Полное руководство по «преображению мамочки»

Полное руководство по «преображению мамочки»

 

Полное руководство по «преображению мамочки»

Преображение мамы: это хитрый термин для серьезного пакета хирургических процедур, направленных на возвращение женского тела до того состояния, которое было до беременности (можно легко возразить, что этот термин тоже довольно проблематичный). И, честно предупреждаю, многократное повторение этой фразы во время опроса самых умных эстетических умов страны абсолютно заставит вас почувствовать себя ребяческим болваном.

Это прозвище также раздражает многих врачей. «Мне кажется упрощенным и раздражающим, когда хирурги говорят: «Сегодня я делаю макияж мамочке», - говорит Стивен Тейтельбаум, пластический хирург из Санта-Моники, Калифорния. - Что это значит? Подтяжка груди и немного липосакции? Или гигантское сокращение, полная подтяжка живота и общий контур тела? Для пациентов и хирургов разумнее говорить конкретно на своем языке». Действительно, классический макияж подразумевает комбинацию подтяжки живота (также известной как абдоминопластика) и операции на груди. Но в этих рамках существует множество вариаций: мини-подтяжка, полная подтяжка, подтяжка только для кожи (например, срезание дряблой, растянутой кожи, но не восстановление и сжатие мышц живота, которые обычно разделяются во время беременности); а для груди есть подтяжка, уменьшение, увеличение (имплантаты) или какой-то гибрид. Более того, «современная концепция преображения мамочки расширилась и теперь включает липосакцию, инъекции жира в ягодицы и омоложение влагалища», - говорит Джереми Уайт, пластический хирург из Майами.

Если вы думаете, что это ОЧЕНЬ много, значит, так оно и есть. «Иногда в Интернете косметические операции представляют собой то же самое, что и стрижка, но это важные процедуры», - говорит Роберт Сингер, пластический хирург из Ла-Холья, Калифорния. «В то время как подавляющее большинство пациентов, которым их сделали, довольны результатами, люди должны знать о рисках и понимать, что, хотя кажется желательным, чтобы все было сделано сразу - одна анестезия, один простой, одно восстановление - есть некоторые ограничения относительно того, что можно сделать безопасно, с точки зрения факторов риска». В качестве общего правила, добавляет он, плановая операция никогда не должна длиться дольше шести часов, поскольку «после этого повышаются факторы риска». Тем не менее, одна только подтяжка живота может занять от трех до четырех часов.

Тем не менее, обещание более плоского животика и более упругих сисек - шанс вернуть то, что, возможно, было потеряно в бурном переходе к материнству, - это для некоторых убедительно. «Мы определенно наблюдаем рост количества процедур, напоминающих макияж для мам, - говорит Ричард Бакстер, пластический хирург из Сиэтла. -Я думаю, что во многом это связано с тем фактом, что большинство молодых мам - миллениалы, и они, как правило, больше принимают идею пластической хирургии». По данным информационной мельницы индустрии эстетики RealSelf, первичное демографическое исследование макияжа мамочек составляет от 25 до 34 лет. А статистика Американского общества эстетической пластической хирургии за 2017 год показывает, что почти 47% всех операций по увеличению груди, 55% лабиопластики 20% подтяжек живота были сделаны этой подгруппой пациентов.

С медицинской точки зрения их возраст является преимуществом: «Чем вы моложе во время операции, тем вероятно лучше будет качество вашей кожи - и чем более эластичной будет ваша кожа, тем лучше будут результаты», - говорит пластический хирург Пол Лоренц. Но это не означает, что нужно идти прямо из родильного отделения в операционную: пластические хирурги обычно рекомендуют подождать не менее шести месяцев после родов и еще шесть месяцев после отлучения от груди (при грудном вскармливании), «чтобы матка сократилась, как и ткань груди, а тело восстановилось после стресса, связанного с беременностью и родами», - говорит Уайт. (Эмоциональная готовность - это отдельный, но не менее важный фактор, и многие мамы предпочитают подождать, пока их малыши станут более независимыми, прежде чем ложиться под нож.) Мамы, стремящиеся к преображению, также должны быть «настолько близки к своему весу, который был до рождения ребенка, возможно, или, по крайней мере, стабилизируется на новом заданном уровне тела» перед операцией, - говорит Тейтельбаум.

