Покупаем автомобиль с пробегом - советы и рекомендации


Покупаем автомобиль с пробегом - советы и рекомендации

Пробег является фактором, который существенно влияет на цену автомобиля. На его основе - по крайней мере, в теории - можно определить техническое состояние, в котором находится автомобиль.

100 тысяч км как новый

Просматривая объявления, невозможно не заметить, что пробег большинства автомобилей, выставленных на продажу, колеблется в пределах 120-150 тысяч. км. Не случайно перекупщики любят такие авто.

Водители постарше делали свои первые километры на авто российского производства. На тот момент сложилось убеждение, что машина на 100 000 км редко подходит для езды, 150 тыс. км рассматривались как начало технической гибели. Помните, однако, что автомобили там имели очень архаичную конструкцию (например, коленчатый вал, опирающийся только на три подшипника), масла того времени оставляли желать лучшего. Теперь ситуация несколько изменилась.

Прежде чем мы определимся с конкретной моделью, мы советуем вам уделить немного времени, чтобы изучить как можно больше информации. Мы особенно рекомендуем онлайн-клубы и форумы пользователей конкретных транспортных средств. С их помощью, с большой вероятностью, мы сможем определить верхний предел пробега, при котором у данной модели начинают возникать конкретные проблемы.

Транспортные средства разных классов по-разному переносят одно и тоже количество преодолённых километров. Автомобили среднего и высокого класса обычно рассчитаны на больший пробег, чем городские.

В случае с современными зарубежными конструкциями преодоление 100 000. км это просто "введение" в эксплуатацию. Правильно использованный автомобиль не должен подвергаться серьезным поломкам в течение этого времени, в салоне практически не должно быть никаких признаков использования.

200 тысяч км? Это только половина жизни!

Только после курса 200 000 км можно ожидать некоторых расходов, но и это число не должно отпугивать покупателей. 200 тысяч человек. км можно трактовать как «половину жизни» большинства современных автомобилей.

В случае такого вмешательства механика может потребоваться сцепление или тормозная система, и могут появиться некоторые аппаратные дефекты (например, стартер, генератор). В случае автомобилей, едущих по более- менее нормальным дорогам, серьезный осмотр может не потребоваться. Существует также относительно высокая вероятность небольшой утечки из двигателя (прокладка крышки клапана, масляный поддон). Это ещё очень неплохой автомобиль с таким пробегом. Тщательный осмотр и устранение нескольких мелких дефектов не будет стоить дорого. После так называемого «хорошего осмотра», мы сможем наслаждаться нашим автомобилем в течение длительного времени.

Однако следует соблюдать повышенную бдительность в отношении современных дизельных двигателей, в которых, например, двух массовый маховик рассматривается в качестве рабочего элемента. Его замена (рекомендуется делать это вместе с заменой сцепления) может стоить достаточно дорого. Помните, однако, что это цена, которую вы должны заплатить за низкое сгорание и более высокую культуру работы новых дизелей.

300 000, конец «бесперебойной работы»

Определителем окончания «безаварийной работы» обычно является путь 300 000 км. Конечно, многое зависит от способа вождения и обслуживания, но большинство автомобилей с пробегом выше 300 000. км уже четко показывает признаки износа. Изношенный руль и потрескавшаяся кожа на сиденьях - не единственные неудобства. С такими достижениями мы уже должны считаться с более серьезными недостатками. Хотя во многих случаях, например, двигатель все еще может находиться в почти идеальном состоянии, другие компоненты могут изнашиваться гораздо быстрее. Проблемы могут быть вызваны коробкой передач (хорошо спроектированные синхронизаторы и «ползунки»), системой охлаждения (не герметичность, незапечатанные охладители) или рулевого механизма. Мы также должны быть готовы к незначительным, но раздражающим электрическим неисправностям (блоки остекления и центральные замки, неисправности датчиков и т.д.).

Помните, однако, что автомобиль с таким пробегом может находиться в очень хорошем техническом состоянии. Ключ к его надёжности - правильное обслуживание и эксплуатация. Многие автомобили среднего класса, ввозимые с запада с аналогичными дизельными двигателями, имеют похожие пропуска. Если автомобили были «полностью» обслужены, что подтверждается записями в сервисной книжке (часто вы можете проверить это по вин-номеру), существует высокая вероятность того, что автомобиль будет использоваться в течение длительного времени. Например, в Германии, где существует хорошо развитая сеть бесплатных автомагистралей, даже четырехлетние автомобили могут пройти такой курс. К счастью, письменная, оригинальная, сервисная книжка позволяет нам думать, что все дефекты были устранены на регулярной основе, и многие новые компоненты были установлены в автомобиле.

