Путиным.

"После десятков безрезультатных телефонных звонков она (Меркель - ред.) Летела в Минск с президентом Франции - своеобразным фиговым листком, чтобы провести переговоры о прекращении огня, достичь которого также не удалось", - пишет Эплбом, добавив, что "план Б" на такой случай у канцлера Германии не было.

"Она, правда, намекнула на альтернативу: Украина может отказаться от своих восточных регионов, построить" Берлинская стена "вокруг них в виде демилитаризованной зоне, усилить свои границы и взять время, чтобы восстановить страну. Но чтобы этот план работал в долгосрочной перспективе, Запад должен воспринимать другую часть Украины, как когда-то Германию - укрепляя ее экономически, политически и в военном отношении, чтобы сдержать Россию ", - отмечает автор статьи, отметив, однако, что пока не похоже, что сам Запад готов к такому развитию событий.

"Вместо этого Украина потеряет контроль над промышленным Донбассом, а подконтрольных России сепаратистов использовать для дальнейшей дестабилизации украинского государства, и, возможно, для захвата большей территории, и, возможно, для угрозы НАТО. Президента России ограничивает падение экономики (РФ - ред.), Но, в конце концов, из-за греческого кризиса Европу также может постигнуть экономический кризис. Если два кризиса дойдут апогея одновременно, неожиданное лидерство Германии будет выглядеть как немецкий самомнение ", - резюмировала Эплбом.

Немецкое издание Die Zeit пишет о том, что Россия использует все доступные ей методы для дестабилизации ситуации в Украине, вместо ЕС не осознает силы намерений Кремля.

Автор статьи утверждает, что Украина и ЕС придется смириться с потерей Донбасса и Крыма.

"Только в этом случае можно предотвратить дальнейшую дестабилизации Украины. Киев полностью зависит переговорных навыков и давления со стороны ЕС в отношении России, а также готовности Запада к финансовой помощи Украине ", - говорится в статье.

Издание отмечает, что агрессию российского президента Путина в Украине не сдержат ни усиление санкций, ни поставки американского оружия.

"Переговоры по второй Минской соглашения показали, насколько ограниченным является влияние ЕС на Россию и ситуацию в Восточной Украине - и насколько стабилизация региона зависит от желания Москвы. Россия имеет гораздо больше инструментов для дестабилизации Украины - и использует их ", - пишет Die Zeit.

"Европейские политики избегают осознание этих реалий - и, таким образом, укрепляют российские позиции. Только четкое решение по интеграции Украины со всеми финансовыми и политическими последствиями может улучшить позиции ЕС в процессе переговоров. Если этого не будет, Москва диктовать следующие шаги и компромиссы ", - говорится в статье.

Автор публикации видит основную причину конфликта в протесте России против евроинтеграции Украины и возможном дальнейшем ее вступления в НАТО. В статье приводятся требования Путина, которые он изложил в своем январском письме к президенту Украины Петра Порошенко.

"Условия мира в Восточной Украине (в письме - Ред.) Четко определены: полное признание новой демаркационной линии, одностороннее прекращение огня и вывод тяжелых вооружений с украинской стороны и децентрализация украинского государства с большой степенью автономии сепаратистских территорий - и, соответственно, влияние России на политику Киева ", - пишет Die Zeit.

Польское издание Gazeta Wyborcza пишет о том, что Запад сможет понять намерения Кремля, подробнее проанализировав марш против Майдана, который состоялся в Москве в минувшие выходные.

"В общем, акция была не столько антиукраинской, как антиевропейской. Еврокомиссары должны увидеть видео, снятое на площади Революции. Это поможет им понять, что в Москве убеждены, что они воюют не с украинским, а с Европой и США. И мы для них - враги на украинском фронте ", - говорится в статье.

Вместе с тем автор публикации отмечает, что мощных революционных настроений в России пока нет, однако похожи действа отражают страх Путина перед ними.

"Как свидетельствуют опросы, революционных настроений в стране на сегодняшний день нет. Уровень общественной поддержки политических протестов сегодня низкий, как никогда ранее в истории новой России ", - пишет Gazeta Wyborcza, добавив, что навть запланирован на начало марта марш российской оппозиции не представляет угрозы для Путина, потому что" с этого московского Майдана не получится ".

По данным издания, в течение последней недели российская власть делала все возможное для того, чтобы помешать работникам вагоностроительного предприятия, расположенного в Твери. За год завод получил заказ на 51 вагон - при необходимых 1200. Работникам предприятия грозит увольнение, в то время как руководство РЖД (РЖД - ред.) Сделал заказ на 140 новых вагонов в Испании.

Похожая ситуация сложилась на тверском предприятии с японским капиталом Hitachi Construction Machinery, работники которого находятся в двухмесячной неоплачиваемом отпуске за нехватки заказов.