За ростом популярности

В то время как хирурги, хорошо разбирающиеся в социальных сетях, пациенты с открытой книгой и энциклопедические веб-сайты, такие как RealSelf, помогли популяризировать и демистифицировать различные элементы макияжа мамы, последние достижения в хирургии обеспечивают более безопасные операции и менее жестокие периоды восстановления. Одним из самых значительных улучшений является «использование обезболивающих агентов длительного действия, таких как Exparel, которые вводятся в место операции и блокируют большую часть боли на срок до трех дней», - говорит Бакстер. «Меньший дискомфорт после операции означает меньшую зависимость от опиоидов и меньшее количество побочных эффектов от этих препаратов». Встроенное обезболивающее также помогает пациентам быстрее встать на ноги, ускоряет выздоровление и снижает риск образования тромбов (подробнее об этом впереди).

В качестве еще одного шага к ускоренному заживлению после абдоминопластики врачи работают над устранением необходимости в хирургическом дренировании, которое давно стало стандартной процедурой. «Когда выполняется подтяжка живота, остается большое пространство, которое необходимо сжать, и ткани должны срастаться», - объясняет Тейтельбаум. Дренажи вставлены, чтобы предотвратить скопление жидкости и препятствуя этому процессу. Но «все их ненавидят - они мешают купаться, вызывают у людей тошноту и дискомфорт». Применяя технику, называемую швами с прогрессивным натяжением - специальные внутренние швы, уменьшающие возможное скопление жидкости, - или используя тканевые клеи и компрессионную одежду, хирурги могут предложить подтяжки живота без дренажа.

Даже небольшие изменения в протоколе могут принести большую пользу. В противовес обычному изречению не есть и не пить после полуночи перед операцией, Уайт следует более свежим данным, «показывающим, что разрешение пациентам пить Gatorade накануне вечером и утром перед операцией, наряду с назначением им определенных противовоспалительных препаратов, может ускорить восстановление за счет улучшения гидратации и уменьшения послеоперационной боли», - говорит он.

Лори Касас, пластический хирург из Чикаго, также изучает новые способы облегчить последствия хирургического вмешательства для мам. По ее словам, одним из наиболее значимых методов лечения является неинвазивное снижение веса за несколько месяцев до операции. До криолиполиза «я могла предложить только липосакцию, которая является отличной техникой, но означает необходимость еще одной инвазивной процедуры и, в конечном итоге, увеличения времени операции и времени заживления пациентов», - говорит Касас. Теперь у нее есть подходящие кандидаты, которые проходят курс криолиполиза перед операцией, чтобы заморозить жир в областях, устойчивых к физическим нагрузкам. Во время этого предоперационного периода она также предлагает пациентам индивидуальное питание и планы упражнений, чтобы восстановить как можно больший тонус мышц живота и свести к минимуму необходимость в подтяжке мышц во время подтяжки живота. При таком подходе, говорит Касас, «90% моих пациентов не нуждаются в мышечной работе, и процедура включает только иссечение кожи и возможное изменение положения пуповины», что способствует более плавному выздоровлению.

В таких менее обширных случаях Касас дает женщинам возможность пройти операцию под местной анестезией. «Если вы спросите мам, что их больше всего беспокоит в связи с операцией, они ответят, что это общая анестезия», - говорит Касас, отмечая, что иногда пациенты теряют сознание и их тошнит (риск составляет от 10 до 15%), но при этом несут очевидное: но редко, риск смерти. С коктейлем из «пероральных лекарств, которые вызывают расслабление и сон» - плюс обезболивающие инъекции, музыкальной терапии и масок для глаз для блокирования раздражителей окружающей среды - она может выполнить подтяжку живота только на коже или, например, подтяжку груди - иногда и то, и другое один раз - без дополнительных общих забот. По словам Касаса, «за семь лет и более 500 случаев ни один пациент не сказал, что выберет общий наркоз».