400 тысяч км - техническая смерть

Автомобили с пробегом более 400 000 км, за редким исключением, например, старые автомобили с изношенным безнаддувным дизелем, в основном представляют собой так называемые «передвижные копилки». Двигатели достигают предела своих возможностей, более или менее такой пробег также приводит к износу наиболее важных элементов, таких как коробка передач.

Конечно, в этом случае сохраненная сервисная книга позволяет проверить, историю обслуживания конкретной машины.

Перед покупкой такого автомобиля, обязательно сделайте большой обзор, в котором механик должен также измерить давление в цилиндрах (к сожалению, чтобы иметь 100% уверенность в отношении состояния двигателя, необходимо было бы сначала заменить масло!)

Подумайте, сколько вы хотите на ней ещё поездить

Прежде чем мы определимся с конкретной машиной, давайте подумаем, как долго мы планируем на ней ездить. Средний водитель ездит около 20 000 в год. км. Это означает, что если вы решили иметь автомобиль с подтвержденным (!) Пробегом 250 000 км, после «большого» осмотра у нас впереди 2-3 года спокойной работы!

Такое явление как занижение показаний счетчиков километража продавцами является мошенничеством, но оно во многом связано с желанием удовлетворить спрос. Если все хотят купить десятилетний дизель с пробегом в 150000 км, никого не должно удивлять то, что таких автомобилей будет больше всего в рекламе

Часто лучшим решением оказывается покупка автомобиля с большим, но подтвержденным пробегом, чем меньшего, который никто не сможет проверить...
 

Владимир Антипов

user0 коммент.

user443 просмотра

user22 марта 2019 г.

commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.

Похожие посты
Ремонт автомобилей в Техцентре «АвтоЭстетика» 26 марта 2019 г.

Ремонт автомобилей в Техцентре «АвтоЭстетика»

Для того чтобы автомобиль служил долго, за ним, как и за любой техникой, необходимо ухаживать, своевременно проводя технические осмотры и плановый ремонт. Обратившись... дальше...

Toyota corolla - самый популярный автомобиль в мире 15 марта 2019 г.

Toyota corolla - самый популярный автомобиль в мире

Toyota Corolla доминирует на автомобильном рынке на протяжении десятилетий и имеет звание самого продаваемой машины в мире. С момента ее появления было продано более... дальше...

Как выгодно продать автомобиль? 3 главных правила 14 марта 2019 г.

Как выгодно продать автомобиль? 3 главных правила

Определите минимально возможную цену, прежде чем запускать объявление о Вашем автомобиле на вторичный рынок. Для этого используйте те же оценочные сайты, на которые... дальше...

Выкуп автомобилей в Мытищах 12 марта 2019 г.

Выкуп автомобилей в Мытищах

Необходимость в продаже автомобиля может возникнуть в любой момент, особенно, если деньги нужны срочно, без процентов и на месте. Как объяснил Роман Петров, мастер... дальше...

Как скрутить пробег на автомобиле? 12 марта 2019 г.

Как скрутить пробег на автомобиле?

Причин для уменьшения количества пройденных автомобилем километров достаточно много. Самый распространенный вариант – машину готовят к продаже, а меньшее количество... дальше...

Статьи о разном
Категория: Авторские
Автор блога
Новое в блоге
Как сделать рефинансирование ипотеки
Как сделать рефинансирование ипотеки
2 дня назад
Как выбрать микроволновую печь?
Как выбрать микроволновую печь?
2 дня назад
Изготовление пресс форм и оснастки
Изготовление пресс форм и оснастки
2 дня назад
SEO продвижение сайтов в Уфе
SEO продвижение сайтов в Уфе
2 дня назад
Виды и производители листового стекла
Виды и производители листового стекла
2 дня назад
Машинная штукатурка стен в Санкт-Петербурге
Машинная штукатурка стен в Санкт-Петербурге
3 дня назад
Выжить в регионах: будущее фриланса в России
Выжить в регионах: будущее фриланса в России
3 дня назад
Популярное в блоге
Запрет биткоина в России
Запрет биткоина в России
6 дней назад
Как выбрать плуг для мотоблока?
Как выбрать плуг для мотоблока?
6 дней назад
Как эффективно и быстро справиться с борщевиком
Как эффективно и быстро справиться с борщевиком
12 дней назад
StoreDot, или как зарядить электромобиль за 5 минут
StoreDot, или как зарядить электромобиль за 5 минут
8 дней назад
Проктология
Проктология
5 дней назад
Доставка пиццы в офис от ресторана MAFIA
Доставка пиццы в офис от ресторана MAFIA
2 месяца назад
В какой форме сборная России к отборочным на евро 2020 года
В какой форме сборная России к отборочным на евро 2020 года
25 дней назад
Как выбрать идеальное постельное белье
Как выбрать идеальное постельное белье
1 месяц назад