"Завод КамАЗ еще работал четыре дня в неделю. Теперь и до конца мая, он будет работать три дня. А что потом? - Может, два, и может быть, не для всех. Кризис означает, что спроса на автомобили нет ", - пишет Wyborcza, подчеркнув, что машиностроительная отрасль, в которой задействована значительное количество граждан РФ, находится в упадке, и ряд других компаний балансируют на грани закрытия.

"Это неизбежно приводит к массовым протестам работников, а их Путин очень боится. Кремль, несмотря на отсутствие Майдана в России, поднимает антимайданну истерию, чтобы иметь возможность изобразить протесты как результат вражеских заговоров против РФ и заранее обеспечить себе право расправиться с протестующими ", - резюмирует издание.

user0 коммент.

user756 просмотров

user26 февр. 2015 г.

commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.

Похожие посты
Национальные академии в США и ЕС - наука будущего 26 февр. 2015 г.

Национальные академии в США и ЕС - наука будущего

Национальные академии в США и ЕС - это прежде всего структуры, которые поощряют к науке и образуют научный повестку дня в своей стране, а не сложные бюрократические... дальше...

"Air India" возобновила полеты из Дели в Москву 02 марта 2015 г.

"Air India" возобновила полеты из Дели в Москву

Авиакомпания "Air India" ("Эйр Индия") возобновила полеты между Москвой и Дели спустя более чем десятилетнего перерыва. В честь прибытия... дальше...

Индия - крупнейший производитель молока в мире 02 марта 2015 г.

Индия - крупнейший производитель молока в мире

Индия в настоящее время является крупнейшим производителем молока в мире. Согласно последнему изданию ежегодного экономического обзора правительства, она обогнала... дальше...

Нити Кайлас - лауреат премии Rolex за инициативу 02 марта 2015 г.

Нити Кайлас - лауреат премии Rolex за инициативу

"Для меня изобретение - это решение проблем, и размышление о том, чем я смогу оказать максимальное влияние на общество". - Нити Кайлас Великие... дальше...

Социалистический прогресс 02 марта 2015 г.

Социалистический прогресс

Наглядный пример, раскрывающий сущность отличия социалистической экономики от капиталистический – положение с пригородными электричками. Эту тему затронул... дальше...

Категория:
Автор блога
    Отзывы:
    Публикации:
    Коментарии:
    Сообщений на форуме:
Новое в блоге
Альфаброк – мы работаем не с недвижимостью, мы работаем с людьми
Альфаброк – мы работаем не с недвижимостью, мы работаем с людьми
3 года назад и 4 месяца назад
Чарующий мир непознанного
Чарующий мир непознанного
3 года назад и 4 месяца назад
Там где тайное становится явным
Там где тайное становится явным
3 года назад и 4 месяца назад
Ваш персональный онлайн тренер
Ваш персональный онлайн тренер
3 года назад и 4 месяца назад
Роза творчества
Роза творчества
3 года назад и 4 месяца назад
Как купить оптимальную бытовую технику
Как купить оптимальную бытовую технику
3 года назад и 4 месяца назад
Вам бандеролька из США
Вам бандеролька из США
3 года назад и 4 месяца назад
Популярное в блоге
Особенности избирательной системы Германии
Особенности избирательной системы Германии
4 года назад и 2 месяца назад
Как сделать макияж кошки
Как сделать макияж кошки
4 года назад и 3 месяца назад
Зачем создан человек
Зачем создан человек
4 года назад и 1 месяц назад
Дебальцевский котел
Дебальцевский котел
4 года назад и 3 месяца назад
10 самых богатых городов Польши
10 самых богатых городов Польши
4 года назад и 4 месяца назад
Подарок на день Св. Валентина: лучшие идеи
Подарок на день Св. Валентина: лучшие идеи
4 года назад и 4 месяца назад
Внешнеполитические проблемы  в зеркале общественного мнения
Внешнеполитические проблемы в зеркале общественного мнения
4 года назад и 2 месяца назад
Политика отношений
Политика отношений
4 года назад и 5 месяцев назад
Завести свой блог
Лучшие посты
Где можно найти надежного брокера?
Виды хроматографов
Правильный подбор специй и приправ для блюд
Лучшие блогеры
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    2363
    Коментарии:
    10
    Сообщений на форуме:
    135
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    1750
    Коментарии:
    0
    Сообщений на форуме:
    0
  • Кудесник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    1042
    Коментарии:
    12
    Сообщений на форуме:
    28
Свежие посты
Виды хроматографов
1 день назад
Шины Michelin Energy Saver сочетание комфорта, безопасности, надежности
2 дня назад
Подарите себе незабываемую поездку за рубеж и продуктивное изучение английского языка вместе с Wall Street English!
2 дня назад
SIP-телефония: кому актуально
2 дня назад
Продажа грузовых автомобилей с пробегом на сайте dst-m.ru
3 дня назад
Программы для автоматической рассылки писем
3 дня назад
Каким должен быть пансионат для пожилых?
5 дней назад