Приобретение второго гражданства в рамках программы бизнес-миграции – это дальновидная инвестиция в собственное будущее. Инвестиционный паспорт позволяет снизить налоговую нагрузку как на физическое, так и на юридическое лицо.
Кроме того, владелец экономического гражданства может без виз путешествовать по миру и создать «надежный форпост» за пределами родной страны. Затраты на получение паспорта в обмен на инвестиции в Европе значительно выше, чем в Карибском регионе.
Однако суммой, описанной в условиях программы бизнес-миграции, необходимые вложения не заканчиваются. Дополнительно оплачиваются юридическое сопровождение и нотариальное заверение сделок, административные пошлины и государственные сборы.
Гражданство в обмен на инвестиции на Карибах выдают с 1984 года. Финансово независимым лицам предлагают вкладывать средства в государственные благотворительные фонды или туристическую недвижимость, отобранную правительством.
Тихоокеанское государство Вануату нашло эффективный способ пополнения бюджета и аккумуляции средств для реализации важных социальных инициатив. Правительство страны в 2017 году запустило программу бизнес-миграции – первую в данном регионе.
Получить второй паспорт за инвестиции можно в рекордно короткие сроки – от 30 до 60 дней. В качестве платы используется невозвратная дотация в государственный фонд в размере 130 тыс. USD.
Если инвестор планирует мигрировать вместе с членами семьи, их участие в программе оплачивается по заранее установленному тарифу. За супругу или супруга необходимо доплатить 20 тыс. USD, за семью из четырех человек взымаются дополнительные 50 тыс. USD.
Европейский паспорт – это надежная страховка активов, защита интересов инвестора и его бизнеса. На данный момент в ЕС наиболее выгодной и интересной считается программа экономического гражданства Мальты.
Чтобы получить официальный статус в средиземноморской стране за один год, необходимо:
Если заявитель готов подождать момента подачи документов на второй паспорт три года, то сумма дотации в госфонд уменьшается на 150 тыс. EUR.
Прежде чем приступать к выбору программы экономического гражданства, эксперты рекомендуют определиться с целями и требованиями к новому статусу. Если инвестор планирует жить в Европе (периодически или на постоянной основе) и свободно перемещаться по Шенгенской зоне, стоит получить карту ВНЖ в обмен на инвестиции.
Подобные программы реализуются в нескольких странах, поэтому соискателю есть из чего выбрать. В 2021 году за экономический вид на жительство нужно заплатить:
В списке приведена только сумма основной инвестиции без учета налогов, комиссий, административных сборов. В смету также нужно внести юридическое и нотариальное сопровождения сделок, услуги по подготовке и апостилированию документов.
Владимир Антипов
0 коммент.
57 просмотров
24 февр. 2021 г.
Комментарии
Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.
Наиболее популярным и востребованным на сегодняшний день в Анапе считается частный сектор. Отдых в частном секторе Анапы привлекает отдыхающих гибкими условиями... дальше...
Новая история эмиграции жительницы Челябинска показывает, что русские в Америке могут не просто адаптироваться, но и достигать карьерных высот. Анастасия смогла... дальше...
Стремительная модернизация Поднебесной может быть примером для России Страна небоскребов О преобразованиях в Китае слышали все. Но мало кто верил еще лет десять... дальше...
1. Россия — самая большая страна мира, её площадь 17 075 400 квадратных километров. Она больше США в 1,8 раз. Площадь России приблизительно равна площади поверхности... дальше...
В начале 1992 года гражданство Европейского Союза было введено подписанием Маастрихтского договора в Нидерландах. Эта концепция гражданства ЕС, которая действует... дальше...