Риски и время простоя

Итак, какой же компромисс для восстановления тела, которое было до беременности? И общая стоимость, и время простоя будут зависеть от конкретного набора выполненных процедур и сложности каждого исправления. Пациенты обычно не работают в течение недели или двух (уход за ребенком одного из членов семьи является обязательным во время этого периода). Большинству из них требуется обезболивающее в течение первых нескольких дней - тайленол, если была проведена блокада нерва, и более сильные препараты, если нет. А врачи обычно запрещают поднимать тяжести, делать растяжки и другие физические нагрузки в течение четырех-шести недель.

В течение этого времени могут возникнуть осложнения - инфекция, серома (скопление жидкости), замедленное заживление, кровотечение - но большинство из них поддаются лечению. Самый серьезный риск, связанный с преображением мамочки, связан с абдоминопластикой, проводимой под общей анестезией (по сути, это ядро этих хирургических сборников), которые несут «более высокий уровень смертности, чем большинство других косметических процедур», - говорит Сингер: 1 из 16 600 по сравнению с примерно 1 из 55 000. «Почти все смертельные случаи в результате абдоминопластики происходят из-за тромбоэмболии легочной артерии - сгустка крови, который перемещается в легкие, ограничивая кровоток и снижая уровень кислорода - после операции», - говорит он. Что касается того, почему подтяжки живота, в частности, связаны с повышенным риском образования тромбов, некоторые предполагают, что сжатие мускулатуры может увеличить давление внутри живота, тем самым нарушая нормальный кровоток и «вызывая застой в венозной системе», - говорит Касас. Добавьте иммобилизирующий дискомфорт сразу после операции, и вы получите рецепт от сгустков.

Когда вы выполняете дополнительные процедуры - отличительный признак макияжа мамочки - риск смерти становится выше. Абдоминопластика плюс один (будь то подтяжка груди, липо или еще много чего): примерно 1 из 13 000; плюс два: 1 из 10082. «Каждый раз, когда мы проводим операцию в определенной области, мы создаем определенное количество травм тканей, и эта дополнительная травма тканей может повысить риск образования тромбов», - говорит Сингер. Более того, время, проведенное под общим наркозом, увеличивает риск. Именно поэтому хирурги придумывают альтернативы, такие как местный протокол, используемый Касасом, и эпидуральная анестезия, которую Лоренц часто применяет к мамочкам-пациентам.

Однако было бы безответственно не отметить, что вышеупомянутые цифры подтяжки живота получены на основе данных, накопленных за годы. В 2018 году, «с повышением осведомленности о риске и повышенным вниманием к превентивным мерам, вероятность этого риска снижается и должна продолжаться», - говорит Сингер. В настоящее время исследователи изучают этиологию образования тромбов, вызванных абдоминопластикой, чтобы сделать процедуру в целом более безопасной. А пока хирурги улучшают свои шансы, проверяя склонность пациентов к образованию сгустков, поощряя использование компрессионного белья во время и после операции и прописывая при необходимости препараты для разжижения крови.

Теперь, разве этот комплекс процедур - возможно, мать всех косметических начинаний - не заслуживает более достойного названия?

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. Компания поставляет только качественную продукцию, которая прошла все исследования. Товары сертифицированы, что также немало важно. Приобретая товары у нас, покупатель гарантирует себе успех, потому что все товары очень качественны и долговечны.

Дмитрий Высокий

user121 просмотр

user07 апр. 2021 г.

Похожие посты
Хирургическое лечение кератоконуса 07 апр. 2021 г.

Хирургическое лечение кератоконуса

Хирургическое лечение кератоконуса Кератоконус – это заболевание, при котором роговица принимает конусообразную форму. В результате у человека сильно ухудшается... дальше...

Фитнес для похудения и особенности занятий 07 апр. 2021 г.

Фитнес для похудения и особенности занятий

Лишний вес невозможно сбросить без физических нагрузок и занятий спортом. Для эффективного похудения необходимо не только отказаться от вредных привычек и выбрать... дальше...

ТОП-3 центра пластической хирургии в Санкт-Петербурге 07 апр. 2021 г.

ТОП-3 центра пластической хирургии в Санкт-Петербурге

Многопрофильные медицинские центры ВЦЭРМ МЧС, СЗГМУ, Асклепион занимаются пластической хирургией, решают множество эстетических проблем человека, устраняют дефекты... дальше...

Использование биде в ванной комнате 07 апр. 2021 г.

Использование биде в ванной комнате

Как известно, в основе посещения туалета лежит личная гигиена, поэтому в этом вопросе все большую популярность набирает специфическая сантехника под названием биде... дальше...

Интернет магазин косметики Vilenta 07 апр. 2021 г.

Интернет магазин косметики Vilenta

Какую косметику по уходу за кожей выбрать перед зимой? Ответ на этот актуальный вопрос вы найдете, посетив интернет магазин косметики «Vilenta». Первоклассная косметика... дальше...

Блог о Интересном
Пишу о самых интересных темах в Интернете.
Категория: Авторские
Автор блога
  • Кудесник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    1445
    Коментарии:
    12
    Сообщений на форуме:
    33
Новое в блоге
Мифы и предубеждения о франчайзинге
Мифы и предубеждения о франчайзинге
1 день назад
Как избавиться от вредной привычки – 5 простых способов
Как избавиться от вредной привычки – 5 простых способов
4 дня назад
Сколько стоит тариф «Тарифище» от МТС?
Сколько стоит тариф «Тарифище» от МТС?
4 дня назад
Почему пластиковые окна уверенно удерживают лидерство
Почему пластиковые окна уверенно удерживают лидерство
4 дня назад
Сушильные камеры конвективного типа: особенности конструкции
Сушильные камеры конвективного типа: особенности конструкции
4 дня назад
Раздвижные алюминиевые оконные системы стали новым трендом
Раздвижные алюминиевые оконные системы стали новым трендом
4 дня назад
Производство горизонтальных и вертикальных резервуаров для промышленности
Производство горизонтальных и вертикальных резервуаров для промышленности
4 дня назад
Популярное в блоге
Чем интересны акции европейских компаний?
Чем интересны акции европейских компаний?
1 год назад и 1 месяц назад
Чем отличается правообладатель и собственник?
Чем отличается правообладатель и собственник?
1 год назад и 1 месяц назад
Электронная трудовая книжка: как ее вести
Электронная трудовая книжка: как ее вести
6 дней назад
Парсинг для вашего бизнеса
Парсинг для вашего бизнеса
7 дней назад
Как избавиться от вредной привычки – 5 простых способов
Как избавиться от вредной привычки – 5 простых способов
4 дня назад
Какими бывают подсвечники и как их выбрать?
Какими бывают подсвечники и как их выбрать?
12 дней назад
Производство горизонтальных и вертикальных резервуаров для промышленности
Производство горизонтальных и вертикальных резервуаров для промышленности
4 дня назад
Готовое ООО в Москве – как и где купить?
Готовое ООО в Москве – как и где купить?
8 дней назад
Завести свой блог
Лучшие посты
Как начать учебу в Канаде?
Чем интересны акции европейских компаний?
Мифы и предубеждения о франчайзинге
Лучшие блогеры
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    2363
    Коментарии:
    10
    Сообщений на форуме:
    135
  • Участник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    1747
    Коментарии:
    0
    Сообщений на форуме:
    0
  • Кудесник
    Отзывы:
    0
    Публикации:
    1445
    Коментарии:
    12
    Сообщений на форуме:
    33
Свежие посты
Мифы и предубеждения о франчайзинге
1 день назад
Как избавиться от вредной привычки – 5 простых способов
4 дня назад
Сколько стоит тариф «Тарифище» от МТС?
4 дня назад
Почему пластиковые окна уверенно удерживают лидерство
4 дня назад
Сушильные камеры конвективного типа: особенности конструкции
4 дня назад
Раздвижные алюминиевые оконные системы стали новым трендом
4 дня назад
Производство горизонтальных и вертикальных резервуаров для промышленности
4 дня назад